автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 4 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6. Прислужник

Настройки текста
- Мне нужны материалы и умелые руки, один не управлюсь, - подвел итог Квентин, закончив изучать чертежи с набросками декораций. Лафейсон не был готов к масштабным постановкам, труппа привыкла обходиться минимальными средствами, почти не обновляя атрибутику последние пару лет. Бек лично создавал для выступлений необычные вещи, всегда вызывая восторг публики. Локи ценил мастера, постоянно обещая дать свободу творчества, если они получат покровительство. Этот день настал, Квентин не собирался сдерживать фантазию. - Это не слишком? - заглянул в записи руководитель, глядя на сооружение напоминающее огромного ежа. - Какой-то монстр? - Это наша сцена, - довольно хмыкнул Бек, стукнув его листами по лбу. - Целый мир! Для всех пьес подойдет. Будет открываться, а внутри сменные декорации. - Я доверяю твоему вкусу, но... - кашлянул Лафейсон, заметив слушающего разговор Одинсона, стоящего у края сцены. - Не увлекся? Успеешь? - Отвыкай от бедности, - возмутился друг. - Перед королевой мечтал выступать в рваных панталонах? Зачем торчу с труппой, если не даешь воплотить идеи? - Обижаться не надо, - пробормотал Локи. - Твори... - Есть хороший помощник, - подал голос Одинсон, поднявшись к ним. - Один из конюхов, руки золотые. И с материалами поможет, - вручил мастеру увесистый кошель рыцарь. - Найдешь его у ворот, в такое время обедает на воздухе. Избегает болтовни с кухарками. - Вот, бери пример, - потряс перед носом руководителя деньгами Квентин. - Зря поощрили, - недовольно сказал Лафейсон, когда коллега ушел из зала, оставив их наедине. Локи совершенно не хотел общаться с навязчивым рыцарем, боясь сорваться и наговорить ему лишнего. - У него потрясающий талант, даже без средств умудрялся создавать удивительные предметы. Теперь же потеряет контроль. - Разве плохо? - улыбнулся Тор. - Иногда стоит его потерять... - Надумал отказаться от роли? - процедил Лафейсон. - Хватит упрямиться! Какая из тебя дева? Иной роли не светит, не позорься перед публикой. - Рискну, предчувствие хорошее, - не унывал Одинсон. - Там не один десяток поцелуев по сюжету, - ехидно добавил Локи. - Бартон в перерывах пьет вино и закусывает чесноком, для бодрости. - Выдержу, - трагично кивнул тот. - Все жители начнут хихикать, - пытался вывести упрямца из себя парень. - Подниму людям настроение, - выкрутился Тор. - Посчитают извращенцем, - злился Лафейсон. - Лучше таким, чем извергом, - не отступал Одинсон. - Ты хуже барана! - взвыл Локи, закатив глаза. - Если справлюсь, согласишься поужинать? - спросил рыцарь. - Скучаешь в маленьком городке? - раздражился Лафейсон. - Некого совращать? - Должен же быть гонорар, - засмеялся Тор, помахав листком с ролью. - Такое унижение, два акта в рюшах и поцелуи с чесноком. Просто ужин! - Жрать меньше надо! Не влез в платье! - оттолкнул его с пути Локи, пройдя за сцену. - Ну... Он не отказал, - не стал унывать Одинсон. - Уилсон? - окликнул устроившегося на телеге с сеном молодого мужчину Квентин, расспросив кухарок о конюхе. Жующий пирог подозрительно посмотрел на представителя труппы, не торопясь признаваться. - Будешь помогать театру. - Я? Как-то далек от искусства, - удивленно хохотнул тот. - Не на сцене, нужен мастер, - протянул руку Бек. - Один не успеваю. - Уэйд. Ты не из кривляк? - хмыкнул конюх, ответив рукопожатием. - Без обид, никогда не понимал эту профессию. Изображают чужие жизни, всегда нытье заканчивается смертью. Не слишком везло в знакомстве с театром, в городе ходил пару раз. - У нас хватает веселых пьес, - заверил представитель труппы. - Помогу, какие-то перемены, - встал на ноги Уилсон, завершив трапезу. - Развлечений никаких! Многие убегают обратно в города, боятся стать жертвами кровососов. Никаких вечерних сборищ не стало, даже таверна закрывается перед закатом. - Суеверия... Они везде, - покачал головой Квентин. - Это же край изгнанных, - указал на соседние замки на холмах конюх, шагая с новым знакомым к торговым рядам на площади. - Местные не были готовы к таким соседям. Почти смирились, лорд Старк человек щедрый, быстро очаровал деревенских дарами, школу открыл, отремонтировал лачуги. - Из-за убийств бегут? - понял Бек. - Слишком много трупов, - кивнул Уэйд. - Хоть бы прятали тела, а их бросают на виду. Не списать на волков. Сам не шляюсь за воротами в темное время. Подожди! - заметил в толпе невысокого паренька в аккуратном костюмчике конюх. - Эй! Я тебя вижу, мелкая зараза! Кто будет чистить ведра? Воду таскать? Уши оторву! - Простите! - пробежал мимо расстроенный юноша. - Шляется по рынку, пакостник малолетний, - пожаловался Квентину конюх. - Новый прислужник, за несколько дней перед вами прибыл. Должен стать помощником лорда, у него образование. Приставили на конюшню, пока освоится, изучит замок, а старый секретарь получит расчет. Даже не собирается помогать! Высокомерный крысенок! - Не пугай ребенка, - развеселился Квентин. - Он же ростом с козла, какие ему ведра? - Здесь немного слуг, пусть привыкает, - упрямился Уилсон. - И умники таскают воду. - Займемся покупками! - притормозил у лавки инструментов Бек. - Что-то конкретное хочешь? - заметил азарт в глазах представителя труппы Уэйд. - Хочу создать волшебство... - затаил дыхание Квентин. - Я хочу узнать о тебе больше, - искренне сказал Роджерс, сидя рядом с лордом на скамейке в саду. Энтони старался быть романтичным, устраивая актеру разнообразные сюрпризы. Стивен совершенно не напоминал его прошлые связи, добрый характер окончательно покорил Старка. Он уже не представлял разлуку, подумав об отъезде парня в Лондон. - Ничего интересного, - отмахнулся аристократ. - Интриги при дворе... Куча обвинений... Здесь начинаю новую жизнь! Звучит высокопарно, но это правда. Не хочу ничего помнить. - Тоже бы хотел... - взволнованно выдохнул Роджерс, сжав его руку. - Пора обезопасить поселение, - помрачнел Энтони. - Слышал же про убийства... После такого стыдно предлагать остаться... Я пытался найти душегуба, устраивал засады в лесу. Будто чувствует! Поверишь в нечисть с таким противником... - Он что-то хочет? - заметил выглянувшего из-за дерева парнишку Стивен. - Новый прислужник, зовут Питер Паркер, - узнал его Старк. - Через пару дней станет моим помощником. Немного странный мальчик... Очень пристальный. Должен изучать замок, обязанности, а ходит тенью следом. Рекомендации были идеальны, стараюсь не раздражаться. Не освоился еще в новой обстановке. - Выглядит мрачно, - посмотрел на черный наряд юноши Роджерс. - Питер? Что-то случилось? - окликнул слугу Энтони, поманив рукой. - Да... Вы сейчас не один... - недовольно глянул на актера Питер. - Позже. - У меня нет тайн от него, - остановил Роджерса лорд, не дав встать. - Говори. Тебя кто-то обижает? Недоволен комнатой? Это временно, скоро переедешь в покои прошлого секретаря. Только скажи, мы разберемся. - Я хотел кое-что сказать, - поджал губы помощник. - Начинаешь пугать, малыш, - засмеялся Старк. - Такой суровый! - Расскажи, - попросил актер. - Есть повод, у меня большое горе, - сдвинул брови Питер, положив руку на эфес кинжала за поясом. - Только кровь меня успокоит. Дело чести. - Чья кровь?! - одновременно спросили удивленные собеседники. - Родная кровь! Ты обесчестил мою мать! - выкрикнул Паркер, набросившись на шокированного Энтони с кинжалом, свалив со скамейки. - Умри, подонок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.