ID работы: 1990435

Баскетбол словно жизнь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Бирюзово - голубой поединок.

Настройки текста
Прежде чем вступать в бой с Гриммджоу, Нелл решила разузнать о нём побольше. О его приёмах и стиле, а так же и самой чуть-чуть потренироваться. Правда с чего начать, девушка ещё не знала. Именно поэтому она решила разузнать всё у женской команды. Понедельник - день тяжёлый, но всё же нашу героиню это не остановило. Найдя того, кто по её мнению мог ей помочь больше всего, Одершванк начала действовать. - Орихиме, постой, - окликнула она рыжеволосую знакомую, которая явно о чём-то усердно думала. - Неллиэл-сан? - удивлённо вскинула брови та, оборачиваясь. - Это ведь вы меня звали? - Конечно, ты так задумалась, что мне стало интересно, о чём, - усмехнулась сероглазая. - А если честно - я просто хотела поздороваться и кое о чём спросить... - А, я думала о нашей команде. Возможно, придется менять тактику, - с умным видом произнесла Иноуэ, поднимая указательный палец вверх. - Теперь вы. - Ну, во-первых, давай на "ты", - улыбнулась Нелл. Они ведь ровесницы. Уважение, конечно, нужно, но не до такой же степени. - Во-вторых, ты видела, как играет Гриммджоу? - Гриммджоу? А зачем он тебе? - удивилась девушка. Она недавно была свидетелем их перепалки, а теперь - он ей интересен. - А он... - она хотела было сказать причину, но подумала, что Орихиме будет против, как и вся женская команда. Ведь они говорили, что Одершванк ещё не готова, а Джагерджак наверняка мастер своего дела. - Ем... мне просто говорили, что у него интересный стиль, вот я и решила разузнать о нём. - Хмм... Я пару раз наблюдала за его игрой. Вынуждена сказать, что играет он отлично, но я никогда не присматривалась к нему, - выдала рыжеволосая. И подумав пару секунд, она вспомнила кое о чём. - О, я знаю, кто тебе поможет. Найди Сой-Фон. Она больше знает о Гриммджоу. Нелл это удивило. Интересно, откуда она его так хорошо знает? В ней даже блеснула искра ревности. Ведь, как ей показалось, он ни с кем из девушек не сближался. Может просто она не очень хорошо обратила внимание на эту его часть. Она отметила для себя, что нужно понаблюдать за его отношением к девушкам. - Ты ничего не подумай, - заметив замешательство подруги, четвёртая решила объяснить только что сказанное ею, - просто младший брат Гриммджоу и Сой-Фон когда-то были лучшими друзьями, а может и встречались вовсе. Вот они и проводили много времени втроем. Он вроде как тоже баскетболист, но, насколько я слышала, сам Гриммджоу никогда с ним не играл, а практиковаться-то нужно было, потому наша Шаолинь и играла с ним. - И откуда ты только это всё знаешь? - на этот раз удивилась Неллиэл. - Просто лучший друг Джагерджака - мой друг детства, - улыбнулась та. Ей не впервой говорить об этом. - Ты про Ичиго? Или Улькиорру? - бирюзоволосая уже знала многих из мужской команды, но кто с кем в каких отношениях - ей только предстояло разузнать. - Ичиго, а Улькиорра... - Орихиме сделала паузу, нежно улыбнулась и продолжила, - мы с ним только недавно познакомились. - Как же я тебя понимаю, - ей показалось, что Иноуэ питает глубокую симпатию к Шифферу, но так и не осмеливается признаться самой себе. - Сой-Фон идёт. - Ну вот, иди, не упусти свой шанс с ней поговорить, - рыжеволосая отправила трес и задумалась кое о чём. - А они будут хорошей парой, - вздохнула она. Ведь сама сероглазая так до конца и не разобралась в своих чувствах.

***

- И какое дело? - вскинула бровь брюнетка. - Мне нужно кое-что узнать об одном из игроков мужской команды, - Одершванк вытирала влажной губкой доску. Она сказала, что поможет Фон, если та расскажет ей то, что её интересует. - О ком именно? - её эта просьба очень озадачила. - О Гриммджоу, - Нелл немного смутилась. - Мне Орихиме сказала, что ты хорошо с ним знакома, а в школе ходят слухи, что у него очень интересный стиль, как для баскетболиста. Вот я подумала, что ты можешь рассказать мне подробнее. - Интересный стиль? - засмеялась Сой-Фон. - Да не, он просто смешивает стрит бол с мастерской игрой в баскетбол. Плюс азарт и всегда холодная голова во время игры. - Я бы не назвала это отсутствием стиля, - возразила баскетболистка, - пусть он смешивает что-то с чем-то, но это то, как он выражает себя. Девушка была возмущена. Почему же это нельзя назвать собственным стилем? Ведь каждый играет так, как хочет и может. Влаживает свою душу в это и вносит что-то новое в каждое движение, делая его не скопированным, а своим собственным. И раз уж этот парень умудряется смешивать эти два стиля - тем более. Они не такие уж простые, да и довольно таки разные. - Знаешь, возможно, ты и права, - согласилась Шаолинь, - просто я уже привыкла к его игре, потому и считаю это обычным делом. - Может и так, - Нелл струсила воду с рук - с уборкой было покончено.

***

На следующее утро девушку можно было наблюдать в спортивном зале. Она тренировалась забивать голы с любой позиции. Да, её трёх очковый удар поражает, но вот смена позиций и дистанций не помешает. К тому же, физическая нагрузка баскетболиста должна быть ежедневной. Но вот незадача. Услышав о стрит-больном стиле Гриммджоу, Одершванк принялась и сама узнать о нём. Конечно, было бы лучше просто попросить кого-то научить её, но к Джагерджаку она с этой просьбой подойти не может, так как поединок ещё не состоялся, а среди двух школьных команд этот стиль больше никто не использует. Был ещё третий вариант, но она пока отложила его. Получается, все, что ей осталось - это тренироваться самостоятельно и совершенствовать навыки. Вдруг раздался стук открывающейся двери. Забив мяч в корзину, Неллиэл обернулась, что бы посмотреть, кто ещё решил потренироваться сутра пораньше. Она немного удивилась, увидев голубоволосого парня, опирающегося об дверной косяк и наблюдающего за действиями третей. Гриммджоу ухмыльнулся и, отринув от предмета опоры, двинулся вперёд, к девушке. Его невозмутимый оскал и уверенная походка означали, что он движется с целью. Бирюзоволосая могла лишь строить догадки, зачем именно пришёл баскетболист. - Ну, так что? - Джагерджак взял один из мячей с пола в руки. - Когда поиграем? - Он дал пас Нелл, а она его приняла. - А когда хочешь? - Одершванк подпрыгнула, сделала бросок и - опа - мяч попал в цель. - Даже так? - удивился голубоглазый. - Тогда сегодня, после уроков. Сегодня нет тренировок, и по шапкам не получим. - Договорились, - сероглазая кинула и неспешной походкой направилась к выходу. Лицо парня озарила новая улыбка и, отметив про себя, что Неллиэл чертовски хороша, хоть и не его типаж, поспешил догнать её. Им просто было по пути, ну, он так сказал. Девушка не особо обратила внимание на его отговорку, она думала лишь о предстоящей игре. Поединок обещает быть интересным...

***

Схлопотать двойку только за то, что задумалась на уроке и не услышала вопрос - жестоко. Вообще Бьякуя-сан очень строгий учитель, хотя как человек - весьма приятный. Честно говоря, Нелл не очень любит математику, ну и - естественно - не понимает. Так что теперь нужно идти и пересдавать. Но это уже завтра. Сейчас голова юной девицы была забита только предстоящей игрой. Выбор тактики, дистанция броска, обход соперника и... и надетая задом наперёд футболка. Отлично! Одершванк вздохнула и попыталась успокоить шальные нервы. Переодела футболку и собрала волосы в высокий хвост. Как раз в это время послышался стук в дверь женской раздевалки. - Ты готова? - по всей видимости, сам Гриммджоу был весьма энергичен, готов к поединку и ни капли не волновался. Или же просто не показывал. - Да, - открывая дверь, Неллиэл почувствовала, как её сердце пропустило удар. Джагерджак был в форме, как и она сама. Но дело не в том, что майка открывала вид на его накачанные руки. Она узнала его. Номер шесть на его майке. Она вспомнила. Ведь это он тогда, в первый день забил гол. Она видела его игру. Сероглазая улыбнулась. В тот момент он её заворожил, а что же будет, когда она увидит его совсем близко в действии. Предвкушая это, девушка направилась вслед за парнем в спортивный зал. - Ух ты! Тебе уже и форму выдали, - восхитился тот. - Третья значит. Ну, а я шестой, - он указал большим пальцем на цифру, и его лицо озарила широкая улыбка, аж до ямочек на щеках. Он обнажил свои клыки. Вот почему его пантерой зовут! Он и правда, как кот, что характер, что внешность, что пластика. Только ушек и хвоста не хватает. В воображении Нелл всплыл образ голубоволосого в таком "наряде". Момент, и её щёки запылали; она закрыла лицо руками, пытаясь отогнать от себя эти ужасно смущающие мысли. - Как-то так получается, - хихикнула девушка. - Давай начинать? - Согласен, - кивнул Гриммджоу. Игроки стали на позиции. Джагерджак пожелал, что бы игру начала Неллиэл, потому мяч он вручил ей. Первый удар об пол означал, что игра начата, а третья пошла в наступление. Совершив обманный манёвр, Одершванк добралась до кольца и уже готовилась к первому голу, как её противник перехватил мяч в прыжке. Да уж, разница в росте то считается в этой игре. Она, как и любая физическая единица, влияет на исход игры. Если конечно не научится во благо использовать его. К примеру, низкий рост делает менее выделяющимся на поле. А иногда и служит отвлекающим манёвром. Ну, кто же догадается, что парень низкого роста с белоснежными волосами забивает трёх очковые, как будто швыряет скомканный лист бумаги в урну, стоящую от него в пару метрах. Мяч попал в аут, а значит достается он Нелл. Она, недолго думая, решается на трёх очковый бросок. Вводит мяч в игру и совершает попытку провернуть свой план. Ну что ж, девушку ожидает успех; мяч попал в корзину. Очередь Гриммджоу и он решил, что пока не забьет - мяч из рук не выпустит. Сероглазая пытается отобрать у него мяч, но парень двигается с бешеной скоростью и весьма мастерски уворачивается от любого наступления Одершванк. Пройдя сквозь поле, голубоволосый сделал свой любимый манёвр - круг под кольцом - и завершил его данком, повисши на кольце. Неллиэл пришла в восхищение, как только увидела это. Да, его игра действительно приковывает к себе взгляды и вызывает восторг. Лёгкие движения и грация. Он - кот. Он - король площадки. Пусть она не видела других в действии, но он точно выделяется среди них. Очевидно ведь. Нелл переменила тактику и решила идти напролом, вот только дойдя до центральной линии, она поняла, что парень не даст забить ей больше с позиции трёх очков. Потому она направилась к кольцу, а когда Джагерджак заглотил наживку, она вернулась и забила. Три очка были в её руках. Шестому такая игра была по душе, пусть он и отставал на четыре очка. Ведь наверстать их не составило особого труда. Всего два его излюбленных данка, за которыми его противница не поспела, и готово. Баскетболисты сравняли счёт. Оба выдохлись и устали. Поэтому решили оставить ничью. Они потрудились на славу, использовав много силы. Одно Нелл поняла наверняка - смешение стилей штука не простая, красивая и очень стоящая. Одно Гриммджоу мог сказать с точностью - девушка далеко не новичок в игре. Либо она что-то не договаривает, либо тут что-то не так. Но это не столь важно. Просто эта игра вызвала у него больше азарта, чем любая командная. Ведь Джагерджак, по натуре, игрок - одиночка. Вот откуда смешение стилей, вот откуда такая дикая игра, вот откуда всегда холодная голова во время поединков. На улице уже темнело. Солнце отправлялось на ночной покой, и небо накрывала тёмно - синяя пелена. Под вечер всегда становилось свежо и прохладно. Тем более - сейчас, осенью. Пусть она пока ещё не поздняя, но уже довольно таки ветреная и жёлтая. - Слушай, а давай куда-нибудь сходим? - предложил голубоглазый парень, выходящий из раздевалки. - Хмм... - Нелл задумалась. Через некоторое время она пожала плечами и вздохнула. - Я заплачу, - выдал шестой и, схватив девушку за руку, побежал, - погнали, будет весело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.