ID работы: 1987447

Цена бессмертия

Смешанная
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Год спустя

Настройки текста
РОV (Нанами)       Мы с Томоэ успешно провели фестиваль в храме Микаге. А потом всю ночь просидели на крыше храма, любуюясь холодными и такими прекрасными звёздами. Стояли по-настоящему зимние морозы, однако меня и Томоэ согревали чувства, которые стали намного сильнее, чем раньше. — Нанами, скажи, ты правда смогла снова полюбить меня, или просто притворяешься? — озадаченно спросил блондин, когда я, не ответив ему на поцелуй, лишь покрепче прижалась к его груди. — Конечно, Томоэ, я стала бессмертной, но смогла сохранить свои чувства. Теперь я больше никогда, слышишь, никогда не стану тебе обузой. — от этих слов моё сердце вновь бешено забилось, как раньше. — Нанами, я так рад, что ты вернулась, однако, как твой преданный хранитель, я обязан посадить тебя на неделю под обязательный и, при том, обещанный домашний арест. — Томоэ хитро прищурился. — Ура! Неделю не ходить в школу! — возопила я и с новой силой бросилась обнимать парня, который от этого заявления явно опешил. — Не забывай, ты имеешь дело с самым развратным искусителем, с которым даже Курама не сравнится. Не боишься? — А я тебе доверяю. — улыбнулась я, поднялась и, стоя на крыше, принялась ловить руками снежинки, опускающиеся с уже совсем тёмного неба. И, подумав, добавила: — Только до свадьбы — ни-ни. — Кстати говоря, о свадьбе, тебе нравятся ликорисы? — спросил парень. — А при чём здесь ликорисы? — удивилась я, не ожидая такого поворота. — Увидишь… — загадочно прошептал Лис, одним движением усадив меня вновь на крышу, и снова впился в мои губы.

***

      Светало. Край неба загорелся с новой силой, и день начал потихоньку вступать в свои права. Прекрасный алый рассвет обагрял всё вокруг, делая храм Микаге и окружающую его территорию ещё прекраснее, одновременно окрашивая природу в кровавые тона. Ликорисы. Цветы цвета крови. Так вот о чём говорил Томоэ, когда вдруг вспомнил о них. Эх, как же мне хотелось бы сейчас их увидеть. Однако, коль нет цветов среди зимы, то и грустить о них не надо.       Вдруг, Томоэ, словно прочитав мои мысли, встал, подал мне руку и велел подождать его. Через минуту к крыше подлетела повозка Ночного Тумана и Томоэ, который уже в ней находился, как и в старые добрые времена закричал: — Запрыгивай, Нанами.       Я не стала терять времени, подобрав юкату, я разбежалась и подпрыгнула, но, поскользнувшись на скользкой, покрытой льдом черепице, я упала и свернула ногу. Парень в один миг оказался рядом со мной, взял меня на руки и водворил в повозку, затем присел возле меня. — И всё-таки, Нанами, ты умеешь притягивать неприятности, словно магнит. Ты просто уникальна. — Уж простите за это. — насупилась я, но моё лицо исказила боль. — Как твоя нога, Нанами? — не на шутку встревожился Лис. — Всё в порядке. — я улыбнулась натянутой улыбкой и за всю дорогу больше не проронила ни слова, пытаясь хотя бы мысленно унять боль в ноге.       Может быть вы подумаете, что это неправильно, однако у меня всегда было правило: как бы больно тебе ни было — иди до конца. Тело в синяках — пройдёт, выбиты пальцы — бывало и хуже, свернула ногу — забудь. Такова моя жизнь, и она научила меня бороться и идти к своей цели не смотря ни на что. По началу кажется, что это невозможно, и что лучше сдаться, но… Если я сдамся сейчас, ради чего это всё было?

***

      Вскоре мы прибыли в мир духов, и парень, словно почувствовав мою боль, подхватил меня на руки и понёс через прекрасный и довольно светлый лес. Неужели избавиться от меня хочет? Да нет, он на это не способен, и потом, я ему доверяю. Опасения мои оказались напрасными, как только мы пришли на огромнейшее поле кроваво-красных, алых, оранжевых и багровых ликорисов. Я забыла обо всякой боли и, спрыгнув с рук парня, сделала пару неуверенных шагов навстречу этой красоте, которая, раскинувшись перед моим взором, так и манила меня своими красками.       Пока я наслаждалась этими чудесными цветами, Томоэ неслышно подошёл ко мне сзади и закрыл ладошками мне глаза. — Дай мне свою руку, Нанами. — едва слышно сказал он.       Я протянула руку парню, и он убрал руки с моих глаз. На моём безымянном пальце вдруг появилось огненное кольцо, которое постепенно затвердевало, и вскоре оно превратилось в чёрное, покрытое тёмным пеплом кольцо. Пепел вдруг отскочил в стороны и рассеялся в воздухе, а на пальчике теперь уже красовалось золотое колечко с крохотным бриллиантом. Я радостно взглянула на Томоэ. — Носи его, и знай, что мы теперь обречены, или как это у вас там, у людей называется? — Обручены, а не обречены, Томоэ. — улыбнулась я. — Ну вроде всё. — с облегчением произнёс Лис, но не тут то было! — Как это всё?! — возопила я. — А как же свадьба? — А это ещё что такое? — удивился парень. — Погоди-ка, Томоэ, ты же хранитель при храме Микаге. Бог Земли ведь отвечает за любовь, поэтому ты должен знать, что такое свадьба! — Ну, как бы это сказать, я только знаю, что с этим много возни. — Решено! — воскликнула я. Свадьбе быть! Я требую продолжения банкета! — Как скажешь, но тогда позволь мне…       С этими словами парень упал на одно колено. Хитрец, а говорил, что не знает, как это делается. Он крепко сжал мою руку в своих ладонях. — Нанами, позволь мне взять тебя в жёны. — Я… — хотела я только было сказать, но парень меня перебил. — Я знаю, что ты согласна, не перебивай. — Хорошо. — Итак, согласна ли ты, Нанами, быть со мной и в горе и в радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас? — Да, Томоэ.       Лис встал, взял меня покрепче за руку, мы повернулись навстречу восходящему солнцу и вместе произнесли: — Тогда перед лучами восходящего солнца мы клянёмся быть вместе до конца своих дней, и смерть никогда не разлучит нас. — Да, Нанами, впереди у нас долгая жизнь, полная радости и горя, но я постараюсь сделать тебя счастливой.

***

      Прошёл год, после того, как Томоэ сделал мне предложение. По нашим законам я должна была дорасти до восемнадцати лет, хотя бы, чтобы мы могли сыграть свадьбу, но кого это волнует, если ты Богиня Земли, да к тому же ещё и бессмертная, а твой жених один из сильнейших ёкаев? Правильно, никого, поэтому мы с Лисом решили отпраздновать свадьбу прямо в храме Микаге.       В честь такого обытия даже сам Микаге явился в храм, и, хоть Томоэ всё ещё был зол на него за то, что он отпустил меня одну в мир Ёми, их с Микаге отношения начали потихоньку налаживаться.

***

      А для нас с Томоэ началась новая яркая и светлая жизнь. Я ещё ревновала его к другим девушкам, правда немнго, ну или почти. Но я всегда знаю, что для него другие девушки не имеют теперь значения, ведь ёкай не может быть с обычным смертным человечишкой.       Так заканчивается мой рассказ и начинается новый, полный приключений и хлопот совместной жизни… Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.