ID работы: 1988201

А что если...?

Гет
PG-13
Заморожен
15
kiraklas бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— И что вы думаете по этому поводу?       Думаю, что ты маленький зазнавшийся мальчишка, пользующийся своей властью. Продал душу демону. Идиот. Глист в скафандре, не умеющий завязывать шнурки и самостоятельно одеваться. Заноза всея Великобритании. Вобла с тростью. Надеюсь, в скором времени ты помрешь. — …Как дворецкий семьи Фантомхав, я не могу себе позволить не справиться с такой мелочью, — да-да все мы знаем какой ты идеальный. — Сейчас же примусь за дело и составлю список подозреваемых. Мое почтение, я покидаю вас. — Как это так?! На полном ходу?! — я лишь фыркнула. — Выпендрежник, — и добавила лестный комментарий довольно тихо. Но, кажется, его услышал Сиэль.       Да-да, все мы знаем, что он приедет раньше со списком подозреваемых, а потом Сиэль крупно облажается на празднике у Виконта. Жду не дождусь увидеть его в платье. Вряд ли меня возьмут с собой. Во-первых, они знают меня от силы час. Во-вторых, я не Сиэль, у меня нет печати на глазу, вряд ли Себастьян успеет подоспеть во время, не зная, что мне угрожает опасность. А она мне точно будет угрожать, если они все же додумаются впихнуть меня в бальное платье и кинуть соблазнять Виконта. А вот и третья причина, они ведь не идиоты. Тем более у меня лицо его погибшей невесты.       А? Уже приехали? Ну да, конечно, я как всегда все прослушала. — Добро пожаловать домой. Я вас уже заждался. Черный чай уже готов, на десерт пирог с грушами и ежевикой, — у Мадам Рэд отпала челюсть. Прохожу мило застывших гостей за Графом.       Да-да, знаем-знаем (это уже становится моей любимой фразой). Себа так дьявольски хорош и бла-бла-бла. Чаю мне и еды. К черту ваш список.

***

      Что может быть лучше чая? Правильно. Ничего. Я помешана на чае. Могу пить его литрами. В прошлой жизни у меня была литровая кружка, я приходила с работы и заваривала себе фруктовый чай. В разных ситуациях у этого чая всегда разный вкус. — Леди Скарлетт, — от рассматривания чаинок в чашке меня отвлек Сиэль, — Вы согласны?       С ЧЕМ? Так думай. Вспоминай, о чем они тут говорили? Виконт. Прием. Чай так вкусно пахнет… — Скарлетт? — А? Да-да, конечно, — ладно просто согласимся. Не надо Графу знать, что я его совсем не слушала. — Отлично. Значит, поедете на бал под своим именем, его все равно никто не знает. Вы запомнили свою задачу? — Граф вальяжно раскинулся на кресле и закинул последний кусок пирога себе в рот. — Задачу? — так и вижу, как он закатывает глаза. — Вы поедите вместе с Мадам Рэд, Лау, Греллем и Себастьяном на бал. Найдите Виконта, всеми силами постарайтесь разузнать о его темных делишках. — А вы что будете делать в это время? — Тоже искать информацию на Друитта, только другим способом, — помните, я говорила третью причину? Забудьте. Они идиоты. Полные кретины. — Это самая безрассудная идея, — заключила я вердикт всего происходящего. Ну вот, чай остыл.

***

      Догадайтесь, какое на мне платье? Прикольно. То самое платье, что должно быть на Сиэле. Не на мне. На Графе. Я в дерьме. — Не забудьте свои роли, — начала Мадам, — Лау — мой поклонник, Скарлетт — племянница, Себастьян — ее домашний наставник, Сиэль — ее слуга, а Грелль — это Грелль.       Кажется, Глелль расстроился. Пока я пыталась успокоить Грелля, Сиэль был обижен слугой, а Мадам объясняла ему, почему его сразу раскусят. — Вперед, Миледи? — мы прошли вперед в зал. — Скарлетт, возьми это, — Граф протянул мне свое фамильное кольцо. Он закатил глаза, увидев, как я подвисла. Взял мою руку и надел кольцо на большой палец. — Если потеряешь его — завтрашний рассвет ты не увидишь.       Потом он замер вслушиваясь. — Мне послышалось, что, — мы втроем резко обернулись. Среди дам скакала Лиззи и лепетала про чудесные платья, — это моя сестра. Себастьян, не дай ей увидеть Леди Йоханссон, — бросил Сиэль и скрылся в толпе.       Ну да, а то увидит призрака, еще и в обморок грохнется. Фамилию он мою откуда знает? «Из твоих документов»       Ах, да. Хорошо, что я за эти два года обзавелась фальшивыми документами, а то бы Фантомхайв младший ни за что бы ни поверил, что меня зовут Скарлетт, а не Вивиан. — Миледи, сюда, — Себастьян повел меня в бок. — Ах! На этой девочке такое милое платье! — и все по чертовому канону: мы сидим за столом с тортом и прячемся от Элизабет. —Почему мне нельзя ей показываться, она ведь меня даже не знает! — давайте колитесь. Но тут как назло появился Виконт. Черт. Ладно, за дело. — Сможете вести себя как Леди? — спросил Себа, шепча мне на ухо. — Я ведь еще не успел вас обучить манерам. — Не переживайте, с обольщением мужчины я-то уж справлюсь, — и двинулась вперед. Так нет, надо все обломать этой Лиззи. «Хм, интересно, почему же я ее так не люблю?»       Ой, да заткнись, не до тебя. И всё-таки Себастьян дьявольски хорош — спас от этой назойливой мухи. И где вообще Сиэль шляется?! — О, нет, — заиграл вальс. Только не танцы прошу. — В зале полно танцоров. Так вам к Виконту не подойти. Остается только одно. — Нет. — Будем танцевать и тем самым продвигаться к Виконту. — Нет же. — Поставьте свои ноги на мои, Миледи. Обучением займемся позже, когда прибудем в поместье. — Что? Нет, я не могу, — ну да конечно кто вообще меня слушает? Себа приподнял меня, ставя на свои ноги, и сразу же вошел в рой танцующих людей. — Я схожу за водой, — сказал демон, когда мы прошли эту полосу препятствий. Послышался одинокие аплодисменты. Виконт хлопал в ладоши. Стоило догадаться. — Очаровательная танцовщица подобна пташке, — только не начинай, — да, это вы.       Так что там Сиэль говорил в манге? Ага, как будто я помню. «Будешь должна»       И тут пошло поехало. Она говорила в моей голове, я воспроизводила вслух и миленько улыбалась. Этот тип начал меня обнимать и мне стоило много усилий, чтобы не скривиться. Я чувствую пристальный взгляд Лиззи с того конца зала. Она бежит сюда. Нет. Нет. Себастьян, быстрее. Шкаф. Быстрее. Есть.       Нужно быстрей заканчивать с этим цирком. Шиза, что там дальше? А вот и заветная дверь для Сиэля, но не для меня. Меня сейчас усыпят. Я поднесла кольцо к губам и еле слышно прошептала. — Прошу, спаси меня, — и шагнула в ту самую злосчастную комнату.

***

      Ну конечно, я связана и на моих глазах повязка. Знаете, что? Я не удивлена. — …Следующий лот — это то, чего вы все так долго ждали, — бла-бла-бла мои глаза так прекрасны, они завораживают, как будто смотрите в глаза кошке и бла-бла-бла. Себастьян, давай уже быстрее.       Мне развязали глаза, но открывать я их не спешила. — Себастьян, миленький, прошу, найди меня, я здесь, — шептала я, иногда целуя кольцо. Знаете ли, не очень хочется попадать в рабство. — Что происходит?!       Вот теперь я раскрыла глаза. Хотя это многое не дало — темно как у негра в заднице. Когда же во второй раз открыла, было светло, и все лежали в отключке. — Мило. — Простите за ожидание, Миледи, — меня развязали и взяли на ручки. Я принцесса.

***

      Гостиная Лондонского поместья Графа Фантомхайва резко превратилась в допросную. Хотя это казалось дружными посиделками, милыми разговорами за чашечкой чая, но на самом деле за каждый неверный ответ: «шаг влево, шаг вправо — расстрел». Что-то вроде того.       Все, конечно, началось с вопросов про Виконта, как прошла наша операция и дальше в этом роде, а вот теперь начались личные вопросы. Если быть точнее, они копались в моей жизни. На каждый последующий вопрос Сиэля, хотелось все больше ему навалять. — От куда Вы? — Из России. — Где Ваши родители? — Путешествуют. Месяц назад мне пришла открытка из Индии. Возможно они еще там. — У вас есть еще родственники? — Возможно, но я знаю лично только дядю.       Мое детство, где я училась, что умею, сколько мне лет, почему родители меня оставили на дядю, и все вопросы не связанные ни логикой, ни последовательностью. — Почему именно фруктовый чай? — самый странный вопрос из всех, что он мне задал. В гостиной остались только я и Сиэль. Гости давно откланялись, а Себа бродит по поместью. Но я уверена, если Графу будет что-то угрожать он вылезет, как черт из табакерки.       Стрелки на часах давно перевалили за полночь. Я пытаюсь подавить рвущийся наружу зевок. И чего он ко мне так пристал? Эти вопросы до утра не могли подождать? — Не знаю. Я никогда не задумывалась над этим, — луну на половину закрыли проплывающие мимо облака. Я улыбнулась своим мыслям, глядя на фруктовый чай в моей чашке. — Хм, наверно потому что после того, как выпьешь его, появляется чувство, будто съел огромную тарелку с фруктами.

***

      «Два маленьких ребенка пробирались поздней ночью по огромному поместью, когда часы пробили полночь. Особняк казался мрачным и совсем пустым. — Ви, ты уверена, что нам туда можно без взрослых? — мальчик пяти лет двумя пальчиками схватился за рукав ночной рубашки девочки такого же возраста, идущей впереди. — Не будь такой занудой, Сиэль, — Ви отдёрнула его пальцы и взяла его ладошку в свою руку, и потянула паренька по направлению к кухне. Толкнув изо всех сил, что имелись у пятилетних ребят, окрыли дверь.       Ви пришлось забраться на стул ногами, чтобы дотянуться до кухонных приборов, а именно чайного сервиза. Заварка чая заняла у детей много времени, но это только усилило наслаждение от чая. — Виви, а почему ты пьешь именно фруктовый чай? — спросил Сиэль, отпив чая. — Хм, не знаю. Я никогда не думала об этом, — Ви посмотрела в окно, за которым бушевала природа. Снег завалил путь в Лондон. Совсем скоро сочельник и малышка надеется, что она со своими родителями отметит его здесь, в поместье Фантомхайв. И в тайне мечтала, чтобы снег не заканчивался, — Точно! Я знаю почему! — Виви неожиданно вскочила на стул. От неожиданности маленький наследник поперхнулся, — потому что после того, как выпьешь его, появляется чувство, будто съел огромную тарелку с фруктами.       Юная невеста графа улыбнулась, смотря на своего бедующего мужа. Сиэль улыбнулся в ответ. Как бы она не хотела, чтобы заканчивался снег, она очень любила лето. А в такой холодный зимний день так не хватает свежих фруктов».       Губы Сиэля дрогнули в улыбке. Но лишь на миг. Такие знакомые слова. Воспоминания прошлого приносят лишь боль. А эта девчонка, Скарлетт, приносила своим присутствием эти самые воспоминания. Слишком похожа. Как две капли воды. Будто она и есть Вивиан.       Но он знал, Вивиан мертва. Умерла у него на глазах. Если бы не этот факт, Граф не поверил бы и слову этой Скарлетт. Хотя не слишком-то он ей и верит.       А после слов о чае, Сиэль как будто вернулся в прошлое. Он не верит ни единому ее слову. Ему стало интересно теперь одно. Ни Джек Потрошитель, ни еще какой-нибудь маньяк или приказ Ее Величества. В голове мелькал только это: «Скарлетт, кто же ты на самом деле? Кто ты? Кто?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.