ID работы: 198961

Драбблы различные

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
trashed_lost бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл № 1 (ф-д HP)

Настройки текста
Автор: Nочь (СеЛеЗеНь, она же Gs13) Фэндом: Гарри Поттер Перинг: ГП/ДУ, СС/ЛЭ Слов: 394 (без шапки) Цитата от H.J.Granger: «Я раньше думала, что если сфотографируешь кого-нибудь, то никогда этого человека не потеряешь, — рассуждала Казуми. — Но теперь я понимаю, что все наоборот. Наши фотографии показывают нам все, что мы потеряли.» (Тони Парсонс. «Муж и жена»)

***

Гарри уже на следующий день после битвы рассказал МакГонагалл о Снейпе. Не все. Герой. Двойной агент. Был верен директору. Убил по его приказу. Дамблдор уже умирал. Был проклят. Иначе умер бы в мучениях. И еще сказал: «У директора действительно была веская причина, чтобы доверять Снейпу». Все. Больше не слова. Профессор не хотел, чтобы кто-то, кроме Дамблдора, знал о его любви к Лили. И единственное, что мог сделать Гарри для человека, которому он был, несомненно, обязан — ничего не сообщать общественности. Фотография, а точнее — половина фотографии, на которой была изображена Лили, выпала из кармана профессора, когда того хоронили. Людей было мало. И никто, кроме Гарри, не заметил фотокарточку. Точнее, он так думал. Джинни пришла на похороны исключительно для того, чтобы поддержать парня. Она теперь была с Гарри везде. Рядом, практически 24 часа в сутки, куда бы он ни пошел. Положив руку на плечо героя, девушка вглядывалась в лицо смеющейся Лили и не могла понять…. — Это… — Моя мама. Они со Снейпом дружили в детстве. Он любил ее. А потом оступился… мама выбрала папу… В ту ночь… когда они… погибли… в ту ночь он стал двойным агентом, с тех пор был верен Дамблдору. И спасал меня. Потому что любил ее. Гарри не знал, почему рассказывает об этом своей девушке. Он не собирался говорить это даже Рону с Гермионой… ну, наверное… А Джинни… почему-то захотелось сказать об этом Джинни. Может потому, что своими рыжими волосами и заразительным смехом напоминала ему девушку с фотографии. Джинни тяжело вздохнула: — И он до конца жизни любил ее? — Я думаю, что не только до конца, но и после… у них даже патронусы были одинаковыми. Я видел в его воспоминаниях, как он оторвал эту часть фотографии на площади Гриммо… и забрал ее с собой… — Он был Пожирателем… думаешь, она простила его… там? — Конечно, простила. Если бы не он, может, и я бы тут не стоял… и вообще… Только она там все равно с папой, я думаю… — Быть несчастным и в жизни, и после смерти… и осознавать это еще при жизни… — Он заслужил хотя бы покой. Гарри вложил фото в руки зельевара: — Спи спокойно, Принц-полукровка. Твоя Лили с тобой. Он развернулся и ушел, не дожидаясь окончания церемонии. А Джинни, шагая следом за своим парнем, подумала, что для нее Джордж — напоминание о Фреде, не то что фото близнецов. Как же другие могут смотреть на изображение погибших близких без слез?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.