ID работы: 1990584

Шерлок Ватсон

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Перевожу, - девочка выудила из веера третью семерку и легким движением перевернула все три игральные карты к противнику. Шерлок хмыкнул и парировал тремя вальтами, не оставив девочке возможности подкинуть. Колоды уже не оставалось, игра становилась все напряженнее. Оставшись с козырной дамой и бубновым вальтом на руках, Дженнифер думала уже сдаваться, когда мужчина напротив вдруг положил на столик червонную и бубновую десятки. Испустив боевой клич и оставив гениального противника с козырным тузом в руках, девочка вскочила с кресла и, вырвав последнюю карту из руки Шерлока, засунула ее ему же в карман со словами, - это тебе медаль, дядя Шерлок. - Егоза, - хмыкнул тот и сложил колоду в коробку. Он никогда не позволит себе две вещи — выиграть у Дженнифер в «дурака» и признаться ей в шулерстве. Хотя, она и сама вскоре поймет. Девочка тем временем уже унеслась на кухню и поставила чайник. - Мисс Ватсон, прошу Вас быть предельно осторожной, - фамильярно продекламировал Холмс, зная, что Дженни и не думает его слушать, и, нащупав пульт, нажал кнопку включения. По телевизору ничего хорошего не показывали — о погоде на завтра Шерлок узнавал куда раньше густо накрашенной длинноногой ведущей прогнозов, а политическая ситуация в мире была известна ему от Майкрофта. - Чай, сэр, - Холмс чуть не вздрогнул, когда Дженнифер появилась со свойственной ей скрытностью и внезапно произнесла эти слова. Детектив не отказался от горячего свежего напитка, принесенного девочкой на подносе. - Ты снова сначала залила воду, а потом засыпала листья? - поинтересовался Шерлок, лишь взяв в руки чашку. Дженни сконфузилась. - Вроде того, - призналась она. - Я забыла. - Ну ничего, - успокоил Шерлок. Вдруг у него в кармане пальто звякнул телефон. Самому идти в коридор не хотелось. - Это, должно быть, твой отец, Дженни. Принеси мне мобильный. Девочка умчалась в прихожую, но обратно возвращалась куда медленнее — она давно разгадала пароль к телефону Шерлока, хоть и не говорила ему про это. Теперь она не думала о конфиденциальности. Уткнувшись носом в экран, Ватсон-младшая прошла несколько метров, а затем снова ускорилась и подлетела к креслу, развернув телефон к Шерлоку. Тот пробежал глазами по строчкам. - Ну что, Дженни, ты должна мне мой фунт стерлингов! - Так уж и быть, - Дженнифер не была расстроена проигрышу. Она снова сбегала в коридор и принесла Шерлоку монету. Плата была, разумеется, символичной. Все равно спустя полчаса Шерлок положил фунт обратно в карман девочки. Та и не заметила. - Как ты узнал? - Я и про тебя узнал раньше всех. Хотя, признаюсь, я тоже человек. В случае с тобой я даже не делал предположений. А теперь решил — а почему бы и нет. - Что же, надеюсь, папа выберет хорошее имя, - Дженнифер продолжала улыбаться. - А какое имя хорошее? - спросил Шерлок, стараясь не заразится улыбкой от крестной дочки. - Лишь бы не Эндрю и не Бенедикт. Ты только послушай, - Дженнифер скривила рожицу и по слогам произнесла, шепелявя, - Э-э-эндрю-ю-ю-ю... Бенеди-и-и-ик-к-кт... Да и как тогда ласково называть?! - А как насчет Шерлока? - не забыл себя Холмс. С дочкой друга не вышло, отчего же не попытаться во второй раз. - Шерлок Ватсон? - уточнила Дженнифер. Сочетание показалось ей настолько забавным, что она не выдержала и громко залилась смехом. Шерлок тоже засмеялся, но, вспомнив, что скоро вернутся Джон с Мэри и нужно бы прибраться, замолк. Дженнифер же продолжала хохотать. Под конец ей не хватило уже дыхания и она покачнулась вперед, уронив с журнального столика телефон. Тот, возмущенный таким обращением, зажег экран, где все еще было открыто окно с сообщением от Джона.

«Врач говорит, это мальчик. Скажи Дженни»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.