ID работы: 1988974

Выходные после съемок "BBC Sherlock"

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Игра в тайны"

Настройки текста
- Итак, ты начинаешь, Стив, - сказал Фриман. - Ну хорошо, - Стивен испытующе посмотрел сначала на Мартина, потом на Бенедикта, - в четвертом сезоне "BBC Sherlock" жена Джона Ватсона, Мэри Ватсон, скончается от родов, - вот тут сценарист замялся, - и возможно... скорее всего... Джон Ватсон не выдержит этого удара... и покончит жизнь самоубийством. Мартин поднял на него свой немного испуганный взгляд. Бенедикт смотрел в пол. Все молчали. Сейчас должно было чтото произойти. Бенедикт прервал нагнетающее молчание. - Нет, Мофф, не надо. Если Джона Ватсона не станет, не станет и Шерлока Холмса. Шерлоку нужен друг-человек, который его понимает. Шерлок не сможет жить без Джона, - голос актера стал немного понижаться, - Когда Шерлок был на задании два года он хотел жить лишь потому, что он знал, что его друг жив. Шерлок будет сломлен, если Джона Ватсона не станет, - вот тут его голос перешел на шепот, - И, возможно, он тоже застрелится, как когда-то застрелился и Мориарти. В гостинной повисло молчание. Все смотрели на Камбербэтча с умилением и удивлением. Актер потупил взгляд. Было слышно, как за окном капает дождь, как в камине потрескивают дрова. Это нелепое молчание. - Согласен, - сказал Мартин хриплым голосом, - не надо его убивать. Мартин был взволнован. Он пытался это скрыть, но разве от друзей, которые понимают тебя с полуслова и которые могут прочитать тебя, словно открытую книгу, что-нибудь скроешь? Он был потрясен речью Бенедикта. Луиза, смущенная всеми этими откровенными разговорами, медленно поднялась и быстрым шагом пошла на кухню. Миссис Стаббс пошла за ней, решив составить ей компанию. Мужчины остались сидеть и недоумевающе смотреть на удаляющихся женщин. - Ладно, - наконец заговорил Моффат, - оставим семью Ватсонов в покое. Давайте продолжать. Уна, Луиза вы играете? С кухни послышались шаги. Подруги вышли с подносом чая и печенья. - Как раз кстати, - кивнул Фриман и подсел к Бенедикту. Тот вздрогнул от неожиданности и поднял голову, мысленно отмахиваясь от странного состояния. - Тебе дать печенья? - мягко спросил он. Бен кивнул. Джон положил руку на плечо друга. Бен начал успокаиваться. Он почувствовал, как тепло одной ладони прожигает его насквозь. Вдруг стало тяжело дышать, пульс участился, зрачки расширились. Нет, только не сейчас! "В Лос-анджелесе ты себя сдерживал (до какого то времени), так постарайся и сейчас сдержаться". *** Вечер только начался. Мартин и не думал отсаживаться от друга. Бенедикт не возражал. Он сидел рядом, незаметно для всех, приобняв того за талию. Просто бывает такое, что сидишь рядом с человеком. Просто бывает такое, что ощущаешь, что этот человек-твое счастье. Просто бывает так, что не можешь без своего счастья. И пусть это счастье ниже тебя на четырнадцать сантиметров. Пусть оно старше тебя на 5 лет. Пусть у этого счастья есть супружеская жизнь. И даже наплевать на то, что это счастье тоже мужчина. Пусть. Наплевать. Главное, что это именно твое счастье. Главное, что ты-его счастье. "Это звучит как ванильное высказывание какой то двенадцатилетней девчонки" - подумал Карлтон. Но ведь это правда. *** Самый обычный лондонский вечер. За окном не переставая идет ливень. Капли приятно стучат в окна. Где-то далеко гремят раскаты грома. Иногда за окном мелькают молнии. - Одно слово... Уютно, - говорит Гэтисс. - согласитесь, мы нигде больше так не посидим. - Хорошо, что все приехали не на один день, - улыбнулся Мартин. Бенедикт кивнул и положил голову на ноги Фриману. Лежа было намного удобнее. Никто не воспринял этот "знак внимания" как намек или что-то похожее. Друзья могут успокоить друг друга возможно не так, но это не было против их правил. Вот и славно. - Что пишешь? - всем было интересно. А вдруг Мартин тоже ведет свой блог? - Рассказы, - Мартин на минуту выключил телефон. "Ну, да, рассказы я пишу. Если конечно рассказ про меня и Бэна считается нормальным, а не фанфикшеном" улыбнулся своей мысли Фриман. - Продолжаем, - и Уна начала распределять очередность. - Эндрю-рассказал, Стивен-тоже, Марк, Лу, Мартин, Бенедикт, я и Руп. - Давайте не сейчас, - потянулся Марк, - мне же еще вспомнить надо. Эндрю взглянул в сторону "писателя". Во время разговора "Майкрофта" и "Миссис Хадсон", Джон уже дописывал третью главу своего фанфика. Ему нравилось, как подростки-фанатки писали про жизнь Мартина и Бена или Шерлока и Джона. В конце концов он сам решил написать про них историю. Конечно она будет более правдоподобной нежели все остальные. Он ведь пишет про настоящие отношения. Фанаты же только сочиняют и предпологают. Эта история должна быть как будто из первых уст. И (боже, спасибо за это) у него это получалось не хуже остальных. Он увлекся написанием рассказа и машинально запустил пальцы руки в кудри Бенедикта. Ему нравилось перебирать эти красивые, мягкие, черные как смоль волосы. Когда Джон останавливал руку, дописывая напряженный или очень интересный момент рассказа, Бенедикт едва заметно тыкался головой ему в руку, как бы прося возобновить движения. Как и сейчас. Все происходило точно так же, только они были не одни. Скотт слабо толкнул Марка в бок и указал на "друзей". Гэтисс уставился на них, как смотрят на малых котят, играющих друг с другом. Эндрю и Марк начали слабо толкать и остальных, обращая их внимание на главных героев сериала. А те приспокойно сидели, ничего не подозревая. Бенедикт закрыл глаза и ушел в свой мир. Как говорится, только отвлекся от обычной жизни-здравствуй тысяча и одна мысль. Мартин же вообще забыл, что они сидят у Стивена Моффата в доме с шестью людьми помимо их самих. Все уже перешептывались насчет этой парочки, но сама она не собиралась обращать на это внимание. Им было хорошо и спокойно вдвоем. Они очнулись только когда Гэтисс заговорил. Причем первым от мыслей отошел Фриман и вовремя толкнул Камбербэтча. Тот вздрогнул от неожиданности и резко приподнялся на руках. Марк сдержал смешок. - Больше всего в школе я ненавидел урок литературы, - честно признался он. - а еще моя мама хотела, чтобы я стал учителем математики, - теперь уже засмеялся Бенедикт. - Ну все, я рассказал, теперь Лу рассказывает. Луиза смотрела влюбленными глазами на Скотта. - Я не могу это сказать. Тут Эндрю возмутился. - Нет, давай говори. Половина уже сказали. Лучше сейчас, чем после всех, - Луиза кивнула. - Сам попросил. Я тоже скажу, кто мне нравится, - все насторожились, ожидая что опять речь пойдет о Камбербэтче. - Если честно... это Эндрю, - и она кивнула в сторону "Мориарти". Эндрю смутился. Ведь Луиза красивая девушка. Может быть стоит пообщаться с ней поближе? - А ведь ты мне тоже наверное нравишься. Брилли была рада, но сбита с толку. В конце концов она решила, что насчет Бена Эндрю пошутил. И это чертовски ее обрадовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.