ID работы: 1988825

Жизнь в новом мире

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
Путешествие длилось несколько дней. Когда карета подъехала к подножию Сияющей горы, чья заснеженная вершина сияла на солнце, Таисия сказала Яисиат: - Мне кажется, пора возвращаться. - Я тоже так думаю, - согласилась Яисиат. - Что-то я устала от странствий. - Я тоже, мяу, - зевнув, сказал Таги, сидевший на коленях Таисии. - Вот бы полежать сейчас в кошачьей корзинке. - И выпить молочка, - вторил ему Игат, его отражение. Неожиданно начался обвал, и карета опрокинулась. Девушки откатились в сторону от неё. Таисия очнулась от ощущения чего-то влажного на своём лице. Это Таги лизал её в нос. Открыв глаза, Таисия обнаружила, что Игат делает то же самое с Яисиат. - Таисия, - сказал Таги, - тут одна птица рвётся помочь. Только сейчас Таисия увидела рядом с котом молодого коршуна. - Я могу чем-то помочь? - спросил коршун. - Можешь, - слабым голосом ответила Таисия. - Лети на запад, к замку с воротами в форме птичьей головы. Его хозяин - главнейший министр Нушрок. Скажи ему: та, кто ему дорог, попала в беду. Обвал, случившийся на Сияющей горе, опрокинул карету. Пусть Нушрок прибудет к Сияющей горе как можно скорее. Коршун не удивился просьбе девушки, так как успел заметить, что камни сильно повредили карету. Яисиат тоже не удивилась просьбе Таисии - она знала, что Нушрок понимает язык животных. Ошибается тот, кто считает, что мужчины лишены интуиции. Нушрок словно почувствовал, что с Таисией и Яисиат случилось несчастье. Он и несколько солдат седлали коней, когда возле конюшни приземлился молодой коршун. - Это Вы главнейший министр Нушрок? - спросил коршун. - Да, это я, - ответил Нушрок. - Меня послала девушка по имени Таисия. Она просила передать Вам важное сообщение. Та, кто Вам дорог, попала в беду: на Сияющей горе случился обвал, карета опрокинута и повреждена камнями. Таисия просит Вас прибыть к Сияющей горе как можно скорее. - Ты справился со своей задачей, коршун. Лети к Сияющей горе и следи за тем, что там происходит. А про себя Нушрок подумал: «Путь к Сияющей горе лежит через озеро Рассвета. Надеюсь, оно исполнит моё самое заветное желание». С момента исполнения песни Нушрок уже не мечтал о единоличной власти. Его самое заветное желание стало совсем другим: он хотел, чтобы к Таисии и Яисиат вернулась возможность ходить. - Нушрок скоро будет здесь! - крикнул поутру девушкам круживший над местом обвала коршун. Бар тем временем пытался по мере сил отремонтировать карету. Хорошо ещё, что лошадь не пострадала. - Далеко ли он отсюда?! - спросила Таисия. - Миновал озеро Рассвета! - Спасибо за добрые вести! Тут Таисия услышала голос Яисиат: - Смотри, Таисия! Я снова могу ходить! И действительно - Яисиат осторожно ступала по земле. Таисия тоже встала и попробовала сделать шаг. Ей это удалось. - Тот, кто тебе дорог, вернул нам возможность ходить, - улыбнулась Яисиат. - Не без помощи озера Рассвета, - усмехнулась Таисия. - Кто это? Может, скажешь наконец? - Он уже едет сюда с эскортом. - Нушрок? - удивилась Яисиат. - Не боишься, что он заклюёт тебя? - Это ещё неизвестно, кто кого заклюёт, - заметила Таисия. - Женщины должны иметь равные права с мужчинами. - Ну да, мы же с тобой сторонницы равноправия. Думаешь, мы добьёмся равноправия в Королевстве Кривых Зеркал? - Думаю, да. А то тут сплошная дискриминация - богачи обижают бедняков, за людей их не считают. Хоть Робин Гудом становись... Тихо. Слышишь? С западной стороны дороги послышался топот копыт, и скоро появились несколько всадников в чёрном. - Вот мы и встретились вновь, - сказал Нушрок и обратился к трём солдатом: - Помогите Бару отремонтировать карету. - Где-то лес согрел, - сказал Таги. - Точно, Таги, - усмехнулась Таисия. - Ты что-то сказал, кот? - с нотками суровости спросил Нушрок. - Так, послушай меня, - не менее сурово сказала Таисия, взяв кота на руки. - Если обидишь Таги и Игата, на скорое наше возвращение можешь не рассчитывать. Думаешь, Игат и Таги ничего не чувствуют, раз они коты? А они тоже живые и могут обидеться. Нушрок молча кивнул. Было в Таисии нечто такое, что вынуждало его уступать ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.