ID работы: 1989981

Очарование лилии

Гет
R
Завершён
346
автор
Np_ns бета
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 561 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 15. Новая подруга. Новый парень, нет, двое.

Настройки текста
      Музыка бухала отовсюду, прорываясь внутрь каждого присутствующего. Она отдавалась пульсированием в голове, смешивалась со стуком сердца так, что было сложно отличить биение от басов. Она отражалась от каждой преграды на ее пути и возвращалась снова, выпуская свои цепкие когти сначала в уши, а потом и в остальные части тела. Она не давала нормально разговаривать, будто специально заглушая собой каждый произнесенный человеком звук. Но у нее имелся соперник — рев моторов, которые будто еще больше злились оттого, что колонки пытались победить в этой схватке громкости. Два соперника то встречались, хватая друг друга за глотки и доказывая, кто из них должен остаться, то разбегались в противоположные стороны, чтобы отвлечься и атаковывать людей. Но как только появился ДиКей, все сразу же умолкли, и на парковке повисла тишина, которую пронизывал только голос хозяина вечеринки. — Приветствую вас на моей первой вечеринке этого сезона! — с кривой улыбкой говорит Джей, разводя руки в стороны, — Всем гонщикам хочу сообщить, что мы пересмотрели правила борьбы за кольцо. Теперь Я — ДиКей, Рыцарь и Дракон не будем участвовать в каждом заезде. Будет устраиваться ряд стартов в каждом виде, в конце которого должно остаться всего несколько человек. Они же и будут участвовать в гонке с нами. За сезон будет проведено три таких заезда в каждом из видов, первое кольцо, за которое можно будет побороться — кольцо рыцаря! Старт через неделю, а первая гонка за место в нем будет завтра, на привычном месте! — А сегодня? — выкрикнул кто-то из толпы. — Сегодня все в силе, но, можете считать, что это просто показательный заезд с возможностью подзаработать победителю, — парень усмехается и отходит со своего места, — Веселитесь! — самодовольный Джей два раза хлопает в ладоши, и музыка сразу же атакует парковку. — Обленились? — смеясь, спрашиваю я, когда мы подходим к троице. — Нет, просто должен же быть какой-то порядок, — Лео пожимает плечами, — А то получается, что без особых усилий можно прийти и забрать кольцо всего за один заезд. А так хоть какие-то сложности… — Ой, да ладно, — я хлопаю его по плечу, — Просто вам лень! — Ох, ну все, ты нас расколола, — парень закатывает глаза, и все начинают смеяться, только Четыре выглядит хмуро. — Как твои успехи? — интересуется Джей, отпивая коктейль. — Су-упер, — протягиваю я, — С понедельника будет дрифт… — Не смеши, — из ДиКея вырывается смешок, — Тебя толком ничему не научит этот твой трековый инструктор, да и Шон тоже. Уж что-что, но только не дрифт. — Ты предлагаешь свою кандидатуру? — игриво спрашиваю я. — Из меня так себе учитель, — он пожимает плечами. — Джей, чего ты тогда критикуешь? — встревает Лео, — Либо молчи уж, либо учи. — Спасибо, Лео, — улыбаюсь я. — У тебя есть на чем учиться-то? — интересуется обладатель кольца с инициалами, спустя пару минут. — Эм, — я закусываю губу, — Вообще-то… — На моей будешь, — отрезает он. — Что на твоей? — к нам присоединяется Шон с бутылкой виски в руках. — Джей, я же разобью ее! — у меня округляются глаза. Нет, меня, конечно, безумно радует эта идея, я готова от счастья прыгать и хлопать в ладоши, как маленькая девочка, но все же, — И не смогу оплатить даже ремонт… — Значит, у тебя будет стимул этого не делать, — перебивает он, и на его лице снова появляется кривоватая улыбка. — Трис, не хочешь меня посвятить? — Шон протягивает мне стакан с янтарной жидкостью. Когда это я стала любить виски?! Ах, да, вспоминается, когда. — Джей будет учить ее дрифтовать, — монотонно произносит Четыре и встает с места, — На своей машине, — на его лице виднеется недовольство, и он стреляет в меня яростным взглядом прежде, чем уходит. — Ты не обиделся? — аккуратно спрашиваю я у Шона, когда Четыре ушел. — Нет, что ты, — улыбается он в ответ, — Лучшего учителя, чем ДиКей, ты не найдешь тут. — Парни, а вы не видели Четыре? — откуда ни возьмись, появляется Брианна. — А вы, ребята, разве встречаетесь? — интересуется Джей, в то время как Лео демонстративно отворачивается. — Эм, — тушуется девушка, — Да. — Странно, а вот он говорил обратное… — протягивает парень, — Кажется, там были слова: «На одну ночь, не серьезно…», ну, и еще какие-то, да Трис? — Оу, и ты тут, — встрепенувшись, произносит брюнетка, — Не увидела тебя. — Ага, я же такая незаметная, — иронизирую ей в ответ, осушая стакан, — И вообще, это так удивительно, что я тут нахожусь, — слышатся смешки Лео и Шона. — Пожалуй, мне стоит уйти… — недовольно говорит она, — Только, можно тебя на пару слов, Трис? — Смотри, чтобы она тебя не убила, — скептически бросает Лео, когда я направляюсь за Брианной, — Ну, или чтоб не попыталась хотя бы. — Смешно, — отрезает брюнетка, садясь на самое крайнее кресло. — Слушаю, — сложив руки на груди, я откидываюсь на спинку рядом стоящего сидения. — Может, ты удивишься, — в ее голосе слышится робость, — Но я хочу извиниться. Это не правильно, что мы враждуем с пустого места… — Что? — усмехаюсь я, — Ты заигрывала с моим парнем, потом чуть не угробила Райана. Пусть он не мой друг, но все же. И это ты называешь пустым местом? — предъявляю я. — Насчет Четыре — прости, что так вышло, — она отводит глаза, — А насчет Райана… Я же говорила, что это случайность… — Мне в это слабо верится, — бормочу я себе под нос, — Ну, да ладно, хочешь прощения — получай, мне не жалко, — бросаю я, поднимаясь с места. — Подожди, — она хватает меня за запястье, — Может, попробуем наладить наши отношения? Как насчет того, чтобы выпить? — Выпить? — мой взгляд недоверчив. Ой, ну чего ты, Трис! Просто пару стаканчиков пропустишь с ней и все. Никто не заставляет тебя быть с ней лучшими подругами, — Что ж, пойдем за наш стол. Только сначала мне надо переговорить с Лео, подожди тут пару минут. — Хорошо, — на ее лице появляется улыбка.       Лео, хоть и не был очень доволен от ее присутствия, все же старался не цепляться к ней и вести себя дружелюбно. Вскоре к нам присоединились Кристина, Эрик, Адри и Джош, и мы стали веселиться. Не пили только ДиКей и Шон, т.к. у них были показательные, и Четыре, который был очень удивлен, когда увидел меня с Брианной. К его возвращению мы уже изрядно с ней опьянели, хотя я совершенно не собиралась этого делать… … Мы с девочками танцуем в толпе… … Я залезла на капот стоящей рядом машины и вытянула за собой Брианну… … Кто-то несет третью бутылку виски… … Мне очень весело… … Громкая музыка бьет по ушам…

***

      Биение сердца отдается гулким пульсированием в голове, а во рту такая засуха, будто там целую неделю не было ни капли жидкости. Кожу лица что-то щекотит. Волосы. Пытаюсь поднять руку, чтобы убрать их, но понимаю, что конечности управляются с большим трудом. Прилагая огромные усилия, я все же сделала это и попыталась открыть глаза. Солнечный свет тут же ударил по ним словно ножом, отчего голова разболелась еще больше. Стоп. Это не мои шторы, и окно у меня совсем с другой стороны. В панике, я снова открываю глаза, щурясь и прикрывая их рукой.       Белые стены с небольшими цветными рисунками в некоторых местах. Что это? Чтобы разглядеть, мне приходится напрячься. Автомобили. Да, это модели автомобилей. Справа, ближе к углу, белая дверь, а напротив нее гардероб из черного дерева. Кровать тоже черная, но с белым постельным бельем. Пока я изучаю комнату, в попытках определить свое местонахождение, дверь тихонько открывается, и в комнату заходит парень. О. Мой. Бог.       Моих друзей на танцполе нет, я осталась одна, но меня это совсем не смущает, поэтому и продолжаю танцевать. Разум затуманен, и я плохо ориентируюсь в пространстве, но одно знаю точно: со мной кто-то танцует, и руки этого кого-то лежат на моей талии. Весьма странно, что меня все вполне устраивает, и даже нравится это. От прикосновения этих рук, по коже бегут мурашки, а на лице сияет улыбка. — Все еще злишься на меня? — тихо произносит бархатный голос около моего уха, обдавая его горячим воздухом. Чувствую, как по телу пробежал электрический ток, и блаженно прикрываю глаза. Его пальцы ласкают открытую кожу между рубашкой и джинсами, и я сплетаю их со своими, прижимаясь к парню спиной. — Это значит «нет»? — с легкой усмешкой продолжает он. Я разворачиваюсь и впиваюсь в такие мягкие губы, немного пересохшие от возбуждения. Парень, не мешкая, притягивает меня еще ближе к себе, по-хозяйски запуская язык ко мне в рот… — Оу, ты уже проснулась — на его лице сияет улыбка. — Мы переспали, да? — мне не хотелось ходить вокруг, да около, — Почему я вообще здесь, а не дома? — Ты потеряла ключи, — усмехаясь, говорит парень, присаживаясь на край кровати, — А Кристина с Эриком уехали раньше и не отвечали на звонки… — Ладно. А что с первым вопросом? — я села, прикрываясь простыней. — Нуу… Как тебе сказать, — явно издевался он. — Мать твою, Четыре! — вспылила я, — Ты можешь просто сказать: да или нет?! — Не выражайся, тебе это не идет, — его рука накрыла мою, и я сразу выдернула ее, — У меня в доме есть очень удобная кровать в гостевой. Чем мы займемся сегодня? — на его лице вновь засияла улыбка. — Ээм. Ну, я оденусь и поеду домой, — вскинув брови, говорю ему, — А ты чем будешь заниматься, не знаю. Причем тут «мы»? — Вчера ты вполне ясно дала понять, что больше не злишься, — он запустил руку под одеяло и стал гладить мою ногу, — И что мы теперь вместе.       Не успела я ничего возразить, как завибрировал мой телефон. Смс. «Доброе утро, заеду за тобой часа в три. Целую» — Шон. «Так! Что, черт возьми, я еще не помню?!» — возмутился внутренний голос, и я попыталась восстановить события прошедшего вечера.       После того, как вся компания была в сборе, я почти ничего не помню. Только какие-то отрывки и то, очень затуманенные. Боже, я никогда не напивалась до такого состояния. Сколько же во мне было алкоголя? И с чего это я вдруг опрокидывала стакан за стаканом? — Трис? — рука Четыре мелькает перед глазами, а на его лице еле заметная улыбка. — А? Да, я здесь, — вернувшись в реальность, переключаюсь на него, — Сколько я выпила? И Почему? Был какой-то повод или что? — Этот вопрос надо задать твоей новой подруге, — он отводит взгляд. — Подруге?! — вспоминай, вспоминай! — Брианна? — почему-то меня это очень рассмешило, — Неет, мы с ней не подруги, — отмахиваюсь я. — Ну, выглядело все совсем наоборот, знаешь ли, — пожимает плечами он, — Я тебя не осуждаю, это твое дело. — Ладно, потом разберемся с этим. Ты не мог бы выйти, я хочу одеться, — глазами пытаюсь найти одежду. — Ммм, а мне нельзя остаться и посмотреть? — хитро говорит он и тянется в моим губам. — Четыре. Для начала, мне надо со всем разобраться и вспомнить все, что я наделала вчера, — рукой останавливаю парня, — В моей голове — туман, понимаешь? Все, что я делала, было под действием огромного количества алкоголя. — В шкафу, — резко отстранившись, отвечает он и направляется к двери, — Твоя одежда там. — Ох, Четыре… — мне не хотелось задеть его, но надо узнать, с кем я теперь еще встречаюсь, помимо его и Шона. Парень ушел, даже не обернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.