ID работы: 1990538

Посмотри, как небо окрашивается в красный цвет...

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Следующее утро началось как всегда. И вот уже в 10 утра она оделась и быстрыми шагами направлялась к кафешке, хотелось быстрей узнать, изменилась она или нет за прошедшие десять лет. Она резко открыла, дверь и в ее лицо подуло легким ветерком с запахом свежего кофе. Ну, впрочем, так все и осталось, только столы и стулья теперь стояли в другом месте, а самоощущение детства осталось. Людей было не так уж много, за баром стоял парень и варил кофе. Хейли села за барный столик: -Привет, можно кофе!- она улыбнулась ему. -Привет. Тебе какой? - спросил он, совсем не обращая внимания на нее. -Двойное лате. -Не выспалась? - на этот раз он взглянул ей прямо в глаза. -Эмм... ну да. -Нда, как я тебя понимаю, вечно пью кофе, наверно только в этом плюс от моей работы,-он улыбнулся,-меня кстати Майк зовут. -Меня Хейл. Тут в кафе зашел вчерашний знакомый. Брендон заметил Хейли и сел рядом: -Привет, Майк, Хейли. -О, привет Бред, тебе как всегда? И так знаю, что да,- он повернулся и занялся кофем. -Как тебя занесло в эту глушь? - спросил он у Хейли. -Ну я тут всегда раньше ходила, вот решила посмотреть, выпить кофе. Тут у Майка зазвонил телефон, и он стал, что-то яростно доказывать в трубку, а потом выключил, бросил на стол, минуту подумал и положил обратно в карман. -Не обращай внимания, это он с братом, вечно ругаются,-сказал Брендон. -У него есть брат? - спросила Хейл. -Да, они живут вместе, здесь неподалеку. Его Джерард зовут, он просто не расстается со своими тараканами, вечно бегает по городу и делает зарисовки, вчера вот весь вечер простоял возле центрального парка и решал каким цветом покрасить стволы деревьев, коричневым или серо-коричневым,- он засмеялся,-а так он хороший парень. Тут подошел Майк и протянул им кофе. -Как там Джер поживает? - спросил Брендон. -Эмн... да нормально, в общем то, просто достал ужасно,-тут он повернулся к Хейли,-вот как ты думаешь почему я здесь работаю? Это все из-за него, вечно приходит сюда и просит оладушки, и говорит «эта работы просто супер, никогда от сюда не уходи», а мне ж блин жалко его, вот и сижу здесь как дурак. Хейли стало смешно, и она издала такой звук, чтобы казалось, что она поперхнулась. *** Они допили кофе, и вышли вместе на улицу. -Здесь все такие чудные?- спросила Хейли и заулыбалась. -Ну, половина, это точно,- ответил Брендон, - эта парочка, еще есть Френк, у него год назад погибла девушка и теперь он никак не отойдет. -О, Боже, как это случилось? -Нуу, тут, в общем, то пошли слухи о местном маньяке, он убил уже семерых за 3 года. Его называют “Киллджоем” и ,конечно, никто его не видел. -Это от него погибла та девушка? -Ну говорят, что да. Ее нашли в центре города, возле фонтана. Она…утонула -И что, никто не пытался это расследовать? -Ну, пытались, конечно, полиция и все такое, не было никаких доказательств и дело закрыли. -Понятно. Страсти тут у вас конечно творятся... -Это да. Они оба замолчали. -Ладно. Я пойду, дела еще..., - начал он. - А, хорошо. Пока,- она минуту смотрела, как он уходит, потом отвернулась. Еще было рано около 11 утра, делать было, все равно нечего и она решила прогуляться к центральному парку. Хейли шла по дорожке и все думала об этой истории, она не давала ей покоя. Она медленно шла между деревьев, вокруг стояли магазины, разные лавочки, жилые дома. Она задумчиво оглядывала все вокруг: всех людей, каждую мелочь, сама не осознавая этого. И вдруг, проходя, мимо магазина одежды она заметила странную картину, (с одной стороны довольно не примечательную, но ей почему-то запомнилось) в углу стоял обычный магазин одежды, из витрин можно было увидеть все, что творилось в самом магазине, там были обычные люди, которые ходили меж стеллажей и мерили одежду. На улице стоял мужчина, который внимательно разглядывал витрину и делал зарисовки. Он стоял и всматривался в каждую мелочь, а потом делал несколько штрихов, что-то записал и опять глядел. Хейли сразу пришел в голову рассказ о брате Майка, которого называли, очень странным и ей сразу стало любопытно, действительно ли это он. Она медленно подошла к нему, сделала вид, что разглядывает вещи, он абсолютно не обращал на нее внимания, тогда она незаметно заглянула к нему в альбом, там было зарисовано здание, нарисованы люди, которые ходили по магазину и над ними какие-то непонятные пометки. Она стала сравнивать все, что было, в альбоме с оригиналом и моментально увлеклась этим занятием, каждый человек был нарисован довольно похоже, вся фигура нарисована несколькими штрихами, а само лицо прорисовано удивительно точно, одного взгляда было достаточно на рисунок, чтобы догадаться, кого именно он нарисовал. Вдруг он резко повернулся и посмотрел на нее, от такой неожиданности Хейли подпрыгнула. -Ты кто такая? Я тебя здесь раньше не видел..,- он уставился на нее и стал разглядывать с ног до головы. Только сейчас она заметила, что выглядел он, как будто не выходил из дома лет 5. Волосы были сильно растрепаны, одежда поношена, а под глазами синяки. -Эмм...Я Хейли, недавно приехала, а ты Джерард? Он еще пристальней глянул на нее: -Откуда ты знаешь? -Ну мне Брендон рассказал... -Что он тебе рассказал?- перебил он ее. -Ну он сказал, что ….ты брат Майка, ну того, кто работает в кафе, минут пять отсюда.. -И все? -Ну да. -Тогда ладно,- он опять отвернулся и продолжал зарисовывать. Хейли постояла минуть 5 наблюдая за ним, ей было ужасно любопытно, зачем он это делает и для чего. Тогда она выбрала подходящий момент, когда он уставился на витрину, и спросила: -А можно поинтересоваться, зачем ты все это делаешь?- она быстро глянула на него и ждала какую же реакцию он выкинет. Но на ее удивление он довольно спокойно ответил. -Ну я пытаюсь сделать план города по моим рисункам, охарактеризовать каждого человека. Это довольно просто, по чертам лица можно определить, что представляет собой личность,- он говорил это легко, абсолютно не задумываясь. Ее это очень удивило. -А кто-нибудь об этом знает? Просто они говорят о тебе, как-будто ты какой-то местный сумасшедший.. -А, это я пустил такой слух с помощью своего брата, он просто эмоциональный у меня.. -Я заметила,- тихо перебила Хейл. -...я пару раз выкинул чего-нибудь неадекватного и сразу пошли слухи, что я не из мира сего. Хейли удивленно уставилась на него. «Может он и вправду сумасшедший. Какой нормальный человек будет пускать о себе такие слухи»-подумала она. -А почему ты мне это все рассказываешь? Не боишься, что я это все выболтаю первому встречному? -Не выболтаешь,- он закрыл свой альбом и направился дальше по улице. Хейли все удивлялась его странному поведению и догнала, у нее накопилось куча вопросов. -А почему это ты решил, что я некому не расскажу?-она ехидно глянула на него. Он все равно ничего не заметил. -Вот увидишь,- только и сказал он, в этот момент Хейли поняла, что действительно некому не расскажет, но решила не сдаваться и выпалила: -Вот увидишь. *** После этого она пыталась прийти в ту кафешку и рассказать все, но нечего не выходило. Она то сидела молча прихлебывая свой латте, то разглядывала Майка. Под вечер она вернулась домой расстроенная, из-за того , что проиграла этот спор и при том довольно глупый. Когда она зашла в комнату было уже темно, около 10 часов вечера. Хейли положила ключи на полку и зашла на кухню. И вдруг ей в глаза бросился пирог. «Блин, я же совсем забыла, надо было зайти к миссис Хемфри. Я же обещала...И все из-за этого полоумного Джерарда»-подумала она и решила завтра с утра сразу же идти к соседям. «Нет, надо чуть попозже,а то мало-ли что, может помешаю им». С этими мыслями она пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.