ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 6. На чистую воду.

Настройки текста
— Привет, Беатрис! — весело поздоровался Ник. — Привет, опять за цветами? — с улыбкой спросила я. — Вообще-то, нет, — он достал из-за спины коробку, — Я к тебе, привез пирожных! — Я начинаю думать, что нравлюсь тебе, — сквозь смех сказала я, открывая коробку. — Может, сходим куда-нибудь? — внезапно предложил он, — Давай пообедаем сегодня? — Какой быстрый! — я убрала коробку в стол, — Я не могу уйти с работы, но могу пригласить тебя на чай, тем более, ты принес десерт. — С удовольствием, — он зашел за кассу и уселся на стул, а я поставила чайник, — Это твоя машина стоит? — Порше? Да, мой, — спокойно ответила я. — Крутая, — довольно протянул он. — Может быть, — с моих губ сорвался смешок, — Она досталась мне от отца. — Дорогая, наверное, — размышлял он, — Не пыталась продать? — Я не особо ориентируюсь в ценах, — соврала я, — Нет, не пыталась. — Почему? Зачем тебе это старье? — удивленно спросил он, — На таких автомобилях только настоящие любители ездят. — Просто не хочу, — я поставила перед ним кружку и пирожные, — Расскажи лучше о себе. Как прошел день рождения? — Какой? — он смутился, — А, день рождения. Да, как прошел… Нормально, — его глаза рассматривали десерт. — Понятно, — я отпила чай и увидела рэндж, — Извини, это мой друг приехал. — На белой машине? — парень замешкался. — Ага, — ответила я, и направилась к Четыре, который осматривал машину Ника, — Привет! — Привет, — отрешенно поздоровался он, — Чья это машина? — Да это знакомый один. Он пытается за мной ухаживать, — я рассмеялась, но он ворвался внутрь, не отреагировав на мои слова. — Ты какого черта здесь забыл? — строго предъявил он Нику. «Ревнует что ли?» — Эй, Четыре, полегче, — я остановила его. — Решил подкатить к ней, чтобы заполучить порше? — он злился. — Что? — я не понимала, что происходит. — А ты, я смотрю, тоже! — включился Ник. — Нет, мы с ней дружим, — разъяренно ответил Четыре, — И я пообещал, что не стану уговаривать ее продать машину. И что никто из вас, шавок, не будет ей надоедать! — Эй! — я пыталась привлечь внимание, — Не хотите объяснить, что происходит? — Он, — Четыре указал на Ника, — Мелкий перекупщик, ищущий большой добычи. — Это правда? — я обратилась к Нику, — У твоей сестры был вчера день рождения? — У него нет сестры, — усмехнулся Четыре. — Ты мне на самом деле понравилась, не слушай его, — пытался оправдаться Ник. — Даже если и так, — строго начала я, — Но пришел ты сюда совершенно не за этим! — Но… — Прошу, уйди, — я отвела взгляд. — Давай спокойно поговорим, — он подошел ко мне. — Вон, или я выкину тебя за шкирку, — рыкнул Четыре, — И не только отсюда, а из всего автобизнеса! — Тоже мне, командир, — фыркнул он и направился к выходу. — Да уж покомандиристей тебя буду, щенок! — ухмыльнулся Четыре, сложив руки на груди. — Спасибо, — тихо ответила я, — Хочешь чай? — Мне надо ехать, — успокоившись, ответил он, — Я привез тебе кое-что для машины, поставлю в гараже, — договорил он и удалился. — Спасибо еще раз, — я поплелась допивать чай. «Что ж все так сходят с ума из-за него. Надо быть осмотрительней» — размышляла я. — Кстати, — вернулся парень, — Сделаешь мне сегодня букет? Большой. Чтоб поразить девушку. — Что, зацепила? — я ухмыльнулась. — Ну, есть немного, — он улыбнулся и уехал. «Есть немного» — я перекривляла его. Мне было обидно. — Трис! — кричала сверху сестра, — Сегодня клуб! — Иди в баню! — крикнула я в ответ, — Не пойду ни в какой клуб! — Ну, пожалуйста! — просила она, — Эрик позвал! — Ох, эта Крис со своим Эриком, — пробубнила я, — А Адри идет? Я не хочу провести вечер в одиночестве! — Идет! — радостно воскликнула сестра, — А как же Четыре? — Он будет с девушкой, — недовольно ответила я, — Ну или вообще не будет, он букет заказал. — Ясно, — ответила тихо сестра, — Адри ждет нас в восемь, чтобы мы успели тебя собрать! — Опять эти ее микроодежды? — заныла я. — Не капризничай! — пригрозила сестра.       Вечером мне вручили ярко-синее платье бандажного типа, когда я надела его, то оказалось, что у него открытая спина, и достаточно короткая юбка, но мне нравилось, как оно сидит. — Даже не пытайся возражать, — Адри опередила меня, — Ты идешь в нем, и это не обсуждается! — я знала, что ей невозможно перечить, так что просто оставила свои мысли при себе.       Волосы мне собрали в высокий хвост, оставляя спереди две накрученные прядки. На глазах появились красивые длинные стрелки, а на губах алая помада, которая контрастировала с цветом платья. Обувшись в черные шпильки с открытым мыском, я вспомнила, что мой телефон остался дома. — Надо вернуться, — сообщила я, — Мой телефон лежит дома. — Ты езжай, а мы догоним тебя, как соберемся, — ответила Адри, нанося тени на веко.       Пока я ехала, в голову закрались мысли о Четыре. Пару часов назад он заехал за букетом из пятидесяти красных и белых роз и умчался к очередной девушке. Как всегда, он был при параде: черная облегающая мускулы рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами, черные джинсы, слегка взъерошенные волосы, и сияющая улыбка на лице. Когда я, все еще погруженная в свои мысли, закрывала входную дверь, то услышала, что подъезжают девочки, и обернулась. На обочине стоял белый рэндж с огромным цветочным медведем на капоте, в лапах которого находились те самые красно-белые розы. А рядом с машиной был Четыре, который держал в руках небольшой конфетный букет. Купер заехал на парковку, и девочки удивленно наблюдали за происходящим. — Привет, Беатрис, — его брови были сдвинуты, — Что ты здесь делаешь? Разве ты знакома с Трис? — Прости, — смущенно ответила я, не решаясь сдвинуться с места, — Я могу все объяснить. — Я здесь, не для этого, — уголки его губ приподнялись, и он направился ко мне, протягивая букет. — Значит, поразить хочешь… — я засмеялась. — Получается? — поинтересовался он. — А ты как думаешь? — я улыбнулась, — Неси медведя, не тащить же его в клуб! — я повернула ключ и открыла дверь. — Я так понимаю, мы можем ехать без тебя? — поинтересовалась Адри, когда мы вернулись на улицу. — Ага, Трис поедет со мной, — ответил за меня Четыре, — Нам есть, о чем поговорить. — Как ты догадался? — спросила я, когда мы сели в автомобиль. — Покажи мне, как ты ездишь, и я скажу, кто ты, — процитировал он героя фильма, — Слышала такое? — Слышала, конечно, — ухмыльнулась я, — Значит, ниссан не требовал осмотра? — Нет, — он улыбнулся, — Как долго ты планировала вести эту игру? — Я вообще не планировала ее вести, — смущенно ответила я, — Это как-то случайно вышло. Просто мне нравилось, как ты смотришь на меня, когда я Беатрис, и нравилось наше общение, когда я Трис. — А ты не думала о том, что их можно объединить? — поинтересовался он. — Я не знала, как это сделать, — мой ответ был честным. — Зато теперь знаешь, — его лицо озарила улыбка, и он прибавил скорость. «Знаю» — пронеслось в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.