ID работы: 1988201

А что если...?

Гет
PG-13
Заморожен
15
kiraklas бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Похоже, просьба о том, чтобы в меня выстрелили из огнестрельного оружия этим самым убив, стала ежедневной мыслью летающей у меня в голове. Нет, я серьезно. Это не работа, а рабство какое-то. Где же вы, мой миленький мистер Такер?       Мало того, что я драю весь дом, смотрю за бюро, когда нет Гробовщика, принимаю заказы, сижу за прилавком, переодеваю трупы и вообще привожу их в нормальный вид (конечно если они не изуродованы слишком), успокаиваю людей, что потеряли родных, делаю для клиентов чай, выполняю все мелкие поручения Гробовщика, так я еще и могилы копаю! Понимаете? Могилы! Это работа старого жнеца, а не моя, двенадцатилетней девушки!       Да, мне скоро тринадцать, но, черт бы его подрал, у меня спина болит как у семидесятилетней старухи. Под ногтями постоянно грязь, руки стали грубеть и шелушиться от холодной воды и постоянной работы. За эти два с половиной года, что я пробыла в этом мире, познала всю нелегкую жизнь крестьянки.       Но признаю было и много плюсов, например: у дяди (теперь я только так называю Гробовщика) появился нормальный чайный сервис, который я подарила ему на новый год; Я подружилась с Мелисой Пэт, той самой девочкой из ателье, за что получаю немалую скидку; Стала разбираться в нюансах этого времени; Гробовщик все же внес свою лепту и учил меня анатомии на наглядных примерах в виде трупов, и различать от чего они умерли. Знаете, много нового не узнала, ведь я как-никак бывший полицейский, хоть и работала стажером-криминалистом.       Но дядя обучал меня не только анатомии. Он учил меня сражаться рапирой. Это мне немного напомнило Лиззи, но моя Шиза комментировала из-за этого каждый мой промах. Хотя я быстро наверстала упущенные знания тела. Шиза раньше училась сражаться, нужно было только вернуть старые рефлексы. И поняла одну важную вещь из этих уроков: Вивиан ненавидит Лиззи. Она это прямым текстом так и сказала: «Терпеть не могу эту занозу». Ведь после ее «смерти» большая вероятность, что именно Лиззи займет ее место невесты.

***

      Замечательно! Купила помидоры по-дешевке. Еще бы мясо так дешево стоило. Мясо у меня только по праздникам... и то не всегда. Заменяю его бобами. Все-таки я растущий организм. Ладно, на самом деле я надеюсь, что хоть в этом мире я отращу себе грудь. «Мечтай~»       Подхожу к лавке замечаю карету. Напротив двери знакомые лица. Твою мать. Что уже? Не думала, что они так скоро прибудут. Лау, Мадам Рэд со своим дворецким и Граф Фантомхайв. Он как-то уже заглядывал в лавку. В первый раз я спряталась за стойкой и сказала им возвращаться, когда Гробовщик будет на месте, это наверняка странно смотрелось. А второй раз я пряталась наверху. Да-да я просто прошляпила тот момент, когда они прибыли. Прямо как сейчас.       Я пристроилась рядом с ними и тоже стала смотреть на дверь впереди. Меня все равно не узнают. Всегда любила плащи с капюшонами.       Оглушительный смех и… *БДЫЩ*       Эх, надеюсь в этот раз не я буду прибивать вывеску на место.       Дверь лавки отворилась, и на пороге стоял Себастьян с его блистательной улыбочкой. Вот он — свет моих мечтаний. Аполлон моих грез. Мужчина, на которого я пускаю слюни. Демон не только с шикарной улыбкой, но и задницей. А глаза! О, да, только за них я готова отдать свою душу. А эти его… Он что, закрыл передо мной дверь? Нет, серьезно? А я ведь тебя любила. Ты же был моим любимым персонажем, сучонок. Пока я мечтала о его заднице, все вошли в лавку, а когда я двинулась вперед, он захлопнул дверь прямо перед моим носом. Вот ведь…       Я открыла дверь и зашла внутрь дома. Гости обернулись на меня. — Простите, Мэм, но не могли бы вы подождать немного на улице? Сейчас господин Гробовщик принимает наш заказ, но как только он освободиться примется за ваш, — Себастьян, знаю, ты пытался быть любезен, но пошел к черту. Я молча закрыла дверь. — Мэм? — это уже мадам Рэд. Гробовщик пытался не засмеяться. Гадюка. Я тебе еще припомню. Мог бы сказать: «О нет, нет, что вы, эта Юная Мисс — Моя племянница». Так нет, сидит, ржет. — Кажется, Леди настолько разбита горем, что не желает ждать, — философски протянул Лау. Ага, я не желаю ждать момента, когда смогу дать по твоей морде.       Я спокойно прошла мимо них, даже не удостоив взглядом, так как они не видят даже моих глаз под капюшоном. Подошла к двери, что ведет на второй этаж. — Скарлетт, милая, не подашь ли ты нашим гостям чаю? — заговорил ОХО, когда я уже коснулась ручки двери. — Конечно, дядюшка. — И не забудь снять плащ, а то наши гости могут подумать, что мы проявляем неуважение, — да был один такой косяк. Но, черт возьми, если я сниму плащ они увидят мое лицо. Лицо Вивиан.

***

— Дядюшка? Не знал, что у тебя есть родственники, Гробовщик, — заговорил Сиэль, как только за незнакомкой закрылась дверь. — Вы многого обо мне не знаете, Граф, — конечно же, каждая фраза Гробовщика сопровождалась его хихиканьем. Через минуту тишины он снова заговорил, только уже без смеха: — Не окажите ли вы мне одну услугу Граф? — Продолжайте. — Не могли бы вы взять на обучение мою любимую и единственную племянницу? Малышке всего двенадцать, и негоже ей копать могилы. Сможете ли вы сделать ее истинной леди? — Какая мне от этого выгода? — Можете не платить мне в следующий раз. — Два раза, — прежнее хихиканье вернулось. — Хорошо, Граф. Так вы согласны взять на обучение мою племянницу? — Да. Этим займется Себастьян.       Дворецкий стоял с тем же выражением лица. И как будто только что не на него положили очередной груз ответственности.

***

      Открыла дверь задом. Так, выдох, натягиваем милую улыбочку, разворот. О, кажется, мадам Рэд хочет упасть в обморок. Оу, не знала, что у людей глаза могут расширяться до такой степени... точнее глаз. — А, вот и чай, простите за ожидание, — не обращаю внимание на их шок, и ставлю поднос на прилавок. — Вивиан, — говорит Мадам Рэд, а я еле сдерживаю себя, чтобы не дернуться. Разворачиваюсь к гостям. Мадам поднялась с гроба и протянула ко мне руки, на глазах слезы. Сиэль же нацепил непроницаемую маску, странно на меня посматривая. — Что, простите? — удивленно спрашиваю я. Тренировки перед зеркалом не прошли даром. Я надеюсь. — Вивиан, ты жива, — все не унимается. — Простите Мадам, — делаю шаг, назад показывая этим свой страх и недоумение, — меня зовут Скарлетт.       Мадам часто моргает, встряхивает головой, кивает и садится на место. — Прости, видимо я просто обозналась. Ты так похожа на одного дорогого мне человека… — Как две капли воды, — не дает ей закончить Сиэль, вставляя свои пять копеек. В комнате повисла тишина. — Что ж, вы заплатили за информацию, — очередная драматическая пауза. — Я всегда думал, что здесь не хватало «Гостинцев». — Не хватало? — спросил Себастьян. — Да, не хватало, — Гробавщик стал у меня за спиной и ногтем провел по моей скуле. Я закатила глаза. — Внутренних органов, — сказала я, когда рука жнецы была на моей шее. Зуб даю, он там расплылся в сумасшедшей улыбочке. Лао и Мадам передёрнуло. Я не сильно слушала Гробовщика, но очнулась когда он положил руки на мои лечи. Как тогда, в первый день нашего знакомства. — …та проститутка больше не целый человек. Потому что у нее вырезали матку, — да-да, все это знаю, можешь не продолжать, — …разрез идет от горла и далее через брюшную полость, — о, и не обязательно это все на мне показывать, вон есть манекены или Сиэль. — Что скажешь по этому поводу, милая? — Убийца определенно медик. Причем довольно опытный, — я расцепила руки Гробовщика, села на крышку гроба. — И он непременно будет убивать еще. — Если кто-нибудь его не остановит, — Сиэль произнес эти слова, пристально смотря мне в глаза. Глаз. Постоянно забываю. Очень тяжело смотреть на глаз, а не на повязку. — А вы сможете, достопочтенный Граф Фантомхайв? — протянула я, закидывая ногу на ногу, положила локоть на коленку и подперла голову рукой, растянулась в усмешке. Зря что ли я возле зеркала пыталась повторить улыбку Гробовщика? — Не сомневайтесь, Леди Скарлетт. Какие бы загадки мне не загадывали королевские прислужники, я решу их все, — поистине гордо вскинул подбородок. Как же ты меня бесишь, зазнавшийся мальчишка. Но внешне моя ухмылочка расползлась еще шире. — Вы узнали все, что хотели, Граф. Не смею вас больше задерживать, — проваливай от сюда, куда подальше, сопляк. — Вы ведь еще не собрали вещи, — теперь Сиэль расплылся в торжествующей улыбке. — Какие вещи? — кинула быстрый взгляд на дядю. — Милая, забыл тебя предупредить: Граф Фантомхайв любезно согласился взять тебя на обучение, и сделает из тебя истинную леди. — О, как мило с вашей стороны, граф, — мое притворное восхищение так и лезло наружу. Я улыбнулась ему настолько мило, что яд, валивший из меня наружу, прорвался. — Но я вынуждена не согласиться. — Почему же? Ваш дядя сам поспросил меня от этом. — У меня столько дел. Кто же присмотрит за лавкой и поможет моему любимому дядюшке с такой тяжелой работой? Он уже стар для таких нагрузок, — так и вижу, как Гробовщик хочет дать мне затрещину. Хрена с два я поеду с этим глистом к нему в поместье. — Об этом можешь не беспокоиться, милая, я и один справлюсь, — трепыхайся, трепыхайся. Я встала с гроба и направилась к двери, ведущей на второй этаж. — Простите мою грубость, граф, но я не поеду, — проваливайте. — Что вы теряете от этого, миледи? — как черт из табакерки рядом со мной появился Себастьяна, не давая дойти к двери, — Вот именно, ни-че-го. Ваш дядюшка не загнется без вас пару месяцев. А когда вернетесь домой, сможете и дальше помогать ему в лавке.       Им что-то нужно от меня. Определенно. Если за это взялся Себастьян — дело плохо. Я обречена на провал. Чертово тело. Сиэль не видит во мне племянницу Гробовщика, он видит Вивиан — его умершую невесту. И если она жива, как выяснить? Эй, Шиза ты ведь понимаешь, что он докопается до правды? Ты можешь скрыть это от меня, но не от Сиэля, с его ручным псом по кличке Себастьян. Молчишь? Помочь не хочешь? Что мне делать? А? — Леди Скарлетт? — Я не Леди, Себастьян, — теперь от моего холода почти не осталось и следа. Остался комок нервов, с каждой секундой нарастая все больше и больше. — Пока еще, — и нервно усмехаюсь. У меня нет выбора. — Надеюсь, в вашем поместье, Граф, найдется для меня фруктовый чай, — стоя полу боком к Сиэлю, нервно посмотрела ему в глаза. — Непременно, — глава компании «Фантом» немного качнул головой, как бы говоря, что он учтет мои пожелания по поводу чая. — Я соберу свои вещи, — обратилась уже к демону, стоящему передо мной. После моих слов он отошёл в сторону и как истинный джентльмен открыл мне дверь.       Перескакивая через одну ступеньку, добежала до своей комнаты захлопнула дверь, лбом уткнулась в дверь, переводя дыхание. Развернулась, вдохнула воздух, полностью наполняя легкие, шумно выдохнула. Я вернусь. Через пару месяцев. Не очень-то меня это радует. Довольно неопределенный срок. За это время я могу раз двести помереть. А то, что рядом с Сиэлем Фантомхайвом постоянно бродит опасность, я не сомневаюсь. Взять хоть Джека Потрошителя, что сейчас сидят в лавке.       Черт, и не скажешь же, что у меня нет чемодана. Примерно две недели назад Гробовшик приволок чемодан и сказал, что теперь он мой. Специально. Будто знал, что я уеду к Графу. Интриган хренов.

***

      Если бы вы знали, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы спустить этот саквояж по лестнице. О, спасибо тебе, Себушка. Ты то уж точно не сломаешься под его весом, не то, что я. Все уже вышли на улицу, давая мне попрощаться с «дядей». — Ты ведь что-то замыслил, да? — спросила Гробовщика, когда за дворецким закрылась дверь. На мои слова он лишь безумно захихикал. — Береги себя, моя любимая племянница, — чеканя каждое слово, жнец открыл дверь, — надеюсь, ты станешь достойной леди, — снова стал у меня за спиной, кладя руки мне на плечи, — надеюсь, у меня еще будет возможность вкусить твое печенье, — наклонился к самому уху прошептал, - маленькая Графина Вивиан Хоуп, — и толкнул меня вперед выталкивая из лавки, помахал ручкой, захлопнул двери. «Отличное прощание»       Да. Прощание. А это значит, что я вряд ли вернусь через пару месяцев. «Вернешься ли вообще?»       Нет. Не вернусь. Гробовщик ясно дал это понять. — Миледи? — Себастьян протянул мне руку.       Что ж, я повернулась к лавке ритуальных услуг. Думаю, мы еще увидимся, только уже при других обстоятельствах. Развернулась обратно к дворецкому, ухватилась за его руку, залезла в карету.       Вот и начались мои жалкие попытки выжить в этой игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.