ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
На следующий день был выходной. Точнее, только у нашего класса. Да, три дня полной свободы, детка! Я не знаю, почему только у нас были выходные. Может быть учителям порядком надоело это сборище недоумков, хотя это меня не волновало. Приятно смотреть - все эти дети, подростки и взрослые, все куда-то спешат. А я что? Я гуляю неспешным шагом по территории школы. Вообще, наша улица была довольно криминальным районом. Ну вот, что я и говорил. Где-то метрах в десяти уже давно знакомые мне парни, как обычно, кого-то избивали. Известный вам уже Стив и не меньший амбал Том. Третий из их банды - Джек - ушел еще в самом начале, когда мы не сдружились. Я бы даже сказал, что мы ненавидели друг друга, по крайней мере, я. Я решил подойти и посмотреть, кому на этот раз досталось. Девушек они не избивали из принципа. Подойдя поближе, я еще долго не мог прийти в себя: прямо под моими ногами, на земле, корчась от боли, весь в синяках и царапинах, лежал Шерлок! Бедняга харкал кровью и задыхался. - Что вы сделали?! Придурки! - Этот идиот стал выпедндриваться. Мы и решили показать ему. - Что?! Идиоты! Мой голос уже переходил на яростный крик. Я хотел наброситься на Стива и придушить этого пидора, но сдержался. Вместо этого я сел на колени рядом с Шерлоком, осторожно поднял его на руки и под удивленные взгляды хулиганов помог ему дойти до школы. - Сейчас, Шерлок, потерпи. Медсестра должна быть сегодня в школе. Аллилуйя! Миссис Хадсон, так звали нашу медсестру, стояла к нам спиной и что-то перебирала на столе. - Простите, миссис Хадсон! - Джим, опять ты что-то сломал? Ты можешь быть немного...Бог мой! Бедная женщина от ужаса даже уронила бумаги, которые она так долго и кропотливо собирала на столе. - Его избили какие-то хулиганы. Но, к счастью, я был рядом. Она ругалась на каком-то иностранном языке - то ли на французском, то ли на итальянском. А может и на обоих! Все время, пока Миссис Хадсон хлопотала над Шерлоком, я смиренно ждал. Вообще, я не любил задерживаться в этом кабинете. Этот запах, высокий уровень стерильности, белые стены и всякие таблетки со шприцами... - Ну все. Ты можешь идти? - спросил я у Шерлока. - Не...Не знаю. - ответил он. - Может, я тебя отведу? Мне было интересно, где и с кем живет Шерлок. Он мне редко рассказывал что-то о себе, а еще реже о своей семье. Но вот обо мне или о другом человеке ты мог рассказать все, даже то, чего он не знает. Согласитесь, неприятно слушать. Я попытался перекинуть руку Шерлока себе через плечо и помочь ему идти, но это явно было не очень удобно, да и ему было больно, несмотря на то, что всем своим видом он пытался показать что, все нормально. Гордый, засранец. Все-таки я настоял на том, чтобы помочь ему дойти до дома; я взял его под руку, и мы пошли к выходу из школы. Снова эти недоуменные взгляды. Тут вам что, представление? Шерлок кое-как назвал мне адрес. Идти долго. Но ехать совсем не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.