ID работы: 1988825

Жизнь в новом мире

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

На восток

Настройки текста
Подняв с пола ключ - символ королевской власти, - Яло побежала к выходу, но оступилась и упала. Оказавшаяся рядом девушка Таисия наклонилась, насколько могла в инвалидном кресле, подняла ключ и протянула девочке. - Беги, Яло, - сказала она. - Бери ключ и беги к выходу. Мы с Яисиат задержим преследователей. Пусть песня, которую вы исполните, послужит началом перевоспитания правящей верхушки этой страны. Яисиат звали отражение Таисии. Как и Таисия, Яисиат была прикована к инвалидному креслу. Девушкам чуть больше двадцати лет, к инвалидному креслу их приковала травма ног, полученная детстве - у них были повреждены пяточные сухожилия. Ходить Таисия и Яисиат не могли, стояли с трудом, да и то недолго. Как и пионерка Оля, Таисия попала в Королевство Кривых Зеркал с помощью волшебного зеркала, погнавшись за своим котом Таги. Кот и его отражение позже нашлись и с тех пор сопровождали девушек. Почти сразу после обнаружения котов Таисия и Яисиат удостоились внимания главнейшего министра Нушрока. Таисия не знала, что Нушрок нашёл в ней, но она и её отражение, ставшая ей сестрой, подозревали, в чём причина. - Таисия, - спросил Нушрок, когда Яло убежала, - как это понимать? Вместо ответа Таисия поднялась и, стараясь удержаться на ногах, влепила Нушроку пощёчину. - Это за Гурда, - сурово сказала она и ударила Нушрока по другой щеке. - Это за зеркальщиков. А это, - Таисия ещё по разу ударила Нушрока по обеим щекам, - за весь народ Королевства. Пойдём, Яисиат, - обратилась девушка, усевшись в инвалидное кресло. - Нам тут делать больше нечего. Выбравшись из замка главнейшего министра Абажа, девушки выкатились за ворота. Вскоре они услышали, как со стороны Башни Смерти донеслось пение. Оля, Яло и зеркальщик Гурд поют:

Когда отряд идёт в поход, Не отставай, дружок. Ведь нас вперёд всегда ведёт Отрядный наш флажок. Он, словно зорька поутру, Парит над головой. Он гордо реет на ветру, Он гордо реет на ветру, Зовёт нас за собой. Пусть сердце бьётся горячей У каждого в груди. И мы шагаем веселей, Ведь флаг наш впереди. Он, словно зорька поутру, Парит над головой. Он гордо реет на ветру, Он гордо реет на ветру, Зовёт нас за собой. И если трудный час придёт, Не унывай дружок. Пусть ночь, пусть тьма - шагай вперёд И помни наш флажок. Он, словно зорька поутру, Парит над головой. Он гордо реет на ветру, Он гордо реет на ветру, Зовёт нас за собой.

- Они справились, - сказала Таисия. - Я знала, что они справятся. - Слушай, Таисия, - предложила Яисиат, - давай вернёмся в замок? Посмотрим, что там с Нушроком, Анидаг и Абажем? - Давай. Когда девушки вернулись в замок, они увидели на лицах Абажа, Нушрока и его дочери Анидаг совсем другие выражения. Таисия и Яисиат сразу поняли, что песня подействовала. - Знаешь, Яисиат, - сказала Таисия, - я думаю, нам лучше отправиться в путешествие. Пусть без нас обдумают свою жизнь. - Я тоже об этом подумала, - сказала Яисиат. - Но как мы сможем путешествовать? - Это решаемый вопрос, - сказал подошедший Нушрок. - Простите, что подслушал. Я поговорю с Абажем, чтобы одну из его карет переделали так, чтобы ваши кресла заменяли сидение. Хоть как-то помогу вам. Через несколько дней одна из карет Абажа действительно была переделана так, как обещал Нушрок. К тому времени Оля, Яло и Гурд вернулись из Башни Смерти. Поговорив с Нушроком, Таисия убедила его приютить Яло и Гурда в своём замке. - Оля, - обратилась Таисия к девочке, - у меня к тебе просьба. Когда будешь возвращаться домой, попроси волшебное зеркало передать моим родным сообщение. - Какое? - спросила Оля. - Пусть волшебное зеркало передаст моим родным, чтобы не беспокоились, что я в гораздо лучшем мире, чем мой родной. - То есть, ты не вернёшься домой? - Нет. Я не хочу обременять моих родных своим недугом. А здесь, быть может, я найду исцеление. - Я передам твоё сообщение, - сказала Оля. - Честное пионерское. Вскоре утром Таисия и Яисиат готовились к отъезду. Они уже разместились в карете, когда из замка Абажа выбежала Яло. - Подождите, - сказала она. - Анидаг приказала Бару отправиться с вами. - С нас хватит приказов Анидаг и Нушрока, - сказала Таисия. - Это желание Анидаг. Она тоже хочет хоть как-то помочь вам. - Им не угодишь, - покачала головой Таисия, посмотрев на Яисиат. - Куда поедем? - спросил Бар, сев на козлы. - На восток, - ответила Таисия, - в сторону Звенящего леса. Карета ехала весь день, и к вечеру достиг леса. Листва деревьев этого леса слегка звенела при дуновении ветра, поэтому он и звался Звенящим. Лес был так огромен, что путь через него занял весь следующий день. В лучах заходящего солнца странникам открылось широкое озеро. Вода его была столь прозрачна, что отражало небо и округу, словно зеркало. - Господин Бар, как зовётся это озеро? - спросила Яисиат. - Озеро Рассвета, - ответил Бар. - У него есть необычное свойство. Если на рассвете войти в воды озера хотя бы по щиколотку и загадать любое желание, оно обязательно исполнится. Но этого не случится, если озвучить загаданное желание вслух раньше, чем взойдёт солнце. - Пожалуй, стоит попробовать, - сказала Таисия. Утром, незадолго до рассвета, Таисия и Яисиат подкатили к озеру. Проснувшийся от звука колёс Бар увидел, как девушки опустились на землю и заползли в воду. Когда первые солнечные лучи осветили озеро, вокруг девушек заклубилось золотистое сияние. Это значило, что девушки загадали желания. Когда сияние исчезло, девушки ползком выбрались из озера. К тому времени солнце уже поднялось над горизонтом. - Вы загадали не исцеление? - удивился Бар. - Конечно, - ответила Яисиат. - Когда готовили карету, мы с Таисией встретили гадалку по имени Яифип. Она предсказала, что не мы вернём себе возможность ходить, а тот, кто дорог Таисии. - Предсказания Яифип сбываются, - сказала Таисия. - Я в этом убедилась, когда был освобождён Гурд. Яифип предсказала, что Оля и Яло положат конец жестокости правящей верхушки Королевства Кривых Зеркал. - И что же вы загадали? - спросил Бар. - Я пожелала, чтобы мы с сестрой обрели возможность творить магию и понимать язык животных, - ответила Яисиат. - Теперь мы можем понимать, о чём говорят наши котики, - присоединилась к ней Таисия, погладив серую спинку Таги. - А ты что загадала? - спросила Яисиат. Таисия отвела взгляд: - Этого я не могу пока сказать. Яисиат показалось, что она знает ответ на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.