ID работы: 198785

Ошибка в сотворении

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 41 В сборник Скачать

Не верю я, что всё так просто.

Настройки текста

Две недели спустя. Квартира Зоры

- Ба, - позвала Рада, сидящая на полу посреди комнаты, - мне скучно, - пожаловалась она, продолжая лепить человечка из свечей. - Ты сама захотела поработать, пока не сведёшь этого в могилу, на улицу не выйдешь, - строго сказала старуха, в очередной раз отвлекаясь от шара из хрусталя. - Ну, ба! - возмутилась девушка, продолжая выполнять нудную работу. - Не нукай! - хлопнула сухонькой ручкой по столу цыганка. - Кошку хочу! - в ответ хлопнула по полу молодка. - Вперёд на улицу и ищи, - не выдержала Зора. - Сама сказала! - звонко смеясь, Рада пулей вылетела из квартиры. - Чтоб тебя... удача любила, - сказала старуха, чтобы не наслать на внучку порчи. - Вся в мать, вся в мать, - покачала она головой. - О, скоро к нам клиент придёт, - улыбнулась она, увидев в шаре молодого человека. - Подождём немного... Минуты через три в квартиру позвонили, и старуха, еле-еле переставляя ноги, скрытые синей юбкой, подошла и открыла дверь. - О, давненько я тебя жду, - улыбнулась она, втягивая рыжеволосого мужчину в помещение. - Какими судьбами, милок? - Бабушка, вы сможете её сделать человеком, но меня не возвращать в прежнюю шкуру? - задал он мучащий его всё это время вопрос. - Это будет сложно, - покачала головой старушка. - Ты мне лучше скажи, в полнолуние хоть что-то получилось? - Да, - кивнул Максим, - я снова стал котом, и... - он не знал, стоит или не стоит говорить ей об этом. - Покрыл? - спросила она. - Да, - кивнул парень. - Да ты садись, садись, - она подтолкнула его к старинному креслу. - Разговор долгим будет... Каков помёт-то? - Три. Девочка и два мальчика, - ответил тот, кто и не думал, что ему понравится быть человеком. - Пристраивать куда будете? - спросила она. - Да не знаю, - пожал плечами парень. - Значит так, милок. Ты приносишь мне фотографию этой девчушки до того, как она обратилась в кошку и... и девочку. - Какую девочку? - не понял Максим. - Дочку свою, - Зора закатила глаза к потолку, удивляясь его слабоумию и подпирая щёчку рукой. - Зачем? - настороженно спросил он. - Будем считать, что это плата за оказанную услугу. - Зачем тебе она? - встревоженно спросил мужчина. - Да не бойся ты так, ничего с ней не станется. Просто у моей внучки скоро перевоплощение, а мне придётся умереть. И поэтому мне нужен проводник души, чтобы помогать Раде первое время, а кошки лучше всего подходят для этого, а учитывая, каким путём родилась твоя дочь... Она будет очень сильной, я бы сказала, самой сильной. - Её никто не обидит? - спросил Макс. - Нет, цыгане уважают каждый вид животных. Договорились? - Да, - всё ещё сомневаясь, кивнул мужчина.

Квартира в Коньково

- Катя, ты не думаешь, что их надо куда-нибудь пристроить? - осторожно начал разговор Макс, поглаживая кошку за ушком. - Зачем? - спросила она, мурлыча. - Ну, а что мы будем с ними делать? - Не знаю, что-нибудь придумаем, - она подставила под руку мужчины шейку. - Что придумаем? - вздохнул рыжеволосый. - Что-нибудь, - невозмутимо повторила она. - И ты будешь терпеть весь этот кошатник? - удивился он. - Потерплю, - кивнула она, смотря на заснувших в кресле малышей. - Давай хотя бы Лолу отдадим, а то пацаны её в полтора года покроют, и у неё котят не будет, - выложил свой единственный козырь Максим. - Здесь ты прав... Хорошо, ищи ей новый дом, - согласилась она.

Три дня спустя. Квартира Зоры

- Вот, знакомьтесь, это Лола, - Максим вытащил из-за пазухи дочку. - Берегите её, - он отдал котёнка в руки старухи. - Не беспокойся, а фотографию? - спросила ведьма. - Вот, - мужчина протянул глянцевую картинку. - Теперь возвращайся домой, я всё сделаю, - кивнула она, выпроваживая мужчину. - Но... - Никаких "но"! - строго сказала цыганка и захлопнула за ним дверь. Подойдя к котёнку, она улыбнулась и произнесла: - Лола, я думаю, что это будет моё последнее колдовство, так как сестрёнка сто процентов откат поставила. Ты должна будешь впитать все мои знания в себя и помогать Раде, поняла? - Да, - мяукнула кошка. Мало кто знал, что от матери ей досталась способность мыслить, как человек. - Молодец, - старуха погладила её по голове. Достав из комода свечу, Зора поставила её на стол, потом достала старую шаль, которая досталась ей от прабабки и которую она оставит сегодня Раде. Вещь она положила на край стола. - Ну-с, начнём-с, - на старинный манер произнесла она, зажигая свечу. По комнате сразу же поползли тени. Они начали жить своей жизнью, пытаясь подобраться к колдунье, но Лола внимательно следила за ними, и они не осмеливались причинить вред цыганке на глазах у кошки. Старуха что-то шептала, непрерывно смотря в пламя свечи и водя руками то над фотографией, то над свечой. Кошечка видела, что от изображения отрываются чёрные куски и сгорают над пламенем. Так продолжалось в течении часа, до тех пор, когда старуха ничего уже не смогла ухватить. Продолжая шептать, Зора взяла в руку свечку и начала капать воском на лицо девушки, приговаривая уже более разборчиво: - Последнее слово цыганки, последний обряд колдуньи, последняя магия ведьмы нерушима никем и никогда! - от фотографии повалил белый дым, и тут все тени набросились на Зору, но всё же сиреневый лучик пробился через них и ударил в Лолу.

Пятнадцать минут спустя

- Ба, ты не представляешь, что сегодня произошло! - в квартиру зашла Рада и закрыла дверь. - Прикинь... - она увидела тело наставницы за рабочим столом в неестественной позе. Подбежав к старушке, она в ужасе прикрыла рот ладошкой. - Ты Рада? - промяукала Лола. - Д-да, - еле-еле выговорила она, боясь того, что к ней перешли силы старушки. Ведь это означало только одно... - Она просила сохранить все её знания и помогать тебе, - тихо промурлыкала она. - Что она последним сделала? - спросила девушка. - На столе... Молодка посмотрела на стол, там была запечатанная необратимым заклинанием фотография. Девушка понюхала карточку, глаза её наполнились огнём. - Я отомщу тебе за то, что ты тогда согласилась на то предложение, - прошептала она, укусив себя за палец. - Клянусь кровью...

Квартира в Коньково

- Макс, что это? - спросила девушка, сидящая на полу. - Не знаю... - сказал мужчина, смотря телевизор. - Хотя... А это важно? - он посмотрел на свою жену немного прищурившись. - Давай малыша сделаем? - прошептала Катя, садясь к нему на колени. - Ну... хорошо, - улыбнулся он. "И всё же я что-то важное не помню..." - пролетело у обоих в голове, хотя ещё десять минут назад у них была невероятная жизнь, о которой можно бы было написать забавную историю или снять фильм, было бы желание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.