ID работы: 1990435

Баскетбол словно жизнь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь, старые предпочтения.

Настройки текста
Город Каракура всегда славился своими учебными заведениями. Школы, институты, университеты - все было на высшем уровне. Везде давали самые высокие знания, но и требования были не меньше. И всё же, было место, с которым рядом не ставилась ни одна из школ. Это учебное заведение развивало детей во всех направлениях, имело много кружков и давало самые качественные знания. Там преподавали самые лучшие учителя. И немалое количество из них имело сертификаты о своих научных достижениях. Туда стремились попасть многие. Но лишь после сдачи неких экзаменов дети могли свободно учиться там. Иногда, всё решалось куда проще. Если родители были при деньгах, а ребёнок был смышлёным. Это не было секретом, но об этом старались не говорить. Академия "Блич" делилась на три школы: младшую, среднюю и старшую. Здание имело четыре этажа, на каждом находились аудитории для учёбы и отдельные помещения для дополнительных занятий. Так же как в здании, так и на улице был расположен спортзал и бассейн. Там проходили и занятия и кружки. Общежитие располагалось в пяти кварталах от школы. Факультеты были разнообразные. От музыкальных до спортивных. От самых обычных классов до специализированных. Каждый мог найти свое призвание. Каждый мог заниматься тем, что ему нравится больше всего.

***

По одному из коридоров академии шла девушка. Руками к груди она прижимала папку, а на плече висел небольшой портфельчик. Волнение юной особы было заметно издалека. Она с каждым шагом всё сильнее зажимала руками папку, будто она спасительная соломинка для тонущего человека. - Мисс Одершванк, прошу, не отходите от меня далеко, - проговорила не высокая брюнетка, идущая чуть спереди нашей героини. Она была её провожатой. - Конечно, Нанао-сан, - прозвучало в ответ очень не обычным голосом. Он, в отличие от его обладательницы, был более спокоен и мягок. Тонкий, мелодичный и звонкий, словно колокольчик. Второй этаж, на котором и находилась девчушка, не особо отличался от первого. Всё те же аудитории, только с другими номерами и табличками. Но почему-то ей захотелось остановиться именно тут и стоило ей повернуть голову в правую сторону, как девушка была поражена. Там, за открытой дверью находился спортивный зал. Он был огромен, хорошо оборудован и, в общем-то, очень уютным. Инвентарь был новый, удобный и готовый к использованию. Он так и просился, что бы кто-нибудь да поиграл, позанимался или просто дотронулся, посмотрел с восхищением. Но не это привлекло её внимание. В спортзале проходил урок. А, возможно, и просто игра. Играли парни. Играли в баскетбол. Всё было очень четко и слаженно. Движения отшлифованы до безупречности. А парень, который забил мяч, был и вовсе как какой-нибудь спортсмен или игрок хорошей, известной команды. Весьма на высоком уровне. Она всегда приходила в восторг при виде этой игры. Она завораживала её и та не могла оторвать глаз. А теперь зная, что и в её академии имеется команда - она не могла дождаться их игры. Ужасно хотелось посмотреть, на что способны остальные и как они вовсе играют. Командная игра, одиночная, против противника - её интересовало всё. Из размышлений и предвкушения её вывел голос сопровождающей. Девушку смутил тот факт, что она просто стояла и пялилась на играющих парней. Как бы ещё кто-то её не засёк за этим занятием, невежливо ведь. Потому она поторопилась догнать женщину. - Вот и твой класс, - указала рукой на дверь Нанао. - Проходи, учитель в курсе и ждёт тебя. Поколебавшись всего пару мгновений, молодая особа положила руку на ручку и, нажав на неё - открыла дверь. Ей было не столько страшно, сколько не привычно. Ведь она никогда ранее не испытывала таких чувств. Должно быть, она впервые сменила школу. - А вот и наша новая ученица, - увидев её на пороге в аудиторию, обратил внимание учитель. Это был высокий мужчина средних лет, шатен с длинными волосами, собранными в хвост, и доброй улыбкой. Но что больше всего удивило нашу героиню, так это соломенная шляпа и некий плащ поверх костюма. Выглядело весьма необычно, но она бы не сказала, что ей это не понравилось. Своеобразно. - Заходи и представься. Первое впечатление было очень хорошим, как о учителе, так и о классе. Все сидели тихо и слушали преподавателя, хотя были и уникумы, нарушавшие все правила. Без этого ведь никуда. Её шаги стали более уверенными, а движения приобрели обыденный характер. Она освоилась. Встав перед детьми, она набрала воздуха в легкие, ведь так будет проще сказать всё и сразу. Так ведь никто не перебьёт. - Меня зовут Ниллиэл Ту Одершванк, я приехала из Германии. Буду рада обзавестись новыми друзьями, - улыбка озарила её лицо. А это не так уж и страшно. - Называйте меня Нелл. Перед всеми стояла высокая, красивая девушка с отличной фигурой. Её бирюзовые волосы спадали вниз лёгкими волнами до поясницы, а глаза желто-серого оттенка были выразительные и очень добрые. Сразу под ними красовалась полоска красного цвета. Видимо либо татуировка, либо что-то другое, что придавало ей особого шарма и подчёркивало особенность цвета глаз. Они так казались выразительнее. Можно было сказать, что Неллиэл сама по себе девушка очень не обычная и неповторимая. Не думаю, что где-то ещё можно найти человека с таким характером, привычками и способностями. - Я - Киораку Шинсуй, твой классный руководитель, - представился мужчина. - Садись на свободное место около окна. Твой сосед по парте, похоже, сегодня отсутствует. Что ж, Рукия ты хотела что-то нам сказать. После того как Одершванк села на свое место, из-за соседней парты вышла девушка среднего роста. Брюнетка, с синими глазами, которые отчётливо выражали уверенность. Можно сказать сразу, что она не боялась публичных выступлений, об этом говорил её тон, манера и темп речи. - Я не буду тянуть резину. Как вы знаете, в нашей школе две баскетбольные команды: для парней и для девушек. Так вот, из нашей команды, недавно, ушел один игрок, а запасных в женской команде не имеется, - информация заинтересовала желтоглазую и она решила вникнуть в неё. - И теперь мы объявляем набор в наш клуб. Если вам интересно - приходите после уроков в спортзал, мы там тренируемся всё время. Далее Нелл уже не слушала. Ведь она услышала всё, что ей нужно было, и решила рискнуть. Ведь без риска жизнь не интересна. Как говорят: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского". Вот и она придерживается этого правила. На улице была чудесная погода, осень сменила лето очень быстро. И хоть за окном и было тепло, но пожелтевшие листья уже падали на землю. Середина октября, как ни как. И всё же, это было красиво. Золотая осень кружила в своём вихре всю природу, и это было, по-настоящему, завораживающе. Уголок автора. Короче, мои руки добрались и до этих персонажей и этого фэндома. Прошу любить жаловать:) С любовью, ваша Нериэл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.