ID работы: 1987203

Как я попала в черный орден

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Жеводан встретил экзорцистов пасмурной погодой. Ставни домов были наглухо заколочены. Двери закрыты. По улицам не ходили люди, не резвились ребятишки. На улице даже не видно собак и кошек. Все пахло страхом. Очередной запуганный населенный пункт. — Зверь выходит на охоту ночью. Надо найти где переночевать. — Разделимся для поиска? — Ка~анда-сенсей, я на север. — Кто сказал, что ты пойдешь одна? — Но так же плодотворнее. Нас четверо, сторон света тоже. Выходим по главной улице в центр, а там разделяемся. Через несколько часов встретимся там же. — Я против, Ооками-тян. Если делиться, то по двое. — Но я хочу одна. Погулять! — Найдем гостиницу и погуляешь. А сейчас не канючь, мелкая. — Юу-сенсей — вы противный.        Уолкер попытался замаскировать смех под кашель.По глазам мечника, он понял что не удалось. Догонялки длились сего пятнадцать минут. Ооками попыталась встать у них на пути, за что и поплатилась. Аллен налетел на нее и они полетели на землю. Канда, не успев затормозить, падает сверху. На всю эту кучу-малу запрыгнул Ями и начал трепать хвост мечника. — Мелочь! — Я не мелочь, БаКанда. — Я не мелочь, Юу-сеней.       Голоса Аллена и Ооками слились в один возмущенный вопль. — Если твой звереныш не прекратит лобызать мой хвост — я его на куски порублю. — Ничто не вечно под луной, Канда-сенсей. Ваш хвост не исключение.       Девочка перехватила руки мечника. Что помешало Уолкеру подняться. Так и не расцепляя рук своей ученицы, Канда попытался подняться. Куча-мала зашевелилась. И как на зло, главная дорога уходила вниз по склону. Господа экзорцисты покатились вниз-вниз-вниз. Искатель и Ями побежали за ними.       Cтоп столбом стал указатель. Он указывал на дом главы поселения. Черным священникам понадобилось еще несколько минут на то, что бы придти в себя. — Моя голова.       Уолкер и Ооками произнесли это синхронно. Троица сидела на земле и приходила в себя, в это же время, Саймон направился к двери. Ведь глава Жеводана должен знать, где в его селении можно остановится на несколько дней? Стук в дверь был хорошо слышен троице, что сидела почти в тридцати метрах от порога. Тишина все-таки была пугающей. Или у Ооками просто разыгралось воображение. Девочка крепче прижала к своей груди пантеренка. Аллен и Канда уже поднялись на ноги. Седовласый протянул ей руку, помогая подняться на ноги. Искатель вернулся. — В Жеводане негде остановится.Во всяком случае сегодня, никто не откроет дверь в это время. Староста «любезно» предложил остаться у него.       Солнце медленно опускалось за горизонт.

***

-Псина появлялась ночью. Так было в начале. Но сейчас, даже днем жителе бояться выходить. Старуха, которая жила на окраине.Тварь съела ее мужа. Для нее это стало ударом. Их единственная дочь — Мари, погибла. Бешеная дворняга укусила ее. Это случилось давно. Сначала думали, что Мари — ведьма. Да только тварюга и месяца тут еще не прохозяйнечела. Да и не единственная смерть за то время. — А кто был первой жертвой? — Лили. Она приехала за неделю до того как зверь вышел из леса. Потом началась череда смертей. В первую неделю было всего двое. Думали волки голодные вышли из леса. Но старуха видела, как тварь старику ее в глотку вцепилась и в лес утащила. — Скольких она уже убила? — Почти четыре десятка, господа экзорцисты.       Беседу прервал скулеж собаки, что лежала у дверей.Она забилась в угол. После раздался человеческий крик. Староста схватил ружье. Экзорцисты выскочили на улицу. Крик раздался с той стороны, откуда они прибыли.       На дорого, на коленях стоял мужчина. Он повторял одну и туже фразу: -Он убил ее. Он убил ее. Он… По щекам его катились слезы. — Куда он ушел? Мужчина не ответил, лишь указал рукой на лесную чащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.