ID работы: 1988201

А что если...?

Гет
PG-13
Заморожен
15
kiraklas бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
***       С меня наглым образом стянули одеяло, а после забрали и подушку. Я подорвалась как ошпаренная. Возле кровати с конфискованными вещами стоял Гробовщик. — Пора вставать, юная леди, — его смех и мой взгляд убийцы — идиллия. — Я не поставлю свои ноги на этот холодный пол, — я указала пальцем вниз и все еще говорила заплетающимся языком после сна. — Я требую тапочки.       ОХО положил постельное белье на край кровати и подошёл к шкафу, достал белые тапочки. Отлично я буду ходить в тапочках покойника. Почему бы и нет? — А, как на счет оде… — не успела я договорить, как Гробовщик достал из шкафа простенькое платье коричневого цвета. Угу, кажется, мертвецы сделали мне презент в виде одежды и обуви. Зачем тратить деньги на одежду, когда я могу взять ее у трупов? Все равно она им больше не нужна. — Приводите себя в порядок и спускайтесь в лавку. Все необходимое вы сможете найти в шкафу, — фирменный смех, взмах балахоном и дверь захлопнулась. Что ж, теперь я на него работаю. Надеюсь, он окажется не таким, как мистер Такер. А то я точно пристреляюсь. «Ага, ты сначала пистолет найди».       Не обращая, внимания на колкие фразы моей шизофрении, я открыла шкаф. Ого. Да он полностью забит. Ни одной вешалки, аккуратно сложенная друг на друга одежда: не только женская, но и мужская; внизу полка для обуви, а вверху для шляп. Ладно, переберем все это позже, проверим еще тумбочку. О тут имелось полотенце, расческа и мыло. А зубы мне чем чистить, пальцем? Хотя, чувствую, так и будет. Ненавижу этот век.       Взяла полотенце с мылом и поплелась в комнату напротив. Обстановкой я не удивлена: все в серых тонах, маленькое оконце под потолком, умывальник на деревянной подставке, ванна и туалет со сливным бочком. Прям дар Богов.       Подошла к умывальнику и начала изучать все флакончики, стоящие на полочках. Нашла, какой-то белый порошок. Что ж, надеюсь это кокаин. «Размечталась, это обычная паста».       В виде белого порошка? «Да, намажь его на зубы. Это тебе не 21 век».       Лучше бы это был кокаин.

***

      Раздался чих, это я спустилась в лавку. Всё-таки пыли здесь немерено. И тут меня загрузили: вытереть всю пыль, подмести, помыть полы, сходить на рынок купить продуктов, перед этим взорвали мне мозг нынешними расценками и выдали мешочек с монетами. Зарплата авансом, вдруг мне что-то из одежды понадобится, но и продукты на эти же деньги купить. Оказалось, Гроби только этими сухарями в виде косточек и питается. Он жнец, а значит, может обходиться без еды и сна. И пока утро, базар работает и все магазины открыты, меня выставили за дверь в поисках приключений.       Через два с половиной часа ходьбы по базару и торгуясь с продавцами, закупалась я на славу. Не знала что Шиза (так я прозвала мое второе «Я») умеет так хорошо торговаться. Мне всего-то нужно было воспроизводить ее слова в жизнь. Зато теперь у меня имелось два кило помидоров и огурцов, кусок сыра весом в четыреста грамм, буханка хлеба и всего понемножку для кухни: зелень там, мука, сахар, соль.       Я не знала, есть ли у Гробовщика вся кухонная утварь, поэтому было единогласно решено купить только кружку, так как таковой точно не имелось в наличии. После я вспомнила про белье или как принято сейчас говорить — предметы женского туалета. Панталоны в трех экземплярах, короткие выше колена, и трое лифов — это что-то вроде футболок без рукавов. Хотелось бы купить лиф-чехол который поддерживает грудь, но чего нет, того нет. Также пришлось купить нижнюю юбку и две пары чулок. Я ж как-никак леди, тудысь вас всех через колено.       На обратном пути, в логово Гробовщика, таская на себе свои покупки к которым прибавился, еще и мешок с картошкой мне приспичило зайти в ателье. В помещении было светло и уютно, повсюду ткани, нитки, перья и разные блестящие штучки. На манекенах платья, где дошиты, где только эскизы. — Приветствую вас в нашем ателье «Иголочка». Могу ли я вам чем-то помочь? — ко мне обратилась девочка примерно моего возраста. Худая, с большими, выразительными карими глазами, тоненькие губки, русые волосы заплетены в гульку. Одета в белую рубашку и юбку зеленого цвета, на талии бантиком завязан длинный белый фартук, а на шее висит измерительная лента. — Да, я хотела бы узнать, сколько будет стоить пошив пальто? — это сейчас на дворе лето, а осенью что мне делать? Когда я услышала цену, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Сколько? Да за такие деньги я могу столько продуктов купить, что мне на год вперед хватит. Некоторые свои зацензуренные возмущения я произнесла в слух. Девочка меня поддержала. Мы с ней провели дискуссию на эту тему и пришли к выводу, что мы поладим. — Меня зовут Мелиса Пэт, я помогаю маме в нашем ателье, а как тебя зовут? — мы уже и на «ты» перешли, и чай сидим, попиваем, не спрашивайте, как так вышло. Сама в шоке. — Эм, — ну же шевели, извилинами представляется Вивиан нельзя, — Скарлетт, — да какая к черту Скарлетт? ОʼХара что ли? — Скарлетт Йоханссон, — еще лучше. Мартышки и то лучше тебя соображают, — я помогаю своему,- ну и че замялась, давай отвечай, блесни умом дегенератка,- дяде в бюро ритуальных услуг. — О, не знала, что у Гробовщика есть родственники, — теперь есть, правда он об этом еще не знает. — Да, мы просто живем далеко друг от друга, — «ага, в разных мирах». Решила сменить тему, начала жаловаться на пыль в его доме. Плавно перешли на нее и никто не заметил.       Ушла я от нее в начале пятого. Хорошая эта Пэт, накормила меня. Правда теперь придется отложить уборку лавки до завтра, так как я подумываю разобраться сначала с кухней, потом со своей спальней, а только потом заняться лавкой.

***

      Мрак. Ужас. Безысходность.       Это не кухня, это пылесборник какой-то. Первым делом я отнесла все покупки в спальню, нашла в ванной тряпки и различные моющие. Там же нашла веник с совком и ведро с половой тряпкой без швабры. Ничего, и похуже было.       Покончила с пылью, вымыла холодильник и все тумбы, стол и стулья. Подмела, нашла дохлую крысу и десяток тараканов, все вымыла два раза.       На часах час ночи, кухня сверкает, а я уставшей, но довольной лужицей расплылась на стуле. Все взятые вещи для уборки вернула на место, разложила все продукты и поплелась в ванную комнату. Нет ничего приятнее, чем поплескаться в ванной после тяжелого трудового дня.

***

— Хэй Гробовщик, теперь ты мой дядька, к которому я переехала жить, ведь мои родители путешествуют по миру, а я еще слишком мала для этого, — я сидела на барном стуле за прилавком, в то время как Гробовщик только поднялся из подвала. — Хоу, незваные родственники? — ОХО взял котелок с печеньем и сел на рядом стоящий гроб. — Ага, и имя у меня тоже изменилось, — я закинула ногу на ногу и подпёрла рукой подбородок, — зови меня теперь на людях Скарлетт Йоханссон, твоя милая племянница из России, — русский я знаю, так что не облажаюсь. Гроби лишь захихикал, принялся жевать печенье.       Что ж, подведем итоги: у меня теперь новое имя хоть и позаимствованное у одной актрисы, теперь я племяшка Гробовщика, и мне еще отмывать этот пылесборник. Кто-нибудь, пристрелите меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.