ID работы: 1988974

Выходные после съемок "BBC Sherlock"

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Осознание"

Настройки текста
- Комнат у меня не много, всего пять. Кто с кем? - Лу с Эндрю. Мартин с Беном. Я с тобой. Миссис Стаббс и Руперт - в отдельных комнатах. - Марк, у тебя что мания всех слэшерить? - Эндрю заметно покраснел. - Почему же? Мартин и Бенедикт не очень-то и против, - как бы спрашивая, сказал Марк и посмотрел на мальчиков. Те уже никого не видели и не слышали. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами. Весь мир как будто перестал существовать и остались только они одни. Бен приобнял Мартина за талию и положил голову к нему на плечо. Боже, какие же они счастливые. - Э-э-эй! - Марк потрепал плечи Бенедикта и Мартина. - А? Что? - спросил недоумевающий Мартин. - Вы вдвоем спите, - ответил довольный актер. - Я не против, а ты, Джон? - Тоже. - Видите, - подтвердил Марк, - никого я не шипперю. - Ну да, конечно, не шипперит он, - улыбнулся Эндрю. - Может тут кто-то и не слэшер, но вот я-он самый, - Мартин повертел телефоном перед всеми, продемонстрировав новую главу рассказа, написанную этим вечером. - Ты про нас пишешь? - удивился Бен. - А про кого еще? - Мартин, прочитай нам, - попросил Стивен. - Я написал 11 частей. Вам все читать? - усмехнулся актер. - Читай самые интересные главы. Только без слеша - мы не выдержим, - Стивен подпер подбородок рукой. - Нет, давай с самого начала. Мало ли не поймем ни черта, - Бенедикту было очень интересно, что Фримен про них сочинил. - Думаю, что Мартин пишет чистую правду, ведь так? - Да, Лу, ты права. Тем более во что верят меньше всего? - он с усмешкой посмотрел на друзей. - В правду, конечно же. И Фриман начал с самого начала свою правдивую историю. Каждая глава-один из самых интересных дней прожитой совместной жизни. Расставания, встречи, наполненные незабываемыми чувствами и желаниями, словами и эмоциями. Правда, которую не напишет никто другой, кроме него, потому что никто ее и не знает. Свои тайны, секреты, скрытые от мира. Все, что происходило с ними. Все это было написано и хранилось под паролем в телефоне Мартина. Что-то вроде личного дневника, который был необходим. Вечер плавно переходил в ночь. История подходила к концу. Друзья внимательно слушали "записи из дневника Мартина Джона С. Фримана"-так он и назвал свой рассказ. На последних строчках Мартин даже не смотрел в экран. Все написанное он и так помнил. Ведь это его жизнь. - Вот такая история, - улыбнулся актер. - Но, как вы уже поняли, это еще не конец. - Очень интересно. Я и не думала, что ваша жизнь такая, - Лу запнулась. - Сложная, да. Но все это скрашивают долгожданные встречи, - ответил Бенедикт. - А сколько ты уже рассказов написал? - Бен, - начал Мартин, - я описываю каждый день нашей жизни. Сколько уже по твоему у меня работ? Камбербэтч загадочно улыбнулся и прижался к другу. - А что насчет понедельника? - заинтересованный, Эндрю хотел продолжения. - У кого-нибудь есть репетиции? Все пожали плечами. - У нас с Мартином - нет, - ответил Бен. - У меня тоже, - в один голос сказали Лу, Руп, Марк и Эндрю. - Я сценарист - какие репетиции? - усмехнулся Моффат. - Нет, - повторила Миссис Стаббс. - Тогда может задержимся до вторника? И ты почитаешь нам свои сочинения, - Гэтисс указал на Мартина. - Я только "за", если вам так нравятся мои рассказы, - смущенно пробубнил Мартин. - Ну вот и отлично! А на сегодня хватит. Рассказчику надо выспаться, - скомандовал Марк, - Всем по комнатам. Все начали подниматься и желать друг другу "Спокойной Ночи". Мартин с Беном тоже поднялись. - Спокойной ночи, мальчики, - улыбнулась Брилли. Мартин только улыбнулся в ответ. Эндрю кивнул Лу, и они поднялись в комнату. За ними последовали Мартин и Бен. Все разошлись. Бенедикт знал, что им можно доверять и он хотел доверять, но все же легкая тревога засела в его голове. Легкое неприятное чувство страха. И действительно. Может не надо было говорить..? И вообще какого черта Мартин принял такое решение? - Джон, надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.