ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог: Десять лет спустя.

Настройки текста
POV (Нанами)       Прекрасное летнее утро балует меня своей прохладой. Я расположилась под тенистой сакурой и теперь, слушая тихий шелест зелёной листвы, наблюдала за тем, как облака медленно проносятся по небу. Где-то в храме Томоэ снова решил заделать генеральную уборку, при этом выпроводив для начала оттуда меня. Впрочем, меня это ни капли не волновало.       Издалека раздались звонкие детские голоса, которые с каждой секундой доносились всё громче. Вскоре худенький высокий мальчик лет девяти с каштановыми короткими волосами, и девчушка пяти лет с потрясающими длинными серебристыми волосами подбежали ко мне, держа в руках ромашки. Мальчишка протянул мне свои и сестрины цветы со словами: — Это тебе, мама. — Спасибо, Тэкеши. — я улыбнулась, приняла букетики, а затем встала и погладила детей по головкам. — Мама, мама! — потянула меня за рукав дочка. — Да, Котори? — А к нам придёт сегодня играть братик Ичиро с тётей Ами и дядей Курамой? — спросила она, жмурясь от лучей солнца. — Конечно придут и вы сможете пошалить. — Поэтому папа убирает сейчас в доме? — не унималась любопытная девочка. — Да, солнышко, но не волнуйся, он скоро закончит и присоединится к нам.

***

      Мы с Ами мило болтали, сидя в тени сада с сакурами. Курама и Томоэ где-то поодаль снова спорили. О размере моей груди, кажется. Я улыбнулась, прикрикнула на Томоэ, всё-таки дети же рядом. Ами увлечённо наблюдала за Котори и Ичиро, которые вместе прятались от Тэкеши. — Прямо как вы с Томоэ когда-то. — мечтательно протянула Ами.       И правда, совсем как мы. А сколько же времени прошло. Детские голоса становились всё громче и вот уже всё внимание нашей дружной компании было приковано к Тэкеши, Ичиро и Котори. — Смотри, Котори, Тэкеши к нам бежит. — мальчишка лет шести явно занервничал. — Неужели он нас нашёл? — сказала моя дочь. — И правда! — Ничего, Ичиро, я защищу тебя. — Котори встала и, выбежав навстречу Тэкеши, встала перед ним, выпятив грудь. — Я защищу Ичиро! — уверенно сказала она и Томоэ с Курамой дружно засмеялись. — Я тоже защищу тебя, Котори! — Ичиро выбежал из «убежища» и заслонил собой девочку.       Тут уже не выдержали мы с Ами и присоединились к общему смеху. — Мама, а когда я вырасту, я выйду замуж за Котори. — сделав лицо как можно серьёзнее, Ичиро подошёл к Ами. — Да, я тоже женюсь на братике Ичиро. — вдруг тоже заявила Котори. — Тогда, властью данной мне, объявляю вас мужем и женой. — засмеялась я и обняла детей.       Но дети восприняли мои слова серьёзно: Ичиро чмокнул Котори в щёку, затем покраснел и смущённо отвернулся, воспользовавшись его замешательством, Котори схватила паренька за руку и они убежали играть дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.