ID работы: 199026

Осколки

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний танец (Джек/Лейси)

Настройки текста
Роскошный зал наполнен музыкой, смехом, разговорами, шелестом юбок и негромким перестукиванием каблуков. Наряженные пары кружатся в танце, словно игрушки в музыкальной шкатулке. Бал в самом разгаре… Лейси со скучающим и чуть высокомерным видом разглядывала гостей, стоя у стены. Хотя оркестр играл уже далеко не первый танец, к ней так никто и не подошёл – впрочем, она и не ждала. Всё-таки репутация у неё не ахти… На опасливые, любопытные, жалостливые, реже – восхищённые и даже чуть завистливые взгляды она давно перестала обращать внимание. Куда проще представить, что вся эта безликая толпа людей, ровным счётом не знающих ничего о ней и её семье, кроме слухов и сплетен - пустое место. Знающих определить проще – они смотрят со смесью любопытства и жалости, и поспешно отводят глаза, стоит посмотреть в ответ. Наверняка каждый из них при этом думает что-то вроде: «Как она может стоять здесь и улыбаться, зная, что совсем скоро умрёт?». Всё-таки хорошо, что она не сказала Джеку… Он смотрит на неё с таким искренним восхищением, так счастливо улыбается, словно уверен, что они будут вместе всегда-всегда. Наивно, глупо, но почему-то на душе от этого становится спокойнее и теплее. Ни к чему ему знать, что осталось совсем немного, верно? - Разрешите вас пригласить, - мягкий, до боли знакомый голос отвлек от размышлений, заставив вздрогнуть от неожиданности. Серёжка, поблёскивающая в ухе, светлые волосы, заплетённые в тонкую длинную косичку, чуть лукавая улыбка, озорные огоньки, горящие в зелёных глаза. И плевать, что за спиной частенько слышны перешёптывания и насмешки. Всё-таки в чем-то они похожи… На секунду замерев, Лейси неожиданно для себя улыбнулась в ответ, принимая протянутую ей руку и позволяя закружить себя в танце. Огни зала проносятся перед глазами, музыка заполняет собой весь зал, и всё вокруг, кроме сжимающей ладонь теплой руки, беззаботной улыбки и собственного отражения в светло-зелёных ясных глазах кажется таким неважным, нереальным… Джек прекрасно танцует, но и Лейси уступать не собирается. Изящная пара самозабвенно кружится в танце, не обращая внимания на происходящее вокруг, не замечая, как постепенно стихают разговоры, замирают танцующие пары, не замечая обращённых на них изумленных и восхищенных взглядов. Замерев, каждый напряженно следит за завораживающим, стремительным танцем, наполненным какой-то странной обречённостью. В этот миг никто почему-то не вспоминает о том, что эта хрупкая девушка в темном платье – таинственный «ребёнок, приносящий несчастье», а сияющий от счастья парень с чуть растрепанными длинными волосами – взявшийся непонятно откуда незаконнорожденный с неизвестным прошлым. Освальд, стоящий чуть в стороне, устало вздохнул, отводя взгляд и незамеченным уходя из зала. Сейчас, когда остался всего месяц, смотреть на счастливые улыбки сестры и Джека становится просто невыносимо. Почему именно так? Почему он должен самолично разрушать это хрупкое счастье, царившее в их маленькой необычной компании из трёх человек? « - Потому что должен» - звучит в голове тихий бесстрастный голос. «Просто должен, и всё.» - Знаешь… - чуть раскрасневшаяся Лейси поднимает голову, взгляд пылающих алых глаз встречается с прозрачными зелёными Джека, - Было бы здорово танцевать вот так всегда-всегда… - Тогда будем танцевать весь день! И… обязательно станцуем в следующий раз, ладно? Девушка чуть отстраняется, отводя взгляд, потом снова улыбается, непривычно тепло и чуть грустно. - Да. Когда-нибудь… Пусть она и знает, что следующего раза не будет, что их время стремительно уходит, и вот уже осталось так мало, но… Может, и вправду, однажды всё изменится? *** Джеек! Эй, Джек! – звонкий голосок раздаётся над самым ухом, сон разбивается на мельчайшие осколки, оставляя после себя сложную смесь грусти и тепла. - Ммм… - Джек нехотя приоткрывает глаза, на секунду замирает, увидев склонённое над ним девичье личико в обрамлении длинных темных волос, затем привычно улыбается, отгоняя от себя остатки сна. Не она… Как бы ни была похожа, но – не она. - Алиса? - Кто же ещё, - девочка лет двенадцати, прижимающая к себе любимого кролика, озорно улыбается, - Глен будет ругаться, если увидит, что ты спишь в саду! - Ну, ты же ему не расскажешь, верно? – парень заговорщицки улыбается в ответ, переходя на полушепот. - Только при одном условии! - И что же это? - Ты… можешь научить меня танцевать? – Алиса поспешно выпаливает заранее заготовленную фразу, пряча лицо за длинными ушами любимой игрушки, - То есть я понимаю, что мне это ни к чему, но… - Почему бы и нет, - Джек легко вскакивает на ноги, и, чуть поклонившись, протягивает девочке руку. - Разрешите пригласить? - Да! – с восторгом отвечает Алиса, откладывая в сторону игрушку. В стеклянных глазах извечного спутника девочки отражается залитая солнцем поляна и кружащаяся в пока ещё неумелом, сбивчивом танце пара. Алиса старательно следует указаниям учителя, чуть краснея и счастливо улыбаясь. *** - Давным-давно меня научили танцевать. Не помню, кто это был, но это неважно! Ведь я так счастлива танцевать с тобой! Оз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.