ID работы: 1986998

Возвращение Лорда Шеня

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Мародёрка_RSJ соавтор
Mifolda бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Несколько секунд Мастер Шифу стоял не шелохнувшись, и с удивлением смотрел на призрака. Мастер думал, что же могло означать присутствие духа мудреца? Наверняка оно связано с Лордом Шенем. Угвей пришёл не случайно, ведь случайности не случайны... Призрак застыл в воздухе и Мастеру стало неловко. Он первый решил нарушить молчание. - Мастер Угвей, простите... Я... - шёпотом начал он. Тут туманные глаза призрака открылись и озарились ярким светом, освещая пространство вокруг. Шифу зажмурился. Даже бледная луна померкла на фоне этой яркой вспышки. Когда свет померк, Мастер сделал осторожный шаг к духу. - Что, переживаешь? - медленно произнёс Мастер Угвей. От неожиданности Шифу чуть не уронил свой посох. - Да... - По какому же поводу? И тут Мастер опомнился и уже было открыл рот, чтобы рассказать про странное появление Лорда Шеня, но дух его перебил: - Нет, не надо, я всё знаю. - Но как вы... - Это совсем не важно, мой друг, ведь главное - истина, и мне она известна... Помолчав минуту, Угвей продолжил: - Дорд Шень вернулся из Загробного мира не просто так! Шифу быстро устремил взор на духа. - Что ему нужно?! - вырвалось у него. - Он жаждет мести. - спокойно ответил Угвей. - Ему нужен Воин Дракона... Боюсь, он не успокоится, пока не увидит мучительную смерть своего врага, полную страданий... - Не может быть... - Вполне возможно, ведь это было смыслом его жизни. - Но По победил его! Нет, это немыслимо! Лорд Шень не должен был вернуться! Он должен был сгореть до тла! Он... Он чудовище! - Мастер сжал губы от злости. *** - Мастер Угвей, все ли я делаю правильно? - с беспокойством спросил Шифу у духа. - Я не хочу плохих последствий и страданий! Я очень надеюсь, что те воины, у которых я попросил помощи, помогут Неистовой Пятёрке вновь одолеть Лорда Шеня... Мастер Угвей прищурился и улыбнулся. - Вопрос не в этом... А в том, готов ли ты к этому... Шифу вопросительно поднял бровь. - Будь осторожен, постарайся заметить скрытый смысл в происходящих событиях. - Угвей указал на Шифу, - Только так можно сохранить существование Кунг-фу и мира во всём мире. Помолчав и беззаботно улыбнувшись, он добавил: - Поверь, я не зря об этом говорю! Шифу склонился, прижав посох к себе. Закрыв глаза, он произнёс: - Спасибо, Мастер Угвей. Я прислушаюсь к вашим советам... Не успел он и договорить, как снова закружился вихрь лепестков персикового дерева. Призрак Угвея исчез, будто и не спускался на Долину Мира. Он оставил Шифу одного, наедине со своими мыслями. Становилось прохладно, и он уже собрался идти в Нефритовый Дворец, как услышал какой-то шорох, но, не придав этому никакого значения, Мастер ушёл. Ночью Шифу долго не мог уснуть и всё думал над словами Угвея. Также ему не давала покоя весть, которую он должен сказать Неистовой Пятёрке этим утром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.