ID работы: 1988974

Выходные после съемок "BBC Sherlock"

Слэш
PG-13
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Тайна раскрыта"

Настройки текста
- Отлично, - пропел Марк, - Теперь очередь Мартина. Мартин занервничал. Что им рассказать? Не рассказывать же им самую главную тайну, которую они с Беном хранили уже 5 лет. Хотя все наверняка уже догадались про все. И тем более больше нечего и рассказывать. Он ничего не утаивал от друзей, поэтому это и была единственная тайна, разделенная на двоих. Рассказать или нет? А если все, что они пытались скрыть от всего мира, рухнет в одно мгновение. Нет. Эти люди никому ничего не расскажут. Мартин доверял им, а чтобы добиться доверия Фримана надо было очень постараться. Нет или да? Как отнесется к этому Бен? Он посмотрел на друга. Тот умоляющим взглядом смотрел на него. "Не говори им ничего" мысленно просил он. "Я и не собираюсь" ответил взглядом Фриман. Как хорошо, что они понимали друг друга не просто с полуслова, но даже со взгляда. - Про что вам рассказать? - шутливым тоном спросил Мартин у присутствующих. - Это ты сам должен придумать, - с хитрой ухмылкой ответил Гэтисс. - Ну хорошо. Что же рассказать..? Я даже и не знаю. Тут в Мартине что-то соскочило. Он быстро окинул взглядом друзей. "Я могу им доверять". Он посмотрел на Бенедикта. "Ты не должен им говорить. Мало ли что они в интервью случайно ляпнут" говорили глаза Камбербэтча. "Ты волнуешься из-за меня?" мысленно спросил Мартин. "Да. Ты же сам говорил, что это не выдержит твоя жена. И что твоя семья не должна быть опозоренной." смелыми глазами сказал Бенедикт. "Они не расскажут. Я скажу это и точка." Мартин уверенно смотрел на Бенедикта. "Если тебе это не навредит, делай что хочешь" и Бен отвел глаза в сторону. Мартин собрался с силами. - Итак, это самая большая моя тайна, - Фриман опять окинул всех взглядом. - Пообещайте, что никому и никогда это не расскажете. - Обещаем, - сказала в один голос заинтересованная аудитория. Бенедикт молчал и смотрел наигранно-заинтересованным взглядом. Мартин попытался начать свою историю из далека. - Помните тот день, когда все впервые пришли на съемочную площадку "Шерлока"? - присутствующие кивнули, - Тогда мы все впервые встретились и познакомились. Сдружились мы с вами очень быстро, - Мартин научился литературно и интересно излагать свои мысли потому, что в детстве он много читал, а сейчас еще и писал фанфик, и эти навыки были необходимы. - Согласитесь, что все мы стали друг для друга хорошими друзьями, - Бенедикт, который все это время молчал и только слушал Фримана, не мог не согласиться с этим фактом. - За это время я понял, что у меня есть лучший друг. Это Бенедикт Камбербэтч. Он самый лучший и надежный друг, каких еще поискать надо. У меня не было именно такого друга никогда в жизни и вот он наконец-то появился. Друзья улыбнулись Фриману. Все ждали продолжения этой речи. - Так вот. Я хотел сообщить вам и только вам и я очень надеюсь, что вы НИГДЕ, НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах этого не скажите. Я испытываю к Бену не только дружбу, - у Гэтисса начала расплываться улыбка на лице. - Я люблю его. - закончил свою тираду Фриман. Марк расплылся в доброй искренней улыбке. - И я люблю его, - дополнил его рассказ Бенедикт. - И ты забыл самое главное, - он повернулся и по очереди одарил всех своим вниманием, - Я вам доверяю, поэтому скажу это. Конечно же у нас завязались некие отношения. И все эти 5 лет мы с Мартином пытаемся скрыть их. Теперь эту тайну знаете и вы. Мы очень просим хранить ее, - с надеждой в голосе сказал Камбербэтч. Мартин кивнул ему и улыбнулся. - Ну наконец-то, признались, - обрадовался Гэтисс. Все засмеялись и начали поздравлять Фримана и Камбербэтча. - конечно мы никому не скажем. Мы то знаем, какие последствия это принесет, - Луиза, сидевшая рядом с Эндрю, заметно покраснела. - Теперь, когда вы признались, мы можем вам помогать скрывать это. - Хорошо, что есть такие друзья, - Мартин расплылся в улыбке. Бенедикт приобнял его за плечи. Теперь можно было не скрывать это. - То есть ваша ориентация поменялась? - спросила Брилли. - Нет, конечно нет. Мартин-единственный мужчина, которого я люблю не как друга. - Тоже самое и у меня. - Понятно. Это очень мило. Но надо как то скрыть это от Аманды. - Марк говорил на полном серьезе. - Мы уже пять лет это скрываем, но думаю помощь не помешает, - Бен радовался, что теперь про все знают их друзья. Так правда было легче. - В сегодняшней игре выиграл Фрибэтч, - Мофф употребил слэшерское название. - Согласен, хоть игра еще не закончилась, - улыбнулся Руперт. - У тебя есть история поинтересней этой сенсации? - Стивен удивленно посмотрел на Грейвза. - Думаю-нет, - отвел глаза Руп. - Тогда продолжать игру нет смысла, - заметила Миссис Стаббс, - надо выпить за мальчиков. - Да, надо выпить. Стивен, еще Бренди! - В честь такого события можно еще бутылку выпить, - он встал и пошел на кухню в мини бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.