ID работы: 1990435

Баскетбол словно жизнь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. "Лавочка сладостей".

Настройки текста
Сой-Фон наблюдала за поединком со второго этажа зала. Да, она смотрела на игру этих двоих, ведь ей было интересно, что вообще происходит. Понятное дело, что она захотела узнать настоящую причину вопросов и интереса Нелл к Гриммджоу. Так что чутье её не подвело, и она пришла по адресу. Но кроме игры тут было что-то ещё. Джагерджак уже довольно давно не входил в азарт во время игры. Нет, не так. Он не был так увлечён сражениями даже с самой Шаолинь. Хотя играли они вместе на протяжении очень долгого времени, довольно таки часто. Что же было в этой дуэли не так? Девушка пожала плечами. Скорее всего, даже сам шестой не даст ответ на этот вопрос. Он ведь со стороны себя не видит. Но кроме него, брюнетку удивила ещё её новая подруга по команде. Фон она заинтересовала. Да и как так получается, что она ни разу не играя умудрилась противостоять самому королю? Конечно, если бы он захотел, он мог "размазать ту по стенке". Но даже такая игра провела вторую в изумление и заставила задуматься над этим вопросом. В общем, Сой-Фон говорить кому-либо не намерена. Пусть они не послушались тренеров. Но кто же видел этот поединок кроме неё и Хисаги, который часть времени провалялся на тренерском диване? - Ну и как тебе эти двое? - Вставая, Сюхей подошёл к Шаолинь и взял её за руку. - Эти двое - странные, - выпалила та. Другого определения сейчас она дать не могла. - Пойдём домой. Ребята взяли сумки и, убедившись, что Неллиэл и Гриммджоу уже ушли, спустились вниз. Выходя из зала, парень и девушка наблюдали то, как Джагерджак тащил за руку Одершванк. Они переглянулись и посмеялись, сжали руки друг друга сильнее, переплетая пальцы, и направились домой.

***

Дотащив свою бывшую соперницу до школьных ворот, голубоволосый остановился. Они бежали, почти, целую дорогу, и он хотел убедиться, что с ней всё в порядке. Гриммджоу обернулся и взглянул на Нелл. Она имела небольшую одышку, но была цела и очень мило улыбалась. Впрочем, сама сероглазая была не против. Вообще, Джагерджак считал её довольно странной. Она не была похожа ни на одну девушку из женской команды. Просто с другими он не общался. Она понимала его, могла читать, да и оставалась на его стороне в любом случае. Возможно, ему показалось, но поначалу она не могла найти подход к нему. Хотя если бы не её та "неудачная попытка", которая вызвала ссору, он бы так и не обратил на неё внимание. Нет, у него не возникло желания подружится с ней, открыться или что-то в этом роде. Ему просто стало интересно, сможет ли она прочитать ещё что-либо, узнать о нём что-то, если он не скажет. Хотя для самого парня Одершванк так и оставалась "девушкой с загадкой" - Вау! Вот это пробежались, - восхитилась третья. - А что ты ещё хотела? - с издевкой спросил тот. - Пошли. - Ага, - бирюзоволосая особа кивнула и последовала за шестым. - Кстати, а куда мы идём? - Скоро узнаешь, - ухмыльнулся голубоглазый и продолжил свой путь. Неллиэл охватил интерес. Она уже с нетерпением ждала, когда же этот "кот" скажет, что они уже пришли. Честно говоря, она не ожидала от него такого. Да и вообще, за что это он её пригласил? Ему денег некуда девать? Хотя, пока пригласил - нужно соглашаться. Пусть это и было малость неудобно. К тому же, была одна вещь, за которую девушка хотела спросить у него. Стоп, эту местность Нелл уже знала. Это же центр города. И что же здесь интересного? Да, Каракура один из лучших городов этой страны. Очень красив и привлекателен для студентов, школьников и просто туристов. Может сероглазая живёт тут и не долго, но она успела уже узнать большую часть города. И всё же, сейчас Гриммджоу умудрился завести нашу героиню в незнакомый ей район. Парень подвёл её к небольшому магазинчику посреди улицы. Он весь светился яркими цветами, а вывеска гласила, что это не просто магазинчик, а... - "Лавочка сладостей" - прочитала Нелл. - И что мы тут делаем? - Будем отмечать наш первый матч, - и снова этот оскал до ямочек на щеках. - Заходи и выбирай, что захочешь. - Но... - она уже хотела возмутиться, как парень просто в наглую запёр её в здание, подтолкнув. Сам же он, обдумывая что-то, задержался снаружи. Но через некоторое время последовал за своей спутницей. Неллиэл пришла в восхищение, как только переступила порог этой "лавочки". Весь магазин был набит сладостями, самыми разными, от конфет до шоколадок различного размера. А запах просто сводил с ума. Она так любит сладкое. Да, она как ребёнок. Её глаза засияли от просто увиденного ею. А Джагерджак понял, что не ошибся с выбором. В общем-то, парень и сам очень любит сладости. А на этот магазинчик набрел, будучи ещё совсем маленьким. Он стал часто посещать его и со временем его знал каждый продавец. Сейчас, пусть он и вырос, но всё так же часто наведывается сюда. А хозяин этого маленького рая для наших героев всегда рад его видеть. Кстати, сегодня как раз его смена. Пока желтоглазая особа бегала, рассматривая всё вокруг, юноша подошёл к стойке, где находился высокий шатен с немного вьющимися волосами. Это и есть владелец всех этих вкусностей. - Привет, Старрк. А где Лилинетт? - поинтересовался тот, опираясь о стойку. - Она на складе копошится, - зевая, произнёс Койот. Пожалуй, он был единственный из всех знакомых голубоволосого, кто ужасно любил поспать, и пожалуй без контроля своей девушки он давно бы махнул рукой на всё и уснул. - А я смотрю ты сегодня не один. Девушка твоя? На лице парня было недоумение, смешанное с удивлением и смущением. И ели заметный румянец всё-таки доказывал, что этот человек ещё не стал неотёсанным мужланом, коим считал его мужчина. А сама Одершванк покраснела от кончиков волос аж до шеи. - Н-нет, мы просто товарищи по командам. То есть мы в одной сборной. За одну школу играем, - с заиканием проговорила третья. - Ста-а-аррк, ты опять дурака валяешь? - Из подсобки послышался грозный женский голос. По всей видимости, это была та, кого сам хозяин этой лавочки боялся. - Быстро обслужил клиентов и помоги мне. - Мне стандарт, дружище, - попытался подбодрить того Гриммджоу, - а ей... в общем, напихай туда чего-нибудь вкусненького. - Минутку, - монотонно ответил шатен и, вздохнув, принялся наполнять пакеты заказом. - Вот, это всё, - он выставил на стойку два пакета доверху наполненных сладостями. - Спасибо, - Джагерджак подхватил их и один из них вручил своей... подруге? - Старрк, я что тебе сказала?! - Буквально через секунду из двери, ведущей на склад явилась невысокая блондинка. Она схватила Койота за ухо, помахала голубоглазому, и утащила первого в другую комнату. А ребята покинули магазинчик хохоча.

***

Солнце уже заходило за горизонт, оставляя небо на попечение луне и звёздам. Ночной бархат застилал небо, и первые блики ночных обитателей уже были видны. Очень интересная картина, ведь закат ещё продолжался, и там небо было окрашено в светлые тона. С другой же стороны - цвета неба напоминали ночь. Такие же тёмные и холодные. В небольшом, ещё зеленеющем парке, на лавочке сидела пара - парень и девушка. Оба они уплетали сладости, купленные ранее в одном магазинчике. Смотрели на небо и о чём-то беседовали. На первый взгляд, у этих двоих нет общих тем, но немного побыв вместе, они поняли, что более интересных собеседников ещё нужно поискать. - Слушай, Гриммджоу, - "закидывая" себе в рот конфету, окликнула его Нелл, - я задам тебе один вопрос, - она повернула голову к нему, и получив утвердительный кивок - решилась. - Ты куришь? Одершванк хотела задать этот вопрос ещё тогда, когда они только пришли к магазинчику. Он хотел остаться снаружи, а сероглазую отправить в здание, тем самым отвлечь её внимание. К тому же, зажигалка, которой он время от времени игрался, пока Неллиэл не видела. Вернее, он так думал. - С чего это я должен отвечать тебе на такие вопросы? - возмутился Джагерджак. Он так не хотел, что бы кто-либо знал, так как это повлечёт за собой определённые проблемы, но видя заинтересованный взгляд и ожидающее выражение - он смягчился. - Да, курю. Об этом никто не знае... не знал, и никто не должен узнать. - Поняла, - она утвердительно кивнула, - никому не скажу. - И даже не пытайся рассказывать мне, насколько это вредно, - он отвернулся от неё, - всё равно я всего лишь балуюсь. Да и слышать об этом вовсе не хочу. Потому даже Куросаки не знает. - Нет, что ты, я и не собиралась делать что-то такое, - девушка улыбнулась, - наоборот, если хочешь - можешь курить при мне. Хмыкнув и усмехнувшись, Гриммджоу взял сумку и достал оттуда пачку сигарет. Раздался щелчок, и искорка пламени подожгла сигарету. По воздуху разнёсся запах дыма. Такой едкий и издали о чём-то напоминающий Нелл. Она глубоко вдохнула свежий воздух вперемешку с запахом табака. Да, она знает, что курить вредно. Вредно и находится рядом с курящим. Ведь тогда ты становишься пассивным курильщиком. Но она ничего не могла сделать с собой. Ей нравится этот запах. Правда сама курить она никогда не хотела и не собиралась. - Что на счёт тебя? - сделав очередную тягу так, что пепел осыпался сам, Джагерджак взглянул на Одершванк. – Может, ты всё же объяснишь, почему не играя ни разу, по твоим словам, ты играешь так, будто занимаешься этим всю жизнь? Девушка взглянула в небо. Ах, если бы она знала... Если бы она знала причину, не позволила бы задавать такие вопросы, потому что сама бы рассказала всё сразу. Правда, она не уверена, что кому-то стало бы легче. И ей в первую очередь. - Я не знаю, - Неллиэл пожала плечами. - Правда. Но... Чёрт! Мне уже пора домой, - она взглянула на часы. - Я провожу, - парень встал и потушил сигарету. - Спасибо, но не нужно, - третья поклонилась. - Спасибо и за сегодняшний день. Ну, и за угощение конечно тоже. Я потом как-то верну тебе. Голубоглазый вздохнул и усмехнулся, глядя в след умчавшейся бирюзововласой особе. А ведь идти в одну сторону. Ну, уже ничего и не сделаешь. Он двинулся в том же направлении, шагая в своем обычном темпе.

***

Путь Нелл домой лежал через неосвещённые улицы. Но она уже привыкла. К тому же тут всегда было тихо. Сколько она тут уже живёт, не было никаких случаев. Так что она была предельно спокойна в этом отношении. Одершванк сжала пакет со сладостями, которые купил шестой. Он сам настоял на том, что бы заплатить за них. Поэтому она решила, что отплатит ему как-нибудь другим способом. Пусть даже это будет просто подарок на день рождение. А всё-таки, сегодня был действительно отличный день. И это заставило её призадуматься. Всё же тот, на первый взгляд, язвительный парень, оказался довольно неплохим собеседником и противником. Что заставило её принять решение, о хорошей физической нагрузке, а так же отработке некоторых приёмов на следующей неделе. Она и сама не заметила, как очутилась в самом тёмном переулке по дороге домой. Это означало, что большая часть пути уже пройдена. И она улыбнулась этому. Но когда за её спиной послышались шаги, то она немного ускорила шаг. Всё же, насколько бы спокойным этот район не был - мало ли какие люди тут ходят. Да и самой как-то страшновато. Пусть она и пошла быстрее, но преследователь не отставал. Поэтому, увидев светящийся фонарь около чьего-то дома, девушка побежала к нему. Но не успела она добежать до фонаря, как кто-то схватил её рукой за плечо, тем самым остановив. Внутри у Нелл всё сжалось от страха, а она уже приготовилась вырываться изо всех сил. Хоть и рука, по всей видимости, была мужская. Ибо тяжеловатая и большая. Одершванк резко развернулась, и хотела нанести удар, как увидела знакомое лицо. - Ей, ты чего? - спросил он с ехидной улыбкой. - Гриммджоу! - в=Воскликнула она. – Знаешь, как я испугалась?! И что ты тут вообще делаешь? - Да живём мы в одной стороне - объяснил парень. Особа женского пола выругалась про себя, развернулась и, прижав к себе посильнее пакет, продолжила свой путь. На улице было прохладно, ведь небольшой ветерок гонял листву на деревьях. А сероглазая ёжилась от каждого его дуновения. - Ты замёрзла. И правда, прохладно, - парень снял с себя пиджак и накинул на плечи его спутницы. - Так лучше. И правда, так гораздо теплее. Ведь одежда пропитана его теплом и... его запахом. Неллиэл посильнее закуталась в жакет и улыбнулась с благодарным выражением "моськи". - Ну, что ж, мне здесь направо, - указал он. - А тебе далеко ещё? - Нет, всего квартал, налево, - махнула головой она в направлении своего дома. - Тогда провожать нет смысла, - Джагерджак развернулся, всунул руки в карманы и начал отдалятся, кинув напоследок: - пиджак отдашь позже. Третья кивнула, и, взглянув ещё раз на отдаляющийся силуэт парня, пошла в противоположную сторону. Хоть и жила она не один квартал от этого места... Уголок автора. Девушки, с праздничком вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.