ID работы: 198780

Ядерный взрыв

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
Размер:
242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 322 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Промежуток.

Настройки текста

Я вот-вот сойду с ума!       Никто не поможет мне, Убей грязную тварь внутри меня!       Не рассказывай этот секрет никому, Несмотря ни на что. Эти чувства должны оставаться спрятанными ото всех [Уродство под грифом «совершенно секретно»].       Мои чувства не дешевы, Ты этого не знаешь. Когда-нибудь ты оскалишься на меня свои клыки, Которые ты позаимствуешь.       Откуси кусочек моей кожи и клеток, Но тебе не съесть то, что внутри. Ты становишься передо мной на колени и умоляешь [Дай мне своего зверя!] (группа The Gazette - Inside Beast)

POV Джейкоб Блэк. Дождь. Противные холодные капли уже пять часов бьют в окно, как будто бы невидимая сила пытается его выбить. Или достучаться до кого-то/ Бьет настолько сильно, что вода уже просочилась через старые деревянные оконные рамы на подоконник и вот-вот стечет на пол. Вот-вот… хммм. Уже на полу образовалась омерзительная холодная лужа. А ведь передавали ясную погоду! Достало! Сильно сжимаю обложку книги «Грозовой перевал» - старое плетение трещит жалобно, подобно недельному птенцу, которого оставили в одиночестве в гнезде. Как оставили меня с этой чёртовой книгой! Кидаю её на пол. Беспощадно сжимаю уши руками, впиваясь ногтями в кожу головы. Прекрати…Прекрати. Прекрати! Долбанный дождь, долбанная книга, долбанная жизнь. И с чего я вдруг решился прочитать любимую книгу Беллы? Почему мне вновь стало интересно, кто любимый персонаж девушки в романе Эмми Бронте? Наверняка, это Кети… И почему же я об этом думаю? Ах, ну да… конечно, мне ж подсунули книгу. Хотя, помню период, когда сам рвался прочитать её.

— Я рад, что Чарли решил освободить тебя от своего жутко строгого контроля. Но почему, вместо прогулки где-нибудь ты решила, что остро нуждаешься в посещении книжного магазина? – сидя с девушкой в одной машине, я любовался ее бледным лицом, освещенным робкими лучами солнца, - Я не могу поверить, что ты опять читаешь Грозовой Перевал. Разве не ты говорила, что это старье, - указав пальцем на пакет с книгой, - твое любимое произведение. Так зачем его вновь перечитывать? Ты же его наизусть знаешь! - Я не обладаю фотографической памятью, — кратко ответила она на мою эмоциональную речь. - Фотографическая память или нет, не могу понять, почему тебе это нравится. Помню, по школьной программе был вынужден это прочесть. И вот мой вывод: характеры персонажей ужасны, это люди, разрушающие друг другу жизни! Белла подняла глаза вверх, выражая свое мнение касательно моего анализа. Я же сделал вид, что не видел этого. Просто хотелось понять, почему она привязана к этому роману. Да, читал его… краткое описание и пару критик разных авторов .Поэтому, возможно, мое мнение абсурдно, но я полагаюсь на свои сведения. - Я не знаю, чем бы закончилось все у Хитклиффа с Кэти, если бы они оказались в ситуации Ромео и Джульетты или Элизабет Беннет и мистера Дарси. Это не история любви, а история ненависти. - У тебя серьезные проблемы с классикой, - резко прервала меня Белла, - Ты читал данные книги? - Ммм, не могу ответить тебе положительно или отрицательно, но… я их знаю. Просто все дело в том, что меня не впечатляет старина, - улыбнулся, встретившись с ее грозным взглядом, - А если честно, почему ты читаешь это снова и снова? Что в этом притягивает тебя? - Я не уверена, - после минутной тишины. По образовавшейся складки между бровей было ясно, что она пытается найти ответ, - Я думаю, это что-то, вроде неизбежности. Ничто не сможет разделить главных героев - ни ее эгоизм, ни его зло, ни даже смерть в конце…

Да, теперь я окончательно понимаю, почему Белла зависит от этой книги. История её жизни и сюжетная линия романа – схожи меж собой. Хотя для Беллы было бы лучше, если бы её история имела хотя бы одно искупающее качество. Она неосмотрительна и глупа, когда дело касается её любимых вампиров. Она отдает ему все. Но что получает в замен? Её искренность – его искренность, её самопожертвование – его самопожертвование. Её жизнь – его… Что? Самое страшное, она умрет, став вампиром, а чем ответит он?! Я не могу понять Беллу. Почему она так рвется к этому?

- Я думаю, что, возможно, это и есть здесь главное, - не согласилась Белла, - Их любовь — это единственное искупающее качество. - Я надеюсь, ты достаточно осмотрительна, чтобы не влюбиться в кого-то, столь же… злобного. - Для меня уже немного поздновато волноваться о том, в кого я влюбилась, - сглотнув, напрягается девушка, - Но даже без предупреждений, кажется, я неплохо справилась, - девушка тихо рассмеялась. А я не способен её понять. Влюбиться в Эдварда. После отъезда всех Калленов стать зависимой от Джаспера. Если это она называет любовью, то я тоже до безумия зависим от одной глупой девушки. Белла, почему же ты так привязана к этому хладному? - Тогда, я надеюсь, ты достаточно умна, чтобы держаться подальше от кого-то столь же эгоистичного. В действительности, Катрин, а не Хитклифф — источник всех неприятностей. - Я буду настороже, — пообещал она, почувствовав изменение моих эмоций.

И сейчас, вспомнив давний разговор с Беллой, почему-то я вдруг стал симпатизировать Хитлиффу? Он считается главным отрицательным героем, пусть поначалу в нем играли только благие намеренья! Но все же… Все же… Как я понимаю этого героя. Черт… И куда мои мысли идут? Такое ощущение, что я стою на обрыве: шаг вперед – пропасть и смерть, шаг назад – проверенная прочная почва под ногами, но вот нужна ли мне она? Сейчас для меня что шаг вперед, что шаг назад - одно и тоже - смерть. Куда бы я ни пошел и чтобы я ни сделал, ты мерещишься мне везде. И я так больше не могу жить! С этими гребанными чувствами, с этим гребанным отчаяньем, с этими гребанными крово… Кап-кап. Капли медленно скатываются с подоконника и разбиваются об раскрытую книгу, образуя бесформенные мокрые следы. Капля за каплей впитывается, как губкой, страницами старой пожелтевшей книги, неизвестно каким чудом сохранившейся до наших дней. Хотя вампиры на многое способны. Этот долбанный кровосос, что он имел введу посылая мне эту книгу? В моей голове и так много ненужных мыслей. У меня нет сил разгадывать его головоломку! Я и так знаю, что у меня в любом случаи уже нет никаких шансов, и я не должен строить планы мести. Но, что же здесь еще кроется? Резким движением руки поднимаю книгу, не позволяя очередной капле коснуться ее страниц, и вновь начинаю безжалостно листать. Читать уже нет ни сил, ни желания и с верой в чудо листаю книгу, в поиске подсказок. Чую, что-то нас ждет. Что-то… POV Джаспер Каллен/Хейл Уже около двух недель мы с Беллой находимся вдалеке от городских «джунглей» на прекрасном, и, казалось бы, нетронутом людьми острове Эсми. Белый песок, прозрачная голубая вода, высокие пальмы и много диких вкусных животных, почти половина которых уничтожена мной. Я не могу дождаться того дня, когда смогу возжелать Беллу без опаски для ее жизни и без убийства семейства какого-либо семейства животных. Я боюсь сорваться. Боюсь повторения той самой первой нашей ночи. И сейчас, сколько бы Белла не пыталась охмурить меня, используя волшебный чемодан от Элис, не позволю себе прикоснуться к ней в этом плане. Не хочу больше видеть сине-красных отметин на ее теле, но вот только… Но вот только, когда она обратиться, моя любимая исчезнет. Дилемма. Она, конечно, не умрет, но разве став вампиром ты не умираешь? Все человечное в ней исчезнет: учащенное сердцебиение, когда прикасаешься к ее нежной и тонкой с просвечивающимися тонкими жилками коже; раствориться теплота тела, от которого даже такого монстра как я бросает то в холод¸ то в жар; исчезнет мной столь любимый милый румянец, когда притрагиваюсь к ее грудям и бедрам. Уйдет вся хрупкость, теплота, неуклюжесть. Все это исчезнет. Навсегда. И хоть рассудок с годами вернется, ты, моя милая Белла, уже будешь не той, кого изначально я полюбил. Ты будешь не человеком, а холодной мерзкой тварью, как и я. Я не хочу этого… И постараюсь оттягивать день обращения как можно больше, чтоб любить тебя такой как можно дольше. Хоть это и сжигает меня изнутри, но, видимо, я мазохист и готов томиться в этом огне всю жизнь. Вот только ты… Ах, это кружевное черное белье на молочной коже… Элис, много ли ты такого сексуально белья ей еще накидала? Уже целых две недели и не одного повтора. Ох, браво, милые леди, вы и впрямь искусительницы от Бога! - Что-то не так? – с волнением спрашивает Белла, присаживаясь на кровать. А я все никак не могу перестать смеяться сам не пойму чего. Брови девушки вдернуты вверх, в непонимании, сердце забилось быстрее, кровь прилилась к щекам, - Джаспер, прекрати! Взглянув на ее озадаченное лицо с серьезно сведенными бровями и покрасневшими щеками, я рассмеялся еще больше, как будто бы маленький ребенок от щекотки. Черт, Белла, что ты со мной творишь?! - Просто твои попытки соблазнить собственного еле сопротивляющегося мужа делают тебя еще невинней, что ли, - отсмеявшись с трудом смог правильно выразить свою мысль. - «Что ли»? – нет, видимо, чем милее и соблазнительней выглядит Белла, тем больше я теряю свою концентрацию и тупею. Логично. Но нельзя. - Белла, прошу, не стоит, - присев к девушке поближе, я взял ее ладошки в свои, - Иначе пострадает твоя…ммм… пижама. И не только она. - Я готова пойти на эти жертвы, хоть она мне очень нравится, - Белла закинула свои ноги на мои колени и рукой убрала волосы на одну сторону. - Поверь, мне тоже, - её глаза загорелись, кровь стала циркулировать быстрее, - Но не уверен, что, даже имея уже представления о предстоящем, я не сорвусь. Поэтому, эту ночь давай лучше посвятим сну? Или просмотру фильма? Сказав это, я ласково провел правой рукой по ее макушке, захватив в плен подобную шелку прядку волос. Стал накручивать ее на палец, опускаясь до самого конца. Закончив с прядкой волос, кончиками пальцев стал оглаживать румяные скулы, то левую, то, огибая нижнюю губу девушки, правую. Второй, свободной до этого рукой аккуратно начал ласкать ноги девушки, все еще привычно покоящиеся на моих коленах. Очертил лодыжки, прошелся по острым коленкам, огладил бедра. Старался сдерживать себя, кусая щеки с внутренней стороны клыками. Вспоминал первую встречу с Беллой. С Карлайном. С названными своими братьями и сестрами Калленами. Первую встречу с Элис… - Аххх, - тихое дыхание засмущавшейся девушки. Сердцебиение учащенное, кровь по венам стала циркулировать быстрее, - Разве не ты сказал мне «нет»? - Я изъяснился по-другому, Белла, - приложив палец к ее пухлым губам и соприкоснувшись с ней лбом. В глазах девушки читалась долгожданная победа, восторг и желание, - Совершенно по-другому, - и, убрав палец, поцеловал Беллу. Понимаю, что теряю контроль, но ничего не могу сделать. Мне хочется перешагнуть эту грань, нарушить свой же запрёт и взять свою любимую жену. Мою Беллу, что столько дней старалась разбудить во мне зверя. - И обессиленный зверь падет перед тобой. Сдаваясь красоте и убийственной храбрости юной возлюбленной, - и целую её, пока девушка не успела осознать и отреагировать на мои слова. Белла быстро подхватывает мой настрой и начинает проявлять свою инициативу. Она садиться на меня, её теплые и тонкие руки захватывают в плен мои волосы, ноги огибают мой торс, притягивая ближе. Она быстра, груба и ненасытна – это я должен исправить, ведь это не принесет желанного удовольствия, а лишь причинит её боль. Отстраняюсь немного от Беллы и начинаю дразнить легкими, но опасными полу поцелуями, полу укусами влажные губы девушки, алые щеки, изящную шею, острые ключицы и мягкие груди… Так я смогу охладить её и напомнить, кто должен вести. Сердце девушки гулко отбивалось в моей голове, аромат её возбужденного тела сводил сума, похлеще горячей крови. Но неожиданно, что-то изменилось. Сердце девушки сбилось с быстрого бега и… замолчало. Зрачки расширились. Прерывистое дыхание прервалось. Болезненная для меня тишина. Я взглянул в её лицо – пожелтевшее, с остекленевшими глазами. Моя Белла просто замерла неизвестно от чего. - Белла! Что с тобой? - меня охватила паника, и я не знал, что делать. Благо, ад оцепенения прошел быстро. Искусственное дыхание и реанимация – первое, что пришло мне в голову. Без глубоких знаний медицины, но с сверх человеческими возможностями вампира я понял, что сердце девушки остановилось. Положив ровно её на кровать, делая дыхание «рот в рот» и аккуратный массаж сердца, я впервые в жизни стал молился. Никогда не думал, что вампиры могут плакать. - Аха, - изогнувшись, выдохнула она. Бледное лицо, расфокусированный взгляд, сухие посиневшие губы – совсем не то, что хотел бы увидеть когда-либо. - Белла, ты меня слышишь? Что с тобой случилось? Но она закрыла глаза. Грудь медленно поднималась и опускалась, восстанавливая дыхание. Губы девушка стала кусать. - Меня тошнит. Жутко, - шепотом спустя две минуты, - Помоги мне добраться до туалета. - Ты отравилась? – но все продукты привозят раз в два дня. Все свежее. - Похоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.