ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Что ты делаешь?!

Настройки текста

Тем временем в Коньково

Девушка поняла, что не достаёт до поверхности стола, сидя на стуле. Маркиз понял, что ему неудобно есть в таком положении. "Что-то не так..." - подумали оба. Кот обернулся, чтобы посмотреть на девушку, но вместо человеческого непонятного создания он увидел великолепную персидскую кремовую кошку. Шерсть её была равномерной окраски, без каких либо отметин и тёмных участков. Когда самка повернула в его сторону мордочку, то он увидел её прекрасный розовый носик и блестящие глаза ярко-медного цвета, того самого, который был у кормившей его девушки. - Красавица, - произнёс он. Катя была удивлена, её глаза были широко раскрыты, ушки подергивались взад-вперёд, чуть шевелились белоснежные усы. Она быстро облизала губы, продолжая сосредоточенно смотреть на обнажённого рыжеволосого мужчину с тёмно-карими глазами. - Не пугайся, - улыбнулся он. - Это магия, я её чую, но она ускользает, - он встал на ноги и направился к Катерине. - Меуеиа (попробуй подойди)! - глаза её были широко раскрыты, неотрывно следя за лицом этого человека, Катя отвела уши назад и прижала к голове, спина выгнулась дугой, а хвост стал вытянутым и неподвижным. - Да не бойся меня, я тебя не трону, - Маркиз отвернулся и прошёл в соседнюю комнату. - Что? Как ты понял? - кошка продолжала мяукать, но было ясно, что каким-то образом собеседник её понимает. Спрыгнув со стула, она побежала за ним. - Куда ты прёшься? Это моя квартира! - Ты ничего не чувствуешь? - спросил рыжеволосый. Ему казалось, что став человеком, он будет слышать те звуки, которые издают кошки. Но вместо этого слышал речь и понимал её так, словно так оно и было всю его жизнь. - Что? Что я должна чувствовать? Ты здесь ведёшь себя, как хозяин! А я страдаю! Да что это вообще такое?! И одень что-нибудь! - девушка в шкуре кошки догнала мужчину, пытаясь ударить лапой по голой ноге. - Хорошо, оденусь! Думаю, это в самый раз. - Маркиз взял желтый шелковый халатик Кати и накинул его. - Чувствовать... Теперь не знаю, я потерял кошачье чутьё, а вот глаза теперь видят цветным. А что до того, как я себя веду... Я теперь и есть хозяин, - улыбнулся мужчина в женском халате, едва прикрывавшем ему ягодицы. - Это моя квартира! - Возразила кошка. - Не уверен. - Пожал плечами рыжий, плюхаясь на диван. - Чёрт! У меня же работа! - Катя начала ходить по комнате из угла в угол, а хвостом хлестала бока. - Хватит распространять свою агрессию, - мужчина вытянулся на животе и опустил одну руку на пол. - А что мне ещё делать? Меня уволят! - Катя остановилась и, повернув мордочку в сторону Маркиза, подошла к нему. - Ты ведь понимаешь язык животных? - Да, - с удивлением в голосе ответил он. - Хорошо. А крыс жрать не надумаешь? - Екатерина прищурила глаза. - В этом теле? - А собак царапать не будешь? - Фу, - мужчину аж передёрнуло. - А что это ты удумала? - Иди за мной, - кошка убежала в спальню, задрав хвост трубой. - Ну, ты где? - послышалось из лабиринта бетонных стен. - Иду, иду, - мужчина явно не особо справлялся с этим обличием. Кошка по сравнению с ним освоилась куда быстрее, а вот он ещё напоминал увальня, еле переставляющего ноги. - Сейчас будешь мне помогать, - сообщила блондинка-кошка. - Достань в том шкафу коричневый чемодан. Маркиз безропотно выполнил то, о чём просила хозяйка квартиры. - Теперь набирай код. - Далее она на память продиктовала комбинацию из пяти цифр, следя за тем, как вдавливает кнопки её новый сожитель. Щёлкнул механизм замка, и крышка слегка приоткрылась. Открыв, они начали перебирать лежавшие там документы в четыре руки и лапы. Катя намеревалась найти паспорт, но случайная бумага, попавшаяся ей на глаза, адресована была не Екатерине, а Максиму. Замерев, кошка уставилась на бумагу, вспоминая, что полгода назад расписывалась САМА на этом документе и вписывала туда СВОЁ имя. - Что?!.. Но... как? - Пока она приходила в себя, мужчина уже принялся разбирать содержимое чемодана. За полчаса они пересмотрели все документы, и везде значилось, что вся собственность не Кати, а Максима. Открыв паспорт, они увидели в нём фотографию рыжеволосого мужчины с чуть приплюснутым носом и темно-карими глазами. - Я так понимаю, что это всё моё, и зовут меня Максим. - Высказал мужчина мысль, которая на данный момент оказалась самой здравой. - Видимо так... Что ты делаешь?! - закричала Катя, увидев, что он задирает ногу у стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.