ID работы: 1987131

Шесть оттенков Охры

Слэш
R
Завершён
310
автор
Tolmato бета
Ара-Ара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 186 Отзывы 166 В сборник Скачать

1. Охра светлая

Настройки текста
Петунию Дурсль природа не наградила красивой внешностью, скорее даже наоборот. Она была «счастливой» обладательницей «лошадиного» лица, угловатых скул и крючкового носа. Но в этой жизни добилась многого. У нее был муж, хоть и не красивый, но трудолюбивый. И у нее был сын. Поздний. Роды были тяжелыми. Из-за слишком узкого таза и большого веса ребенка пришлось делать «кесарево сечение». Маленький Дадли появился на свет очень крепким малышом, весящим почти пять килограмм. Но, несмотряна все трудности, это был самый долгожданный ребенок на свете. Она была счастлива. Она не считала себя некрасивой, а соседкам говорила, что у нее французские корни, и длинный нос с широкими скулами является фамильной чертой. Петуния подражала французам, разговаривая в нос. Она долго тренировалась перед зеркалом, и это возымело свой эффект — она приобрела легкий акцент. И соседки ей завидовали. Она любила все, что связанно с Францией: одежду, фильмы, музыку, блюда, поведение и речь. И этот крохотный счастливый мир построила она сама. Но однажды в него ворвался нежданный гость. Племянник. Ребенок ее сестры, с такими же зелеными глазами, но с чертами ненавистного Поттера. Джеймс часто насмехался и издевался над ней при каждой встрече. Именно из-за этого Петуния возненавидела Джеймса Поттера всеми фибрами своей души. И эта ненависть постепенно перешла на маленького Гарри с глазами Лили. Поселили ребенка в чулане. Кормить и купать Петуния его специально забывала, а все свое время уделяла сыну, мужу и французским фильмам. И только от надрывного плача ребенка, когда больше не было возможности выносить его крики, Петуния подходила к нему и кормила. С тех пор так и повелось. Муж, видя такое отношение, стал неосознанно копировать повадки жены. А когда ребенок подрос и ему исполнилось пять лет, Вернон стал позволять себе недопустимое для здравомыслящего человека. Он стал его бить. Дело не ограничивалось тычками и подзатыльниками, в ход уже шли пинки и удары головой о всевозможные предметы мебели. Ребенок стал хуже видеть после очередного такого удара, после того как толстая рука запустила пальцы в лохматые волосы, сжала их и с размаху впечатала голову в стену. Петуния испугалась за мужа. Его могли посадить, если с ребенком, находящимся на их попечении что-то случится. Пришлось включать все свое женское очарование и упрашивать любимого так больше не делать. С тех пор сила ударов уменьшилась, но их количество пропорционально возросло. Петуния стала еще сильнее ненавидеть племянника. Если бы он не появился, Вернон не стал бы себя так вести. И у них было бы все как раньше: тихий дом и ее любимые французские фильмы. В один из таких дней Петуния сидела в гостиной и смотрела телевизор, рядом сидел её маленький шестилетний сыночек и играл с новой машинкой, которую вечером привез его отец. У игрушки уже не было двух колес. Но Петунию это не заботило — главное, чтобы чадо не отвлекало от любимого фильма с участием обожаемого Пьера Ришара. На экране показывали маленького богатенького мальчика, который ткнул пальцем в мужчину и попросил завернуть его. Его новую игрушку. «Игрушку» запихнули в деревянную коробку и доставили в особняк мальчика. В то же время на экран смотрел и Дадли, приоткрыв рот. Петуния перевела взгляд на свою кровиночку и услышала лишь одно слово: — Хочу. — Что ты хочешь мой родной? — спросила она, внимательно глядя на сына. — Хочу живую игрушку, как у того мальчика, — твердо ответил ребенок, от чего даже муж опустил газету на колени. — Но, дорогой, так нельзя, — Петуния пыталась подобрать правильные слова, но никак не могла. Она не могла объяснить ребенку, что в фильме все не по-настоящему. И смысл данной картины заключается в преданности взрослого и одиночестве ребенка, у которого, несмотря на огромное состояние, были серьезные психологические проблемы. — Хочу! — завизжал Дадли, переходя на ультразвук. Именно так он всегда и делал, когда ему отказывали, и он всегда выигрывал. Потому что подобную истерику родители могли усмирить лишь согласием. — Хорошо, хорошо, родной мой. Я что-нибудь придумаю, — лихорадочно ответила Петуния, пытаясь успокоить ребенка. Дадли тут же перестал бунтовать и посмотрел на экран. В фильме главному герою Франсуа кинули вещи, который с удивлением спросил, прижимая их к груди: — Что это такое? — Твой костюм, — звонко ответил мальчик и ушел. Все молча смотрели телевизор. После чего Дадли вздохнул и, повернув свое полное личико к маме, сказал: — Моей игрушкой будет Гарри. Купите ему костюм, как у мушкетеров, — Дадли нравились истории про героев. Услышав эти слова Петуния пожалела, что не оставила его играть в своей комнате. А Гарри стал очередной проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.