ID работы: 198780

Ядерный взрыв

Гет
PG-13
Заморожен
421
автор
Размер:
242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 322 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. Парадокс.

Настройки текста

Галлюцинации затягивают тебя В Эдем, где нет ни души… Фальшивый страх покинул тебя, [Девочка, которая играет с белой веревкой]. Марионетка на виселице. Танцуй, пока не умрешь Вальс смертельной дозы, Как Габриэль. (группа The Gazette - Gabriel On The Gallows (MELT) )

POV Белла Хейл.

Что же это: галлюцинация или сон?

Залитая солнечным светом поляна, украшеная яркими и такими родными цветами. Это именно та поляна, которую показал мне Эдвард. Где мы провели с ним не один день, нежась в объятьях, вдыхая аромат травы и разговаривая на различные темы. Именно та поляна, на поиски которой я отвела много времени вместе с Джейкобом. Тогда я надеялась отыскать на ней оставшиеся частички Эдварда, после того как вместе со всеми он покинул меня. Как наркоманка. Была убеждена, что отыскав её смогу хотя бы на мгновение воссоединиться с ним. Тогда я не слушала никого, – ни отца, ни Джаспера, ни Джейкоба, - которые всеми силами пытались достучаться до меня. Как глупа и одержима им была я. Сейчас я вижу именно эту поляну, без изменений. Возможно, меня подводит память, но, как и два года назад, она такая же прекрасная и таинственная. Мое сердце начинает трепетать, как и при первом знакомстве с этим местом. Многовековые деревья окружают поляну плотным кольцом, из-за чего она нетронута людьми. А солнечный свет, как свет фонарика в ночи, освещает её. Я чувствую прохладный и свежий воздух, полностью отличающийся от городского. Чувствую ласковое дуновение ветра, трепещущего мои распущенные волосы и задирающего легкое платье. Даже чувствую утреннюю росу на траве своими босыми ногами! Все это так странно.

Так что же это: галлюцинация или сон?

Скорее сон, ибо нахожусь я сейчас далеко от изменившего все моего мировоззрение города Форкса. Вместе с Джаспером. С мужчиной, который освободил меня от навязчивых и безрассудных мыслей. И вновь показал многогранную красоту мира и бесспорную ценность собственной жизни. Так что это сон... Просто он очень реалистичный. Также как те, мои старые кошмары. Я делаю шаг: прохлада сырой и еще не прогретой утром земли, так же как и утренняя роса на зеленой траве отрезвляют меня. Зарождается страх, ибо это слишком реально для сна. Но я буду идти дальше. Аромат полевых цветов так привычно наполняют легкие. Где-то недалеко поют птицы и жужжат пчелы, а мимо меня пролетают несколько ярких бабочек. Все это так реалистично и красиво. Но предчувствую, что-то… Не могу понять. Как будто я что-то забыла! Нечто важное и как-то связанное с этим местом. Спешно иду в самый центр поляны. Именно в том месте я часто отдыхала с Эдвардом. Как подгоняемая кем-то, сейчас меня тянет туда, и я срываюсь на бег. Земля непривычно под босыми ногами скользит, трава неприятно колит ноги. Легкие, наполнены прохладным утренним воздухом, как камни тянут вниз. Поскальзываюсь и падаю на землю: ранее белое хлопковое платье теперь окрашено зелеными полосами и темными пятнами. Без промедлений поднимаюсь и бегу вновь, несмотря на боль в ногах и царапины от падения. Утреннее солнце стало стремительно исчезать, из-за чего сокращался радиус обзора. Певчие птицы резко замолкают так же, как и грозно жужжащие пчелы. Поднялся ветер, и деревья пугающе зашумели. А я все бежала в центр поляны, где солнечные лучи все также ярко освежали простые полевые цветы. Как магнитом я притягивалась к этому месту. Но странное чувство в груди не давало мне покоя. Что это за предчувствие? Почему быстрый ритм моего сердца болезненно отдается по всему телу? Задыхаюсь. Слезы отчего-то бегут по щекам. Но чувствую, что должна бежать потому что… Почему? Что же я забыла? Что я там ищу? И вот я вновь попадаю под лучи солнца, оказавшись в заветном центре поляны. Сердце бьет так сильно, что гулко отдается в виски и начинает кружиться голова. Обессилено падаю на колени и прикладываю руку к солнечному сплетению. Пусть сейчас моему телу больно, но меня охватывает чувства спокойствия и трепета. Как маленький ребенок в ожидании долгожданного новогоднего подарка, я озираюсь по сторонам в поисках чего-то. Чего именно мне до сих пор не ясно. Но есть странная уверенность, что это «что-то» именно здесь. Пытаюсь подняться на ноги, но ничего не получается и я падаю на спину. В глаза ударяет яркий солнечный свет. Перевожу взгляд в бок – непроглядная темнота. Как будто бы я гуляла ночью и, устав, присела на лавочку возле уличного фонаря. Трепет возрастает. Как марионетка, движимая невидимым и бессердечным кукловодом, предпринимаю новую попытку подняться. Безрезультатную. Еще одну. И еще одну. И еще. Лопатки больно царапаются обо что-то, скорее всего камни. Ладошки рук пострадали не меньше. Но я стараюсь не обращать внимание на это жжение, а сконцентрироваться на трепете в груди. Предприняв неизвестно какую по счету попытку переворачиваюсь на живот и становлюсь на четвереньки. Ползу, движимая этим чувством трепета в поисках неизвестного. Руки и колени вязнуть в сырой земли. В центре моей любимой поляны она не просто прокрыта утренней росой и слегка сырая. Нет! Это грязь. И я вязну в ней, но ползу. Солнце начинает жечь спину. Ощущение, будто попала под горячий как кипяток душ. Я прогинаюсь. Пытаюсь, спрчятать спину хотя бы волосами - ничего не помогает. Ползку, продолжаю искать это «что-то». Трава совсем не ласково оглаживает меня – на теле появляются тонкие кровавые полоски. Кружится голова. Звенит в ушах. Теряю сознание. Вкус крови и рвоты. Стиснула зубы. Я срываю очередную траву, притаптываю очередной полевой цветок, но ищу. В груди больно сжимается сердце, а в солнечном сплетении жжет. Странное предчувствие вновь охватывает мой рассудок. Хочется плакать и смеяться одновременно. Но… Это и есть то «что-то»?!

Что же это: галлюцинация или сон?

Маленькая девочка лет пяти сидела окруженная разноцветными полевыми цветами. Её густые длинные медовые волосы струились по хрупкому телу до земли. Они красиво обрамляли маленькое бледного цвета лицо. Алые пухленькие губы малышки были поджаты, а брови сведены к переносице. Она как будто бы что-то обдумывала. Такой маленький ребенок и в таком месте? Но в моей голове это мысль надолго не задержалась. Чувство трепета наконец-то успокоилось, увидев этого ребенка, а солнечное сплетение перестало гореть огнем. Я почувствовала облегчение, радость, счастье и любовь. И не была больше одержима поисками. Я была заворожена ей. Она так прекрасна. Рука не осознано потянулась к её щеке. Хотелось убедиться в реальности этой картины. Ведь такого не может быть! Этот фантастический ребенок без единой раны сидит передо мной на этой знакомой, но такой опасной сейчас поляне. В то время как я – вся в кровоподтеках и грязи. Это не реально! Такого не может быть! И когда почти прикоснулась к её щеке, девочка подняла веки. Глубокие цвета шоколада глаза пристально смотрели на меня. Сердце замерло. Я не дышала. Глаза маленького ребенка были серьезные, осознанные, как у взрослых людей. Она без колебаний сама положила свою руку мне на щеку и огладила. Она такая теплая. Девочка ласково гладила мою щеку с нежной улыбкой на устах. Солнечный свет окружил нас, отделив от мрака леса. Аромат травы и цветов вновь наполнил мои легкие. Даже птицы вновь запели. Спокойствие и умиротворенность, как в момент, когда я только пришла на эту поляну, охватили меня. Девочка что-то тихо говорила - я совершенно не слышала её. Но, как мне кажется, слова ребенка были наполнены добротой. Я не хочу, чтобы этот странный сон или галлюцинация заканчивался. Так хорошо моему сердцу еще никогда не было. Но тут что-то меняется… Странное предчувствие дает о себе знать. С сожалением в глазах, девочка отнимает руку от моей щеки и встает на ноги. Она была одета в белое хлопковое платье, такое же, как на мне сейчас. Только у неё оно белоснежное, в отличие от моего с зелеными от травы полосками, пятнами грязи от земли и каплями крови из многочисленных царапин. Девочка окинула меня печальным взглядом и, развернувшись, убежала. Свет снова стал исчезать. Солнце следовало за ребенком, освещая её неспешно удаляющуюся спину. Боль в теле и тревога захватили мое сознание в очередной раз. Все что я поняла – с ней мне никогда не будет больно. А это значит, я должна бежать за ребенком! Не спорю, что просто хочу сбежать от этой боли. Я резко поднялась на ноги и устремилась за ней, но чем быстрее я бежала, тем дальше удалялась девочка. Это напомнило мне день расставания с Эдвардом. Он оставил меня в лесу, а я пыталась догнать его. Головой понимала – человек не способен догнать вампира, а сердцем надеялась. Как глупая, верила, что произнесенные им слова – лож, проверка на прочность. Но теперь я знаю правду, хотя сердце неприятно сжимается от воспоминаний. Я бежала, не ощущая боли от ран или усталости. Моей целью было догнать эту девочку, ощутить это непонятно откуда взявшееся счастье и спокойствие. Наверное, мной руководил адреналин, из-за которого остальные чувства ушли на задний план. Неожиданно упала, споткнувшись обо что-то. Девочка без остановки бежала все дальше и дальше. Её медовые волосы красиво переливались в солнечных лучах, а я беспомощно наблюдала за ней. И вот она исчезла. Предчувствие чего-то вновь сжало сердце. Только сейчас я увидела, что так и не выбралась с этой поляны, хотя уже долго бежала за ребенком. Я все также находилась в самом центре моей ранее любимой цветочной поляны. Мои колени и руки упирались всё в туже мерзкую землю, которая, как болото, засасывала. Все, что изменилось – это цветовая гамма. Теперь солнце не освещает меня и в округе всё мрачное. С трудом оторвала руки от грязи и попыталась встать – это получилось с первой попытки. Силы вернулись, вот только сердце еще бешено бьется. Такое чувство, что на меня кто-то пристально смотрит. Я стала оглядываться, но никого не вижу. Решительно делаю шаг назад, в ту точку, с которой начался мой странный сон. Шаг, еще шаг. Идти трудно, болят ноги от ран, и земля прилипает к ступням. Но я буду идти, мне надо сбежать с этого кошмара. Шаг – грязь, шаг – колючая трава, шаг – жижа, шаг – трава, шаг – волосы, шаг… Замерла, так и не ступив на землю еще один раз. Что я только что почувствовала? Нет, быть такого не может… Хотя, это же мой сон… Отойдя немного, я опустила взгляд на землю и увидела то, о чем уже давно забыла. Это воспоминание связанно с поляной. Лорен. Точнее я вижу его голову. Голову вампира, что по приказу Виктории пытался меня убить. Воспоминание того дня охватило меня. Помню, что наконец-то нашла самостоятельно эту поляну. Джейкоб не пошел тогда со мной, Джаспер последовал примеру Эдварда и уехал. Я была легкой добычей для Лорена. Но план Виктории не сбылся – появились оборотни и вернулся Джаспер. Они вместе впервые взаимодействовали, убив его. Я смутно помню все это. В памяти лишь жалкие обрывки. Очнулась уже дома, а Джаспер был возле меня. Именно в тот день осознала, что поиски общих для нас с Эдвардом мест и поиски адреналина никогда не принесут мне счастье. Оно должно быть рядом, как Джаспер, что не отходил от меня с момента исчезновения Эдварда. Вспоминаю череду размышлений и сравнений Джаса и Эдварда. Свою неуверенность и страхи. Да, моя симпатия, переросшая в более глубокое чувство к Джасперу, началась именно после этого инцидента. До этого я была одержима Эдвардом, а Джас был напоминанием о том, что Калены существовали и я не сумасшедшая. Всё то время, часто ловила на себе более чем дружеские взгляды от Джаса, но не зацикливалась на них. Я до последнего сомневалась в искренности своих чувств к нему. Боялась, что встретившись вновь с Эдвардом, влюблюсь в него. Не знаю, что творилось в это время с Джаспером, но своим сомнением уверена, причиняла ему боль. Но сейчас я снова нахожусь на этой цветущей поляне. Поляне, которая была сожжена. И вижу я голову мертвого вампира Лорена, которого тоже сожгли. Так что же это: галлюцинация или сон? Красные глаза пронзительно смотрели на меня. Этот взгляд, как ток, прошелся по моему телу. Я не могла двинуться, не отвести взгляд, не вздохнуть.

Я больше не могу это терпеть. Мне нужно скорее выбраться из этого странного сна!

Внезапно кто-то холодный взял меня за руку и резко потянул в сторону. Я упала на бок, резко вздохнув запах травы. Кто это был? Холодная рука..... Возможно ли...? - Я не хочу, чтобы ты падала, - над ухом произнес некто. Резко пытаюсь встать, но тело меня не слушает. Все, что успела увидеть - это невысокого мальчика с золотистыми волосами, одетого в рубашку и простые бриджи. Босоногий ребенок подошел к уже знакомой мне девочке и, взявшись за руку, они исчезли. Кто они? - Белла! – очень тихо и еле разборчиво слышала голос Джаспера, который с очередным произношением моего имени становился все громче и четче, - Белла!!! Я резко распахнула глаза. Светлый шелковый балдахин возвышался над головой Джаспера, обеспокоено смотрящего на меня. На его лбу непривычно залегли глубокие морщины. - Что случилось Белла? Тебе вновь приснился кошмар? – вытирая мой лоб влажным полотенцем, - Может, стоит съездить к врачу? Джаспер. Ты даже не представляешь, что мне приснилось. Но пока я самостоятельно не разберусь со значением этого сна, не думаю, что стоит тебе это рассказывать. - Это был сон, - его беспокойство меня напрягало, - Не надо так переживать. Все же это был сон. - Сон… - повторил он, отходя от меня и усмехнулся. Сейчас я впервые видела Джаспера таким изможденным, - Если бы это был кошмар, я смог бы прекратить его с помощью эмпатии. Но за эти шестнадцать часов исправить положение у меня не вышло. Мужчина неспешно полоскал полотенце в тазике с водой, стоящем на прикроватной тумбе. Его движение были легкими, методичными, отработанными. Но руки и плечи Джаса напряжены, что говорило о его переживаниях. - Ты сказал «шестнадцать часов»?! – не поверив, переспросила, с трудоми приподнимаясь на кровати. Я никогда еще не спала так долго, особенно когда мне снился кошмар. Пусть даже и столь реалистичный. Я вытянула руки перед собой, в поисках жгучих царапин, но ничего не нашла. Слава, Богу! Джаспер выжал полотенце и повернулся ко мне. Только сейчас заметила, как сильно взлохмачены его всегда идеально ровные волосы, как будто он никогда не расчесывался. Бледные губы мужчины искусаны, а ранее яркие золотые глаза стали бездонно черными – таким он никогда еще не показывался мне. - Белла, прошу, расскажи мне все, - пристально смотря на меня, серьезно на одном дыхании, - Я очень дорожу тобой и не могу смотреть, как ты страдаешь в одиночестве. Думаешь не чувствую твоего напряжения и страха в данный момент? Также как ту гамму эмоций в твоем «просто сне»?– Джаспер неспешно стал приближаться ко мне, тембр его голоса становился выше. Его черные глаза затягивали, а прямота и нервозность в движениях и голосе пугала. Сначала я самостоятельно хочу все понять, но мне не доставляет удовольствие заставлять страдать его. Джаспер все еще ждал моего ответа, склонившись надо мной. Его взлохмаченные медовые волосы в гамме с голодными глазами создавали нереальную картину. Схожую наблюдала лишь в день своего восемнадцатилетняя, когда порезавшись об упаковочную бумагу, заставила его сорваться. В тот день я впервые осознала, что из-за моей неосторожности Калены могут причинить мне опасность. Тогда я твердо решила, что буду впредь аккуратней, осмотрительней и каждый мой поступок будет продуман. Но я забыла об этом сразу же и погналась за Эдвардом. Делая безрассудные вещи, заставляла переживать оставшихся со мной людей. Как и тогда, сейчас я приношу любимым людям одни страдания. Неосознанно. Отец вскоре останется один, не узнав правду о моем решении стать вампиром. Отвергнутый Джейкоб вскоре возненавидит меня, как новорожденную. И самый близкий – Джаспер… Даже сейчас, молчанием я делаю ему больно. После увиденного сна, а именно из-за некоторых его эпизодов, я стала сомневаться… Тот ребенок – густые медовые волосы и бледного цвета лицо. Джаспер – густые медовые волосы и бледного цвета лицо. Но этого быть не может, это просто сон! Да и тот мальчик с его фразой... Устав от собственных терзаний, от напряженной тишины, я притянула Джаспера к себе. - Белла, прошу тебя, - с тяжелым вздохом он склонил голову ко мне и мы соприкоснулись. Щека к щеке. Я ощущала его холодную мраморную кожу, и чувствовала спокойствие и защиту. Не знаю, использует ли он свои способности или же это все из-за близости с ним, - Я люблю тебя. Уже такое привычное и родное холодное дыхание обжигает кожу, а мое сердце вырывается из груди. Знаю, щеки вновь покрылись румянцем, который так любит Джас. Вот только что-то холодное скатилось по щеке к моему уху и вниз по скуле. Непроизвольно провела там рукой. Влага… Слеза? И вдруг, как несколько часов назад до того, как я уснула, живот скрутило от острой боли и закружилась голова. Прижимая руку ко рту, я вскочила и бросилась до ванной. Джаспер вскочил следом и придерживал мне волосы на затылке. Не самый романтичный момент. - Спрашиваю еще раз, может, вернемся в Рио и покажем тебя врачу? - обеспокоено в очередной раз пытался достучаться до меня Джаспер, пока я полоскала рот. Мне страшно было взглянуть на него. Я доставляю своему возлюбленному одни проблемы! Никогда бы не подумала, что вампиры могут плакать, особенно он. А я взяла и… Ах! Вновь мотаю головой: - Сейчас зубы почищу и буду как огурчик, - обняв его и подбадривающие проведя по напряженным плечам. Когда запах во рту почти исчез, я пошла перекапывать чемодан в поисках аптечки. Предусмотрительная Элис запасла все, что может понадобиться хрупкому человеческому организму – бинты, болеутоляющее и – как раз на такой случай – лекарство от расстройства желудка. Надеюсь, поможет, и Джаспер успокоится. Надеюсь, что это просто расстройство желудка, а не… Нет! То был просто сон! Тут мне попалось на глаза еще одно средство, уложенное заботливыми руками Элис. Забыв обо всем, я остановившимся взглядом смотрела на красную коробочку. Потом начала подсчитывать. Один раз. Другой. Заново. И застыла, как громом пораженная. Нет… Нет-нет-нет! Этого просто не может быть! Вампир и человек – нет! - Перемены с тобой меня пугают, Белла, - позвал меня Джаспер, из-за двери, - Знаешь, конечно, это не имеет логического объяснения, но, по тем эмоциям, что я улавливаю, возникает чувство, что ты в ванной не одна. Такое странное противоречие. - Не одна… Противоречие, - сдавленно повторила я. - Белла? Пожалуйста, я могу войти? – в голосе звучала тревога. - Хо…рошо, - я с ошарашенным лицом сидела по-турецки перед раскрытым чемоданом, переваривая полученную информацию. Джаспер сел рядом со мной. Его прохладная рука легла мне на лоб. - Сколько дней прошло со свадьбы? – прошептала я, не отрывая взгляда от чемодана. - Семнадцать, - моментально ответил он, - Белла, прошу, не пугай меня! Да что с тобой такое? Я принялась снова пересчитывать. Подняв палец, чтобы Джас не перебивал, я шевелила губами, называя цифры. Прежние подсчеты неверны. Мы здесь, оказывается, дольше, чем я думала. Сбилась, начала заново. - Белла! - нетерпеливым шепотом вмешался Джаспер, хватая меня за руку и заставляя смотреть на себя, - Ты меня пугаешь. Я попыталась сглотнуть. Не помогло. Тогда снова нашарила в чемодане красную коробочку с тампонами и молча показала ее Джасу. - Что? - резко изменился в лице он, - Хочешь сказать, тебя жестокий ПМС замучил? И из-за этого мы так страдаем? - он с сомнением оглядел меня. - Нет! Хочу сказать, что у меня задержка уже десять дней, - Джаспер ничуть не изменился в лице, все также изгибал брови в насмешке. Как будто и не слышал меня, - И отравление, видимо, ни при чем. Он не отвечал. Окаменел, как статуя. Лишь прикрыл черные бездонные глаза. - Этот странный кошмар… - шепотом бормотала я, - Слезы. Головокружение. Тошнота. Все сходится. Джаспер открыл глаза, но смотрел невидящим взглядом, как будто сквозь меня. Его рука потянулась к моей футболки, задирая её. Моя рука тоже непроизвольно дернулась к животу. - Ой! - пискнула я. Выскользнув из оцепеневших рук мужчины, я кое-как поднялась. Задрав голубую ткань футболки, разглядывала свой живот. - Не может быть… Я по беременностям, младенцам и прочим подобным семейным радостям, конечно, не специалист, но и не полная дура. Фильмов и телепередач пересмотрела достаточно, так что прекрасно знаю: все происходит не так. У меня задержка всего десять дней. Если даже я беременна, на фигуре это пока не должно никаким образом отразится. И для утренней тошноты и головокружений, что очень редки для беременных, еще слишком рано. Даже странности со сном и полное отсутствие аппетита, что тоже очень редкое явление среди беременных, – не по графику. А уж небольшой, но все же заметный холмик на месте обычно плоского живота – на таком сроке точно не бывает. Я вертелась перед зеркалом туда-сюда, разглядывая появившийся живот под разными углами. Как будто, пытаясь найти правильный ракурс чтобы холмик исчез. Провела по нему ладонью – он оказался неожиданно твердым, как камень. - Не может быть, - повторила снова. Холмик не холмик, задержка не задержка (ясно, что задержка, до сих пор всю жизнь все было четко, день в день), но забеременеть я не могла. Ради всего святого, я не занималась сексом ни с кем, кроме вампира! Который окаменел на полу ванной и, похоже, в жизни больше не шевельнется. Лишь только взгляд его через зеркало прикован в моему появившемуся животику. А разве человек может забеременеть от вампира?! Значит, должно быть другое логическое объяснение. Это просто со мной что-то не так! Я же мастер доставлять всем проблемы! Просто на острове подхватила загадочную южноамериканскую болезнь, по всем симптомам напоминающая ускоренную беременность. Да! В голове вихрем проносятся обрывки воспоминаний из далекого прошлого, когда я днями и ночами сидела в своей комнате за стареньким компьютером и жадно читала страницы сайта «Вампиры от А до Я». Вспоминаются сказки, выдуманные в оправдание высокой детской смертности или супружеских измен. В них говорилось о суккубах, соблазняющих смертных мужчин. Зная, способности Тани с сестрами, поневоле призадумаешься о достоверности таких сказок. Также вспоминаются легенды про инкубов, от которых смертные женщины способны были родить детей. Если верить этим сказкам, то получается, что инкубы способны на зачатие ребенка. Но… я отрицательно потрясла головой. Если существовала хотя бы малейшая возможность, Розали давно бы ею воспользовалась. Инкуб – это детские страшилки. Но с другой стороны между ними есть огромная разница. Розали не в состоянии вынашивать ребенка по той простой причине, что её организм навеки застыл в том виде, в котором она перешла из мира смертных в мир бессмертия. Переродилась из человека в вампира. Сейчас её организм не подвержен подобным изменениям. Зато мое тело меняется. И еще как. Я дотронулась до холмика на животе, которого вчера и в помине не было. Касательно мужчин.… По большому счету, от полового созревания до смерти особых неожиданностей не предвидится. У мужчин не тикают биологические часы и не бывает периодов овуляции, как у женщин. Как узнать, может ли вампир зачать ребенка, если его спутница жизни не способна к деторождению в принципе? А если проверять теорию с человеческой женщиной, то какому вампиру хватит выдержки оставить партнершу в живых? И какой вампир захочет эту выдержку проявить? Если все так и есть, то я знаю только одного. И вдруг, как в недавнем кошмаре с поляной, сцена из мрака предстала в ином ярком свете. Раз! И зеркало отражает совсем не то, что секунду назад, хотя на самом деле внешне ничего не изменилось. А все потому, что изнутри меня легонько толкнули в прижатую к животу ладонь. И в этот же миг у Джаспера пронзительно и требовательно зазвонил телефон. Ни он, ни я не двинулись с места. А телефон не унимался. Я ждала, не убирая ладонь с живота, пытаясь отключиться от навязчивой трели. Мое лицо, как и лицо Джаспера в зеркале уже не казалось ошеломленным, скорее, прислушивающимся. Я не сразу ощутила, что по моим щекам катятся молчаливые слезы. Телефон разрывался. Почему же Джас не отвечает? У меня тут такой момент! Наверное, величайший в жизни! Дзынь! Дз-зын-нь! Дзз-зынн-нь! Мое терпение лопнуло, и я опустилась рядом с Джаспером на колени – в тысячу раз осторожнее, чем обычно, следя за каждым движением – и принялась шарить по карманам в поисках разрывающегося от звонков телефона. Отчасти надеялась, что Джас «отомрет» и ответит сам, но он не шелохнулся. Только взгляд перевел к моему животу. Разглядев на дисплее знакомый номер, я сразу догадалась, почему она звонит. - Привет, Элис, - голос не прорезался. Пришлось откашляться. - Белла?! – удивилась она, - Белла, у тебя все нормально? - Да, - если не считать одного немаловажного события, - Э-э… А Карлайл близко? - Близко. Что случилось? - Я… не до конца… уверена. - С Джаспером ничего? - тревожно спросила она. Потом, отвернувшись от трубки, позвала Карлайла, а меня, не дожидаясь ответа на первый вопрос, тут же огорошила вторым: - Почему он сам не подошел? - Не могу знать точно. Тут… эмм… у нас непредвиденная ситуация. - Белла, что у вас творится? Я только что увидела… - Что увидела? – резко спросила я, но она не ответила, - Вот, даю Карлайла. Меня, как будто, облили холодной водой. Если Элис привиделась малышка (а может и не одна) из моего кошмара, то почему ей об этом мне ничего не сказать? Хотя, мой кошмар был очень странным… И я не могу понять значение многих его деталей. - Белла, это Карлайл, - как всегда спокойно и добро отозвался мужчина, - Что случилось? Что мне ему ответить? Вдруг он посмеется над моими рассуждениями, решит, что я спятила? Или может, сейчас я все еще нахожусь в очередном реалистичном сне? - Я… Меня беспокоит Джаспер, - начал издалека, - У вампиров бывает ступор? - Его ранили? - голос на том конце сразу стал четким и собранным. - Нет-нет, - успокоила я, - Просто… застали врасплох. - Белла, я не понимаю. - Я… кажется… может быть… по-моему, я… - так, глубокий вдох, -Беременна?! - и как будто в подтверждение, меня снова пихнули изнутри. Рука тут же дернулась к животу. - Когда закончилась последняя менструация? - после короткого молчания, Карлайл заговорил как профессионал. - За восемнадцать дней до свадьбы, - после всех подсчетов-пересчетов я могла утверждать с уверенностью. - Как ты себя чувствуешь? - Очень странно, - голос дрогнул. Из глаз опять закапали слезы, - Сейчас вы, наверное, решите, что у этой девочки не все дома, потому что я и сама знаю, на таком сроке не бывает… Но… может, я и правда с ума сошла? Мне снятся странные сны, без конца тошнит, плачу, очень много сплю… и, честное-пречестное, у меня сейчас что-то толкнулось в животе. Джаспер резко вскинул голову и его глаза в удивлении расширились. Я облегченно вздохнула. Без слов он протянул руку за телефоном. - Эм… Джас хочет с вами поговорить. - Давай, - отрывисто отозвался Карлайл. Я вложила телефон в протянутую руку, не уверенная, правда, что Джаспер в силах произнести хоть слово. Он прижал трубку к уху и едва слышно прошептал, - Такое может быть? Долгое время он слушал, глядя в пространство отрешенным взглядом. - А Белла? - свободной рукой мужчина притянул меня поближе к себе. В ответ снова долгие объяснения, которые Джаспер выслушал молча, потом проговорил, - Да. Да, хорошо. Он нажал «отбой» и тут же набрал другой номер. - Что Карлайл говорит? - не выдержала напряжения я. - Что ты, видимо, беременна, - безжизненно прошелестел Джаспер. По спине пробежала теплая дрожь. Крохотный комочек внутри снова шевельнулся. - А теперь ты кому звонишь? – взяв его за руку. - В аэропорт. Мы летим домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.