ID работы: 199026

Осколки

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча (Джек, Лейси)

Настройки текста
Ау. Немного переигранная под современный мир первая встреча Джека и Лейси Холодно… Холодный ветер пронизывает насквозь, заставляя зябко кутаться в старое одеяло, давно уже напоминающее грязную порванную тряпку и нисколько не греющее. Впрочем, это уже не важно. В конце концов, замерзнуть здесь, на крыше многоэтажки, где он нашел приют на последние пару дней, было бы не так уж и плохо… Парень задумчиво взглянул вниз, на простирающийся под ногами город. Десять этажей – не так уж и много для огромного города, но достаточно для того, чтобы все там, внизу, казалось мелким и незначительным. Особенно по сравнению с бесконечным небом над головой - здесь, на высоте, его не закрывают крыши зданий и провода, как на тесных улочках города. Такое пустое, равнодушное, безнадежно-серое, как и его недолгая жизнь, которая вскоре грозит оборваться. Впрочем, не все ли равно? Парень равнодушно опустил глаза, возвращаясь к бессмысленному созерцанию города. - Что ты здесь делаешь? – звонкий девичий голосок словно ниоткуда заставляет вздрогнуть и вырваться из сонливой апатии. Повернувшись на голос, Джек с изумлением увидел перед собой девочку, по виду на несколько лет младше его – явно не тот возраст, в котором позволяют одной бегать по крышам и подходить к незнакомым парням весьма подозрительного вида. Да ещё и в легком платье совсем не по погоде. Впрочем, незнакомку все эти вещи явно не слишком смущали. Красивое детское личико в обрамлении длинных темных волос и алые глаза выражали лишь по детски непосредственное любопытство без капли брезгливости. Недовольно вздохнув, девочка снова повторила вопрос, уже с нетерпеливой интонацией. - Так что ты здесь делаешь? - Жду, - до чего странно звучит собственный охрипший голос. Зачем он вообще отвечает? - Чего? - Смерти, наверно. - Почему? - Потому что… Не нашел причин жить. - задумчиво проговорил Джек, отвечая скорее самому себе. - Но если умрешь, ты ведь так и не найдешь этой причины? – девочка легко присела рядом на самый край крыши, свесив ноги вниз да ещё и наклонившись, чтобы видеть его лицо. - Э? Ну да, пожалуй. Но... - Значит, ты просто сдался, - подытожила незнакомка, затем не по детски серьезно проговорила, - А ведь я тоже жду смерти… - Э? – парень наконец повернулся к ней лицом, озадаченно глядя на ребенка, с таким спокойствием говорившего о смерти, и… с удивлением увидел на лице девочки сияющую улыбку. - Ты заинтересовался! Тебе же интересно, почему я так сказала, правда?! И теперь ты не хочешь умереть, пока я тебе не скажу! Это ведь здорово, да? Как тебя зовут? - Меня? Джек. - Какое простое имя… А я – Лейси! – новая улыбка, обезоруживающе радостная и искренняя. - Знаешь… - новоявленная знакомая неожиданно оказалась совсем рядом, приблизив свое лицо так, что их носы почти столкнулись и, откидывая с лица Джека длинную спутанную челку, заглядывая в уставшие зеленые глаза, - А ты довольно милый! Зачем тебе эта челка? Такое лицо не надо прятать. Подожди! – девочка легко вскочила с места. – Сейчас я принесу ножницы… И одежду. Нужно что-нибудь потеплее, да? И ещё ты наверно голодный? – продолжая оживленно щебетать, она восторженно закружила по крыше. Белоснежные хлопья снега запутывались в темных волосах, оседали на легком светлом платье, открытых плечах и босых ногах, но Лейси этого, похоже, почти не замечала, увлеченная зрелищем кружащихся в воздухе снежинок. Словно пламя, полыхающее в алых глазах согревало изнутри. - Где ты живешь? - Э? Вообще-то… Здесь. - Правда?! Тогда жди здесь и никуда-никуда не уходи, понял? Я совсем скоро приду! Жди! – уже на пороге воскликнула она и торопливо скрылась за дверью, продолжая твердить в пол голоса список того, что нужно раздобыть, чтобы ничего не забыть, и вновь оставляя Джека одного. Он несколько секунд продолжал зачарованно смотреть ей вслед. Затем перевел взгляд вниз – на тонком слое снега, успевшего покрыть крышу, остались отпечатки босых ног. Значит, это все взаправду. Осторожно коснувшись маленького следа, кажется, ещё хранившего отпечатки ног хозяйки, парень неожиданно для себя неуверенно улыбнулся и тихо прошептал. – Я подожду… Лейси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.