-----——— Конец ———-----
Эпилог, которого не было
11 августа 2014 г., 00:19
Тортик вкусный. Но все равно мне грустно. Слишком грустно. И слишком тихо.
— Компьютер, онлайн-радио, случайный выбор станции. — командую я.
Консоль задумывается на мгновение, а затем комнату заполняет музыка. О, где они только это откопали? Этой песне — больше чем мне, она была ретро, еще когда я в школу ходила. Впрочем, песня все равно душевная. И как подходит... Как же ее звали, она еще знаменитой сэйю была... Точно. Хаясибара. Хаясибара Мегуми. "Тридцать лет".
Juu nen mae no watashi ni
Omoikiri muri o shi nasai
Gamushara ni butsukatte
Shikkari kizutsuite to
Juu nen go no watashi ni wa
Ammari muri o shinaide
Yukkuri to anata rashiku
Toki o kasanete ite to tsutaetai.
(Сказать бы себе лет десять назад:
Не смей сдаваться, не смей убегать,
Не плачь, и cмело иди вперед,
Будет больно, но это пройдет.
А той, кем я буду лет десять спустя
Зарок оставлю другой уже я:
В пекло за батьку не лезь наперед,
Пусть помедленней время идет.)
Песню обрывает звук, который я слышу очень редко. Что за дела? Дверной звонок? Да кого там принесло на ночь глядя?
— Компьютер, видеоглазок.
На экране угадывается чей-то силуэт, скрытый в тени. Определенно женский — сумочка, юбка. Мама, что ли, пришла? Нет, она ведь уже сегодня звонила, поздравляла... Черт, это же хозяйка за квартплатой явилась. Как раз время подошло. Есть у нее такая привычка, по вечерам приходить...
Я пинаю подушку и плетусь к выходу. Снова звонят. Да иду, иду уже.
Приоткрываю дверь. Ммм...кажется, это не хозяйка. А кто же тогда? Кому это я могла понадобиться поздно вечером?
Из комнаты на незваную гостью падает свет. На секунду я теряю дар речи.
— Привет... Куроки-сан.
— К-Комияма..? — выдыхаю я.
— Ага, — Коми еле заметно улыбается. Выглядит она как-то потрепанно, но узнаваемо. У нее блестят глаза. По-моему, у меня тоже. — Ну что, с днем рождения?
— Ты... Ты помнишь! Но откуда ты... — я вдруг замолкаю на полуслове. Замолкаю, потому что трудно говорить, когда у тебя на шее повисла давняя подружка (или соперница? Сейчас уже все равно). Комияма жмется ко мне, как продрогший котенок. Я несмело обнимаю ее. На самом деле я тоже рада ее видеть, настолько, что сжимает горло и я вот-вот готова разреветься. Коми поднимает на меня полные слез глаза.
— Чего плачешь? Где пропадала? Что случилось? Ну как ты? Заходи, тортик будешь? — у меня сотня вопросов, но я не успеваю сказать ни слова — Коми неожиданно прилипает к моим губам в жарком поцелуе. Я ошалело стою, ничего не понимая. У меня кружится голова. Что...? Что она делает? Она что, из этих...? И почему... Почему это так приятно?... "А, гори все синим пламенем! Юри так юри!" — проносится молнией мысль, и я, уже не сдерживаясь, изо всех сил прижимаю ее к себе.
И — просыпаюсь.