ID работы: 1990435

Баскетбол словно жизнь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Третий номер.

Настройки текста
Школьный день пролетел быстро. Погода стояла тёплая, а люди расхаживали по улицам. Кто-то спешил, пытаясь не опоздать и прийти к намеченному времени, а кто-то шёл медленным или же размеренным шагом. Вышел раньше или просто не нужно было торопиться. После уроков Нелл отправилась в спортзал. Она никогда ранее не играла в баскетбол, насколько она помнила, но всегда восхищалась им. Почему-то Одершванк думала, что это её и эта игра подойдёт ей, как нельзя кстати. Она готова приложить все свои усилия для достижения отличных результатов. Физические данные девушки были на высоком уровне, а желание всегда способствует продвижению к цели. Ведь сколько она себя помнит – всегда добивалась своей мечты, всегда получала то, что хотела, хотя и зарабатывала большим трудом. Дойдя до пункта назначения, Неллиэл остановилась, что бы перевести дыхание. Несмотря на свою смущенность, ей нужно сделать всё самым лучшим образом, пусть она и испытывала волнение. Иначе - не известно примут ли её. Из спортивного зала доносились различные разговоры, и было отчетливо слышно удары мяча об пол или о корзину. Когда в помещение вошла бирюзоволосая особа женского пола – тренирующиеся обратили на неё внимание. Немой вопрос был отчётливо виден на лице у каждого присутствующего. И лишь одна из девушек поняла: кто она и зачем сюда пришла. - Здравствуйте, - улыбнулась Нелл, её переживание было практически не заметно. Просто, раньше ей не приходилось общаться с незнакомыми людьми, она либо знала человека, либо не общалась. - Это же здесь женский баскетбольный клуб? - Ты права, мы - его игроки, - ответ дала девушка со светло-рыжими волосами. - Я хотела бы записаться, - Одершванк стала более серьёзной и решительной. На игровой площадке находилось четыре человека. Это явно указывало на то, что команда не полноценная. Все девушки остановились и внимательно посмотрели на свою гостью, а, возможно, будущего товарища по команде. Все они были разные: начиная от роста и заканчивая цветом волос. Перед Неллиэл стояла её одноклассница – Рукия, чуть дальше девушка, которая говорила с ней. С интересом на пришедшую смотрела и девушка с, казалось бы, короткими тёмно-синими волосами, но по двум косичкам, доходящим до пояса этого не скажешь. Последняя была среднего роста, шатенка с глазами цвета чёрного шоколада. Она держала мяч, и время от времени отбивала его об пол. - Ну, что ж, тогда – добро пожаловать, - прозвучало откуда-то сзади. Нелл вздрогнула. Это было довольно неожиданно. - Я – Йоруичи Шихоуен, тренер женской сборной. - Я Рукия Кучики, капитан команды, номер один, - может, они и были одноклассницами, но представится девушка не успела. Она же слышала только имя, которое мельком произнёс учитель. - Номер один? - удивилась Одершванк. Она ещё не полностью осознала и пришла в себя после того, как услышала, что её приняли. Да и к чему тут цифра, она не совсем понимала. Для неё всё это было в новинку. - А разве есть разница? - Конечно, каждый из нас имеет номер в команде и гордится ним, - к диалогу присоединилась девушка с мячом, - Хинамори Момо, шестой номер, приятно познакомиться. - Ах да, Неллиэл Ту Одершванк, называйте меня Нелл, - бирюзоволосая уже расслабилась и страхи полностью отступили. - Орихимэ Иноуэ, - следом за тренером вошла ещё одна рыженькая баскетболистка, - мой номер - четыре. - Ну, раз так, то - Сой-Фон. Вторая, разыгрывающий защитник, - представилась девушка с двумя косичками. - А ты играть хоть умеешь? - Честно говоря – нет. Но я восхищаюсь баскетболом, и мне нравится игра, - смущенно ответила Нелл, от этого ей было немного не по себе. - Именно поэтому я пришла сюда. - Вот чёрт! Так не годится, у нас игра через полгода, - отказала Фон. - Нам нужен человек, который знает свое дело. - Не будь такой букой, девочка хочет играть – пусть играет, - голубоглазая особа решила переубедить свою подругу. - Мацумото Рангику, прошу любить и жаловать. Ты не обращай на неё внимания, просто она очень волнуется за чемпионат. Все девушки были приветливые и дружелюбные. С ними легко найти общий язык и есть о чём поговорить. Тренер оказалась очень понимающей и заботливой женщиной, правда, когда дело доходит до тренировок – она становится справедливым лидером. Это было понятно с первого взгляда на неё. - В общем, так, вы посмотрите, на что она способна, а я пока отойду, нужно уладить кое-какие дела, - Йоруичи отдала Нелл в полное распоряжение её новых знакомых. - Ну что ж, тогда начнём, - скомандовала Рукия. Она, как капитан, была сильна духом. - Первое, что нужно тебе сделать – это обойти всех и забросить мяч в корзину. Девушки расположись по всей площадке, становясь препятствием на пути к щиту. Но скорость и манёвренность Одершванк их очень удивила. Все её движения были слажены, осторожны и точны. Ничего лишнего. И наконец, двух очковый гол. - Раз ты с этим так хорошо справилась, давай мы попробуем отобрать мяч у тебя, - предложила Мацумото, Неллиэл соглашаясь, кивнула. - Просто представь, что мы - твои противники. Теперь же сероглазой пришлось выложиться на полную. Всё же женская команда сильна. Нелл видела, что если они все будут нападать на неё даже по очереди, то она не дойдёт и до середины поля. Именно поэтому она увернулась от Сой-Фон и Хинамори, а после сделала прыжок и попыталась забить из трёх очковой линии. Каково было удивление команды, когда мяч, покрутившись в корзине, принёс очки для нового члена клуба. - Вау! - Воскликнула Момо. - А говорила, что не умеешь играть. - Отныне и навсегда ты третий номер женской баскетбольной команды академии "Блич", - вручая майку с цифрой, торжественно провозгласила Рукия. Девушки подбежали и обняли своего нового товарища по команде, а так же подругу. Все они были рады такому повороту событий. Ведь теперь они не пропадут. - Вижу, вы нашли себе замену? - ехидным тоном спросил голубоволосый парень, стоявший на пороге и упирающийся об дверной косяк. Ему было будто всё равно, но промолчать он просто не смог. - Гриммджоу! Уголок автора. Вот и вторая главушка. Честно, я давно не могла так легко писать. Возможно, просто вдохновение посещать стало чаще, а, может, это именно из-за сюжета. Как знать? В общем, держите. Ваша Нериэл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.