ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Изменения.

Настройки текста
      Синдбад, вымотанный за день, прикрывает глаза и прикладывает руку к голове — прямо к тому месту, где сегодня Джафар поставил ему шишку за то, что он случайно заснул над бумагами. Шишка немного болит, но вполне терпимо, будто чувствуя, что покоится на королевской голове. Да, совсем не то, что в детстве.       Малика опаляет горячим дыханием ключицы. Едва ощутимыми, будто паучьими касаниями тонких пальцев она что-то вырисовывает на его груди, храня молчание. Сегодня у неё тоже был «рабочий» день — Ямурайха всерьёз взялась за её обучение, и, по словам самой Малики и второго ученика синдрийской волшебницы Аладдина, Яму учительницей была доброй, но жутко строгой. К тому же, её весь день сопровождали тошнота и лёгкое головокружение, о чём Синдбад пока не знал. Да Малика и не была до конца уверенна, что ему вообще стоит об этом знать. Обеспокоенная своим состоянием, она самостоятельно, ещё до пробуждения Ямурайхи пролистала её книги и, использовав незамысловатое заклинание, поняла столь же не замысловатый факт.       Беременность.       Вспоминая об этом, волшебница крепко-крепко зажмуривает глаза и тяжело выдыхает.       Синдбад ничего не спрашивает, наивно полагая, что усталости девушки виной служит наверняка выматывающее обучение магии и нежно целует её в макушку. Малика сжимает его ладонь и, приподнявшись на локтях, смотрит прямо ему в глаза.  — Син, есть кое-что, о чём нам надо поговорить.       Она чувствует, как предательски быстро и громко бьётся сердце, боящееся худшего варианта развития событий. И говорит.

***

      Когьёку внезапно чувствует, как предательски быстро и громко стучит её сердце, и отчего-то чувствует неприятную тяжесть в низу живота и ком в горле. Не даром говорят, что у девушек хорошо развита интуиция, но принцесса не вспоминает сих слов и лишь мысленно жалуется на то, что сейчас ей даже не с кем поделиться своими предчувствиями.       Всегда несколько недель назад рядом была Дия. Неугомонная, позитивная, уверенная в лучшем будущем. Хоть Рен и не показывала это, её поддержка, которую она могла попросить в любую минуту, действительно помогала ей и воодушевляла её. Но где найти подругу, как и её возлюбленного — вот уже точно три недели было загадкой для всего дворца. Наверняка они с Джудалом отправились куда-то путешествовать. А может, они отправились в Бальбадд — Дия говорила, что там осталась её старшая сестра.       Когьёку набирает воздуха в лёгкие, задерживает дыхание и с головой уходит под воду, чтобы через минуту вынырнуть и почувствовать слабое головокружение и жар на щеках, что, как и всегда, отвлекает её от неприятных мыслей. Да, за эту особенность она и полюбила горячие источники, готовая просиживать в них часами, отдаваясь телом и разумом отдыху, которого ей так не хватает в стенах уже родного дворца.       Вот только сердце всё так же упрямо стучит с учащенным ритмом.       И Когьёку понимает, что что-то пошло совсем не так, как ей хотелось бы.

***

      Спустя четыре месяца, во время которых принцесса по своему же желанию завалила себя работой, чтобы отвлечься от мыслей, она как-то умудрилась позабыть о так и не появившейся Дие, чьё отсутствие Джудал пояснил как «отправилась покорять новые вершины», и о Али-Бабе, которого, судя по всему, гадалка предрекала ей в женихи, и даже о самом Синдбаде, о котором Когьёку давненько не слышала. И вот, спустя четыре месяца спокойствия в душе и неразберихи в документах, ей приносят магический шар, по которому, как ей сказали: «С Вами очень хочет связаться какая-то девушка из дворца Синдрии.»       Заинтересовавшись, Когьёку аккуратно берёт протянутый ей магический артефакт и не менее аккуратно ставит его на стол перед собой. Изображение в сердцевине хрустального шара наполняется тёмно-синим туманом, а спустя несколько секунд она видит миловидную девушку с округлённым выпирающим животом. В чертах лица она узнаёт Дию, но, присмотревшись получше, понимает, что это скорее её старшая сестра Малика, а по фигуре девушки осознаёт, что та в особом положении, и отчего-то расплывается в доброй улыбке, радуясь чужому маленькому счастью.  — Здравствуйте, Когьёку?  — Да, это я.  — Приятно познакомиться с подругой моей непутёвой сестры. Я Малика.  — Взаимно. Чем могу помочь?       Когьёку видит, как Малика облегчённо выдыхает и расслабляет ранее напряжённые плечи от осознания, что принцесса является одной из немногих представительниц семьи Рен, с кем можно легко и непринуждённо разговаривать.  — Я хотела спросить, ты не знаешь, где Дия шляется?  — Джудал сказал, она отправилась покорять новые вершины.       На мгновение Малика удивляется, но тут же растягивает губы в улыбке и устало качает головой.  — Чего и следовало ожидать. Упрямая дурёха, даже не задумывающаяся о том, чтобы связаться со старшей сестрой, которая, между прочим, беспокоится. А ведь мне это сейчас ой как противопоказано. Ну, да ладно. Спасибо. Если появятся новости — дашь знать?  — Конечно.       Малика благодарно кивает и, распрощавшись, растворяется всё тем же тёмно-синим туманом.       Когьёку наваливается на спинку стула и, глядя в потолок, тяжело выдыхает. И чувствует, остро чувствует, как что-то внутри заливается жгучей обидой.       Даже тогда, когда кто-то из дворца связался с ней, Синдбад так и не пожелал увидеть её.

***

      Айша расчёсывает длинные шелковистые волосы, с умилением глядя через зеркало на будущую мать. Вздыхает, заканчивая свою работу, и откладывает расчёску в сторону.  — Как же вы с Дией похожи.  — Ты о том, что урвали столь представительных мужчин? — с доброй усмешкой спрашивает Малика, обернувшись к девушке. — Не совсем уверенна, что в этом плане нас можно назвать похожими. Со мной-то всё понятно — и предложение руки и сердца есть, и кольца, и документация, над которой сейчас сидит бедняжка Джафар и которая будет в случае чего подтверждать наследие моего сына.       Малика кладёт руку на округлый живот, нежно гладит его и опускает взгляд куда-то вниз.  — Но вот Дия… Чёрт знает, что у них там с Джудалом.  — По крайней мере, слухи об этом ходят интересные.       Будущая королева поднимает голову и заворожённо смотрит в зелёные глаза, в которых искрится такая заинтересованность, что невольно она и сама желает узнать о тех самых интересных слухах.  — И какие же?  — Будто после того, как они вдвоём исчезли, а спустя месяц он вернулся во дворец, он ходит сам не свой. Притворяется обычным — но видно всё равно, что душа у него не на месте. Слишком часто задумывается, пропускает важные, ранее жутко интересовавшие его вопросы мимо ушей, иногда растерянно улыбается и всегда интересуется у прибывших в Коу, не видали ли они девушку, очень похожую по описанию на твою сестрёнку.  — И на сколько можно верить этим слухам?       Айша растягивает губы в улыбке.  — Стопроцентно. Всё это я узнала от Хайри — местного паренька, сына одного из торговцев, связывающих Синдрию и Коу. На его корабле Дия и прибыла сюда. И он сам лично видел состояние Джудала.       Малика облегчённо вздыхает, очень, очень стараясь поверить в правдивость этих слов.       Но всё же чувствует непонятную тяжесть на сердце.

***

      Дия отрешённо смотрит в потолок, покрытый сетью мелких трещинок. В который раз придирчиво изучает их, сравнивая с паутиной, в которой мечтает оказаться в качестве какой-нибудь мошки куда больше, чем в этой чёртовой комнате. По соседству с ней живёт ещё пять девушек, ещё две из которых, как и она, попали сюда по вине Тёмного Маги. Но отчего-то у них, в отличии от Дии, сказка любви разрушилась куда мягче, и они даже свыклись со своими положением, принимая ту работу, которую ненавидели с прибытия в это место. За счёт покладистого характера и обеспокоенных родственников, обитающих не где-то за морем, а в этой стране, им разрешалась на довольно долгое время покидать стены борделя, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя свободно и правильно. Им давали рывками глотать воздух обычной жизни, в то время как Дия задыхалась. Задыхалась от веса мужчин, столь грубых и, чёрт побери, «важных». Задыхалась от осколков разбитой сказки, воткнувшихся куда-то в грудь и горло. Задыхалась от отсутствия свободы.       И всё так же, как и раньше, задыхалась от любви к Джудалу.       И, наверно, лишь из-за последнего что-то внутри неё ещё билось, рвалось отсюда, оглушало её каждый раз, когда она закрывала глаза, воплем-просьбой: «Выпусти меня отсюда!». И лишь благодаря этому она действительно не сдавалась.       Она не сдалась. Нет.       Она просто поняла, что пора поменять правила игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.