Я не вижу...

R
Завершён
350
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 14 253 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
350 Нравится 47 Отзывы 69 В сборник

Часть 21

Настройки
Сердце загнанно билось в груди. Не мое. Своего я перестал ощущать давно. Как и тепло. Так ужасно я себя не ощущал никогда. Ни один бой, ни даже мнимая смерть в Ковчеге не заставляли чувствовать себя опустошенным. - Канда! Держись! Не теряй сознание! – Мелкий аккуратно положил мою голову себе на плечо, прижимая к телу в попытках согреть своим теплом. А все что я мог… Я мог только извиниться за то, что по моей глупости он оказался в такой ситуации, за то, что по моей вине он сильно ранен. Я чувствую, как течет из ран его кровь, унося драгоценное тепло. Наверное, я… должен… извиниться? - Мелкий… - еле слышно прошептал я, тут же закашляв. По подбородку тонкой струйкой побежала кровь. Мое тело вновь превратилось в одно кровавое месиво. - Тсс, молчи. Тебе надо беречь силы…– горько улыбнулся он, продолжая прижимать меня к себе Его рубашка пропиталась чужой кровью, а тело било от мелкой дрожи. Хотелось прижать его сильно-сильно к себе и отдать все свое тепло, все свои силы, все свои чувства до последней капли. - Мелкий… - снова произнес я, морщась от боли. Казалось, я брежу. Силы покинули меня, глаза закрывались. Болезненный кашель душил. Было холодно и хотелось спать. – у меня…кхх… у меня в кармане книга…агххх… почитай… - Бака! – покачал головой Аллен. Возможно, я умру. Но перед смертью, хочу еще раз услышать его голос, немного хриплый, немного усталый и печальный, но такой мягкий и искренний. Кажется, из книг у меня лежал томик стихов Альфреда Мюссе... Пусть это будет мое… прощание - Аллен… - как странно звучит. Откровенно по-дурацки. Мелкий вздрагивает, когда я произношу его имя, и непонимающе смотрит на меня. Я чувствую, как скатываются по его щекам слеза. Ну же! Не плачь! Глупый Мояши… - страница…. 13… про..читай… всё… прошу… - хорошо, -тихо шепчет он. Я слышу шелест перелистываемых страниц. Слышу его рваное дыхание. Мы под обломками камней. Наверное, тут темно. Сможет ли он прочесть? «На унылом и тягостном жизни пути Я не встречу тебя никогда, Говорю я с улыбкою горькой: «Прости, Безмятежного счастья звезда» Мелкий с недоумением смотрит на меня. Почему он замолчал? Тишина раздирает все внутри. Ну же! Продолжай! Прошу…. Но вместо этого он сжал губы в линию и отрицательно помотал головой, прижимая меня к себе крепче. Книга с глухим стуком падает… и тогда, набрав в легкие воздуха, срывающимся голосом продолжил я. Он должен это услышать «Улыбаясь, но с черной змеею в груди Буду друга я вдаль провожать, С безысходной тоской скажу: «Уходи», Но потом засмеюся опять….» Смогу ли? Мысленно спросил я себя. Смогу ли я прогнать этого наивного ребенка? Смогу ли отпустить, чтобы душа не болела, цепляясь призраком за него? После того, как узнал его, после того, как раскрыл для него сердце? После того, как он стал для меня самым дорогим в этой никчемной жизни? «….Ты, как ветер свободный, стремишься вперед, Но спокойно вернешься опять, Тебе счастье на крыльях своих принесет И любовь, и весны аромат…» Я хочу, чтобы ты жил дальше. Ты выберешься. Я верю в это. Хочу, чтобы друзья всегда были рядом и ты мог искренне радоваться… «….Твое счастье блеснет золотистым лучом, Как небес полуночных звезда, И сомненье, царившее в сердце твоем, Улетит, не оставив… следа….» Голос сорвался. Я не мог более продолжать. Горло саднило. Осталось всего четыре строчки... черт, черт, черт!!! Голос Мояши прозвучал в затянувшейся тишине, словно музыка в пустоте. Так же глухо и напряженно, но от этого не менее…прекрасно. «Но пройдет вереница блестящих годов , Перед бездной ты вздрогнешь опять, - Вспомнишь друга, который всегда был готов Твое чуткое сердце понять….» Из глаз брызнули слезы. Я не мог более сдерживать чувств. Сказать «Прощай»? Видит Бог, я не смогу. Не видеть его… не ощущать его тепло рядом.. не слышать его сонное сопение по ночам. Глаза медленно закрывались. Силы, как вода утекали сквозь пальцы. Холод сковал, не давая возможности пошевелиться. Я не увижу его больше. Господи! Как больно! Я наклонился вперед, и губы соприкоснулись с его губами, такими мягкими и солеными на вкус от слез. Я слышу тихий всхлип. Его губы приоткрываются, позволяя углубить поцелуй, вкладывая в него все свои чувства, всю свою жизнь. Не увижу… Дьявол! Хочу его увидеть! Как ж сильно я хочу его увидеть! Сознание медленно покидало. Я перестал понимать где я и что происходит. Перед глазами вспыхнул свет и возник образ беловолосого мальчишки с глазами цвета серебра. Прекрасного ангела. Но через долю секунды образ растаял и меня вновь окутала тьма. Где-то вдалеке послышалось отчаянное «Канда!»… Kamisama! Не хочу оставлять его одного! Прошу, не исчезай!….
350 Нравится 47 Отзывы 69 В сборник