ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Что-то не так...

Настройки текста

Москва. Недалеко от станции Беляево.

"Эх, у меня какое-то предчувствие, кажется, произойдёт что-то не то... А какая разница? Главное, что сегодня суббота, а это значит, что эта девушка меня накормит тунцом, а не сухим кормом. - Думал персидский красный кот, шелковистая шерсть которого отливала золотом в лучах восходящего солнца. - Нет, пока ещё слишком рано, она спит до шести, а потом только идёт за мной на улицу и ведёт в свою квартиру. Она понимает, что мне нужна только еда. Умная женщина". Кот спрыгнул с крыши гаража, приземлившись на кирпично-красные подушечки лап, потянулся и зевнул, широко распахнув пасть.

Коньково

Солнечные лучи коснулись век девушки с нежно-кремневыми волосами. Она поморщилась, чихнула и представила миру свои блестящие глаза необычного ярко-медного цвета. Вопросы наподобие "где вы купили такие линзы?" преследовали её постоянно, и девушка уже привычно называла какую-то фирму, не пытаясь доказать обратное. "Сегодня суббота. Как хорошо, на работу идти не надо. - Она потянулась, как кошка, прогибаясь в спине. - Надо вставать. Так... потом заправлю постель..." Девушка обула розовые плюшевые тапочки в виде зайцев и, подойдя к окну, раскрыла жалюзи. Окна трёхкомнатной квартиры в Коньково с видом на лесопарк были особой изюминкой этой квартиры, а вдали виднелся знаменитый Храм Казанской иконы Божией Матери в Узком. Когда первый луч солнца упал на купол храма, появилось необыкновенное сияние, которое всегда так поражало Катю. Она любовалась этим пейзажем несколько минут, пока солнце окончательно не поднялось на голубой небосвод с розовато-золотистыми разводами из облаков. "Так, надо приготовить рыбу, а то этот Маркиз придёт, останется голодным и будет на меня обижен, - рассуждала девушка, вспоминая уже знакомого нам кота, тем временем зайдя на кухню и открывая холодильник. - Чёрт, тунца нет! Ладно, обойдётся селёдкой".

Час спустя

- Маркиз, ты пришёл, - обрадовалась блондинка. - Мяу, - ответил кот, заглядывая в лицо девушке. С некоторых пор Катя стала подмечать, что его глаза чуть похожи на её: тот же цвет меди, но на тон темнее. - Пошли, я тебя уже минут пять жду. "Да хоть десять, у меня свои заботы", - подумал кот и потрусил вперёд Екатерины. Что-то запищало, дверь открылась. Кот решил, что по лестнице на шестнадцатый этаж он не пойдёт, поэтому, сел у дверей лифта и выжидательно посмотрел на девушку. - Лентяй, - усмехнулась она, но на кнопку вызова нажала. В кухне пахло пареной рыбой, но не такой, о которой думал красный перс. Девушка тем временем включила маленький телевизор, стоявший на холодильнике, там транслировали концерт, и Елена Ваенга пела куплет из своей песни: - Блин, какой печальный момент Вот как тут не спросить, где стакан? Да, вроде нашли пятый элемент, Разделив его напополам... - Мяу, - произнёс кот и уткнулся кирпично-красным носом в лодыжку девушки. - Сегодня у нас русский деликатес! - улыбнулась Катя, поставив на пол мисочку с рыбьим хвостом, села за стол, - приятного аппетита, - приступила к рыбе. - Мяу, - протянул Маркиз и, обнюхав поданное, решил, что есть это можно.

Тем временем где-то в Люберцах.

- Ты пришёл ко мне ради мести, я это чувствую уже сейчас, - произнесла пожилая цыганка с рубиновыми серьгами в ушах. - Зачем тебе мстить девушке? - Она предала... - В серых глазах мужчины отразилась секундная вспышка гнева, но тут его перебили. - Не надо врать мне, я чувствую всё, что тебя сейчас окружает, - цыганка щелкнула зажигалкой и закурила трубку. - Просто помоги, деньги отдам любые, - в его глазах отразилось пламя свечи. - Эх, вы, людишки... Ладно, какой мести желает твоё сердце? - Цыганка оперлась о старый деревянный стол стиля барокко. Как и этот стол, вся её комната была уставлена причудливыми украшениями и свечами, что наверняка должно было производить впечатление на её посетителей. - Не знаю, на твоё усмотрение. Только чтобы ей было тяжело, и желательно с тем, кого она выбрала вместо меня. - А ты не допускаешь такой возможности, что она никого не выбирала? Вы же просто друзья детства, может быть, она и не догадывалась о том, что ты к ней что-то испытываешь? - Тогда, пусть она мучается с тем, кто сейчас с ней рядом, - мужчина стал мрачнее тучи. - Ладно, но вдруг они полюбят друг друга? И что, если это не человек, а животное? - Наплевать. Цыганка была удивлена: за все семьдесят лет её непростой жизни это был первый мужчина, который так себя вёл. Да, были ревнующие, которые хотели избавиться от соперников, были женщины, которые были не уверенны в своих природных силах, но такое она встречала впервые. Пожилая женщина достала из серванта чёрную свечу и какой-то платок. Разложила всё на столе, попутно посмотрев на фотографию красивой девушки, которую брюнет бросил на стол. Она села на свой стул, развязала платок на коленях, достала какой-то пучок трав, после чего бережно завязала платок и приступила к ритуалу. В глазах мужчины заплясали огни: он увидел, что зрачки старухи расширились, почти скрыв радужку, а потом сузились до такой степени, что стали похожи на маленькие точки. Она что-то начала говорить, но он не различал слова, в ушах стоял шум автомагистрали. Цыганка зажгла пучок трав и начала водить им по фотографии... Через какое-то время травяной свёрток был отложен в сторону. - Всё сделано, - сказала она и погасила свечу. - Держи, - он положил ей на стол толстую пачку купюр. - Это не плата, это подарок, - он удалился из квартиры и больше никогда в своей жизни не появлялся в негласном районе цыганок Москвы. - Ну что ж, раз ты заплатил больше, чем требовалось, то и я в долгу не останусь. - Старуха подожгла краешек пучка, потом положила на маленькую глиняную пиалу, дожидаясь, пока всё не превратится в сизый пепел. Прошептав какие-то слова, она подула на него. Невесомые пылинки взметнулись в воздух, подхваченные лёгким ветерком. Неожиданный порыв сдул их в окно. Дело сделано, нити судьбы переплетены заново, и это значит, мужчина встретит свою новую любовь не через три года, а уже сегодня. Цыганка улыбнулась. - Дети... Эх, эти людишки, всё время что-то хотят, всё время чем-то недовольны... Что же будет, если дать вам всё желаемое вашими алчными сердцами? - Хаос вырвется. - Прошептало что-то. - Ты прав, но он уже вырвался, не так ли? Только сейчас врывается в жизнь той белокурой красавицы...

Тем временем в Коньково

Девушка поняла, что не достаёт до поверхности стола, сидя на стуле. Маркиз понял, что ему неудобно есть в таком положении. "Что-то не так..." - подумали оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.