ID работы: 1987555

The Cursecracker, или... сыграем в куклы, Румпельштильцхен?

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Сдавайся, злодей! — звенели в воздухе голоса светлых существ, набросившихся на Темного мага. — Сдавайся, и мы облегчим твою участь! Румпельштильцхен, окруженный целым войском фей, хищно усмехался в ответ. Как бы не так! Око за око, зуб за зуб — Голубая Фея лишила его сына, так пусть теперь гибнут ее подданные! Небрежный взмах кисти в пышном шелковом рукаве — очередная фея блеснула напоследок крыльями и исчезла. Приближалось время, когда Злая Королева должна была запустить Проклятье, и надо же было так случиться, что именно сейчас терпение Голубой Феи иссякло. Румпельштильцхен безжалостно и целенаправленно уничтожал ее подданных и всячески пакостил миру, так что она решила положить этому конец. Темный маг должен быть наказан, лишен возможности вредить феям! Вот почему в этот солнечный летний день Темный Замок был атакован множеством светлых созданий, чьи крылья немолчно звенели в воздухе, словно крошечные колокольчики. Лучи белой магии беспрестанно сталкивались с щитом темной, Румпельштильцхен то и дело отлавливал какую-нибудь рассеянную фею и уничтожал ее, однако Рул Горм не была намерена сдаваться. Ей удалось объединить лучи, которые шли из ее пальцев, с лучами, исходившими от остальных фей, и мощный заряд светлой магии, подкрепленной общими усилиями, ударил в невысокую стройную фигуру Темного мага, стоявшего на пороге своего жилища. Румпельштильцхен не успел выставить щит — он увлекся убиением очередной рассеянной фейки в желтом платьице, но то была его последняя жертва. Боль пронизала тело мага, он вскрикнул от неожиданности, чувствуя, как его кости трещат, будто чья-то жестокая рука ломает их… Голубая Фея взмахнула палочкой синхронно с другими — сияние прекратилось, и на земле теперь лежала… кукла. Маленькая, ростом примерно в пять дюймов, а рядом с ней находился уменьшенный Темный Замок. Для удобства смертных, которым придется его поднимать, из каменного он превратился в деревянный. Рул Горм испытала огромное облегчение, некоторые феи захлопали в ладошки, иные рассмеялись от радости. Но тут же погрустнели, вспоминая погибших подруг. — Что ж, теперь позаботимся о том, чтобы злодея никто не расколдовал, — Голубая Фея извлекла откуда-то из воздуха боб. Самый последний боб, недавно засохший и висевший на груди единственного оставшегося в живых великана Антона, был опущен в воды Озера Желаний. После чего его можно было употреблять в дело. А дело предстояло нешуточное. Голубая Фея бросила боб на землю, и тот превратился в портал. По приказу Рул Горм остальные феи отлетели подальше, чтобы их не засосало внутрь, а сама повелительница светлых созданий махнула ручкой — и Темный Замок вместе с оказавшимся внутри Румпельштильцхеном упал в портал. Несколько мгновений — и зеленый свет иссяк, а Рул Горм торжественно провозгласила: — В мире без магии некому будет вернуть Темного мага к жизни. Он станет игрушкой в руках смертных, которых презирал. Наказание по заслугам, Румпельштильцхен! Надеюсь, мы больше никогда не увидимся. С этими словами она развернулась и полетела прочь, а за ней остальные феи. Солнце, спрятавшееся было за облака во время битвы, выглянуло вновь — день обещал быть жарким. И безмятежным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.