ID работы: 1988974

Выходные после съемок "BBC Sherlock"

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 "Начало многообещающего вечера"

Настройки текста
В камине разожгли огонь, и комната наполнилась теплом. Все сидели на ковре, пристроившись вокруг камина, и пили бренди. Из сидящих образовался полукруг. Комната представляла собой рабочий кабинет режиссера: в середине стены, напротив входной двери, располагался камин. Слева и справа стояли книжные шкафы, заваленные доверху книгами. Перед камином стоял журнальный столик. Обычно на нем лежали горы бумаги со всеми сценариями и репликами героев, но сегодня столик был чистый. Расположение кресел было таким же, как и в квартире "221B по Бэйкер Стрит". Около двери на кухню стоял диван. Комната не отличалась множеством мебели и всего, что есть у богатых состоятельных сценаристов. Конечно же Стивен Моффат был состоятельным человеком, но по характеру не был одним из них. В комнате, хоть и было мало мебели, ваз, цветов и всяких реквизитов, было очень уютно и как-то по домашнему. В гостинной было тихо. Только чуть потрескивали дрова в огне. Первым прервал тишину Марк. - Как будем проводить этот прекрасный, спокойный вечер? - Поиграем во что-нибудь, - предложил Руперт. - Марк, налей мне еще, - Эндрю протянул стакан. - Во что играть будем? - В бутылку на желания, - ухмыльнулся Бенедикт. - А что, это идея! - кивнул в ответ Мартин. Марк с интересом смотрел на друзей, которые обменялись насмешливым и неодобрительным взглядом. Наблюдать за их мимикой было одно удовольствие. - А вот и бутылка, - Луиза вытащила из-за спины Гэтисса полупустую бутылку от бренди и раскрутила ее, - и первое желание Эндрю, - бутылка указала в его сторону. Лу застенчиво улыбнулась, - расскажи секрет или тайну, которую никто не знает о тебе. Эндрю нахмурился, то ли вспоминая, то ли думая-рассказывать или нет. - Не стесняйся, Энди, здесь все свои, - подбодрил его Марк. - Ну хорошо. Эм... Я-БИ и мне нравится Бенедикт, - щеки актера залил мягкий румянец. Бенедикт в ту же секунду поднял на него свой взгляд. На такие откровенности не был готов ни один из них, но все уже привыкли друг к другу. Реакция Бена была слегка веселой. Глаза улыбались, и с губ не сходила усмешка, которую Камбербэтч безнадежно пытался скрыть. Эндрю смотрел на него со стыдом, отчаянием и немного с надеждой. - Прости, Скотти, но я не БИ, - наконец разорвал напряженную обстановку Бен. Эндрю тяжело вздохнул, но хуже ему от этого не стало. Он опустил голову и в следующий момент поднял ее. На лице уже была наигранная улыбка. - Все нормально, Бен, я знаю, - Эндрю взял бутылку в руки. - а может будем просто идти по кругу и рассказывать что-то очень тайное о себе ? - Это намного лучше, - подхватил его Мартин. - тогда начнем с начала круга. Эндрю в этот раунд не входит-он уже рассказал свою историю, хоть и короткую. Все уселись поудобнее. Вечер обещал быть спокойным и полным сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.