Часть 1
20 мая 2014 г. в 18:46
Шел дождь и капли его отбивали привычную мелодию по крышам домов. Сколько их уже было сыграно? Сколько композиторов переписывали сбивающиеся ноты этих симфоний. Помнишь, а, впрочем, может уже и забыл дожди, срывающиеся с небес в ином мире. Теплые, с лёгким запахом лаванды и ночной свежести. Цветные, рисующие порой причудливые узоры на светлой одежде. Северные, когда ты чувствуешь, будто окунулся в целый океан и не можешь выбраться из него только потому, что не знаешь в какую сторону плыть. И зимние дожди… даже не дожди, а снег, тихо ложащийся на мостовые городов. Кто создал это чудо? Кто подарил нам мгновения радости и грусти, приходящие к нам во время этих пасмурных дней? Зачем… в голове всплывают воспоминая. Ты держишь за руку юную девушку с лучащимися глазам и озорной улыбкой. Она совсем не похожа ту, что несколько дней назад все еще сидела на троне и вершила судьбы мира. Дождь. Она так любит танцевать под его веселые песни, она любит сплетать струи меж собою и рисовать картины на стенах старинного храма, зная, что на утро они испарятся, вместе со струящими ручейками вечернего дождя. Нет, ты должен это помнить! Пусти прошли сотни лет с тех пор как ты видел ее в последний раз. Пусть прошло несколько жизней, проведенных в поисках, но забыть о ней ты не мог.
И вот сейчас, ты снова чувствуешь на лице прохладные капли майского дождя. А может ну его этот зонт? Может просто стоит остановится закрыть глаза и представить, что ты находишься где-то в ином месте где по-прежнему звучит ее смех и капли срывающиеся с небес имеют чуть сладковатый привкус? Быть может… ты действительно сворачиваешь зонт и с нетерпением закрываешь глаза. Минута, две, пять… мимо едут машины, куда то спешат люди, а ты стоишь и не замечаешь ничего, кроме того самого дождя, так похожего на другой. Медленно ты приходишь в себя. Пора просыпаться от этой сладкой грезы и вновь делать шаг в обыденную жизнь, но так внезапно твой взгляд встречается с зелёном прищуров глаз. Знакомо? Ты кидаешься к ним на встречу, но раздается визг тормозов, чьи-то вскрики, ты отвлекаешься и понимаешь, что упустил момент. Уже совсем иная девушка недоуменно разглядывает тебя и глаза ее теперь не зеленые, а зелено-карие. Ты закусываешь губу и отворачиваешься. Расстроен, зол, но все же не теряешь надежды.
А где-то недоуменно оглядывается вокруг девушка, стоящая без зонта под дождем. Она ищет тот самый взгляд, что поймала на себе недавно. Пронзительно синий и такой знакомый. Странный, зовущий и полный такой радости, что забыть о нем невозможно. «Может это действительно необычный дождь?», - Думает она улыбаясь смотрит в небо, вспоминая облачные разводы совсем иного мира.