ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Всё начинается отлично. Стоп, Синдрия?!

Настройки текста
— За что мне такое наказание? Дия, нашла в кого влюбляться! Раз такие «вершины» хочешь покорять, то почему не влюбилась в Али-Бабу?  — Но мы с Али-Бабой друзья.  — Интересно, он сам об этом знает?  — Нет.       Девушка тяжело выдохнула, глядя на свою младшую сестру, которая, в свою очередь, смотрела на неё. Малика не спорит, что родственница у неё всегда была слишком дерзкая в своих желаниях, но в этот раз она превзошла саму себя. Влюбиться в нечто, напавшее на них и даже не заметившее бы их смерти определённо ненормально.       Она бы ещё поняла сестру, если б та и впрямь влюбилась в Али-Бабу или, скажем, в Синдбада, но нет. Малика с трудом подавила отчаянный стон. Бороться с Дией уже не было сил.       Последняя же, удобно устроившаяся на своей кровати, упрямо не хотела отступаться от своих чувств. Даже испытывая несколько дней насмешки и упрёки со стороны, Дия продолжала утверждать, что это вовсе не мимолётное чувство, а именно то, о чём мечтает любая нормальная девушка. Если, конечно, вычесть то, что нормальной девушке стоит всё же мечтать о принце, а не о тёмном Маги. Но почему не удаётся донести это другим?  — Даже так, вы ведь всё равно больше никогда не пересечётесь, — устало прикрыла глаза старшая сестра, мысленно молясь о том, чтобы сестра в очередной раз не сказала какую-нибудь чушь.  — Я найду его, — с неисчерпаемой уверенностью заявила Дия.       Малика подняла взгляд на собеседницу, испытывая жгучее желание выбить дурь из младшей сестры. Однако жизнь в нищете давно пояснила, что таким образом всё может только ухудшиться. Пришлось сохранять спокойствие.  — И каким, интересно, образом?  — Он же Маги из империи Коу, так что просто отправлюсь в эту самую империю, — пожала плечами Дия, будто это было самым первым, о чём должна была подумать её сестра.  — Совсем сдурела? — Малика, набрав в лёгкие побольше воздуха, решила сделать последнюю попытку вразумить Дию, после неудачи которой даст этой идиотке полную свободу действий. Надоело. — Ладно, даже если ты сможешь встретиться с ним, не убьёт ли он тебя на первых минутах знакомства? Пора прекращать жить несбыточными мечтами.  — Он странный, но, думаю, всё-таки выслушает меня. Уж кто, как не ведьма должна это понимать? И это вовсе не несбыточная мечта, — упрямо стояла на своём шатенка.  — Ну раз ты так уверенна, то отправляйся на его поиски прямо сейчас. Хоть нервы себе изматывать перестану, — чуть громче, чем следовало, произнесла Малика и устало опустилась на стул.       Дия несколько секунд растерянно смотрела на сестру, совсем не ожидая от неё таких слов. Однако, быстро взвесив все «за» и «против», она решительно вскочила со своей постели и, схватив свою сумку, выбежала из дома, ни слова не сказав сестре.       Хлопнув дверью, Дия усмирила свою злость. Помнится, раньше таких серьёзных ссор не было. Девушка, сомневаясь правильности своего порыва, ещё несколько минут топталась у двери дома, не решаясь вправду отправиться на поиски возлюбленного, который даже не подозревает о её существовании. Может, стоило прислушаться к словам всех окружающих и оставить свои странные желания? В конце концов, было бы, в таком случае, куда лучше и впрямь влюбиться в Али-Бабу и добиваться его — и человек всеми любимый, и живёт недалеко.       Стоило вспомнить образ принца, как всё вновь встало на свои места. Дия медленно покачала головой, отгоняя глупые мысли. Нельзя поддаваться соблазнам. Она не только любви хотела ведь добиться, но и давно ждала случая, чтобы выбраться из тусклой коморки. А другого такого случая точно не будет.       К тому же, разве солнечный день не является хорошим началом приключения? Дия считала, что более чем. Подставив лицо тёплому свету, девушка довольно улыбнулась и, вновь полная решимости, отправилась в сторону порта.       Сказать честно, она ещё не совсем понимала, что может не увидеть родные места, отчего даже не пыталась запечатлеть в голове образ нищих переулков, наполненных воспоминаниями о весёлой беготне и не менее весёлых драках за еду. Правда, драки были лишними, ведь Малика всегда умудрялась где-то раздобыть еды, но разве маленькой Дии это кто-нибудь объяснял?       Несмотря на весьма забавные воспоминания, голова девушки была заполнена радужными мыслями о будущем. Воображение с радостью рисовало картины, где Джудал, получивший признание и выслушавший историю трудной (обязательно трудной, иначе об этом не имеет смысла говорить) и длинной дороги, с радостью заключает прекрасную деву в свои жаркие объятия. Коварно-довольная улыбка, будто имеющая характер хозяйки, упрямо не хотела сходить с губ и слегка настораживала прохожих.       Однако, подскользнувшись и успешно приземлившись на пятую точку, Дия поняла, что пришло время действовать. На её удачу, народа сегодня в порту почти не было, так что пробраться на корабль не составит особого труда. И не в таких передрягах бывали, как говорится.       Быстро скрывшись за каким-то грузом, девушка открыла свою сумку и посмотрела на её содержимое. М-да, два яблока, одно из которых уже начало гнить, несколько листов бумаги и кусочек угля вряд ли обеспечат хорошее путешествие. Живот услужливо предупредил, что яблоко на остальные дни путешествие останется одно. -…да, точно, в империю Коу…       Ухватив интересующие слова, Дия мигом выглянула из своего укрытия, ища взглядом того, кто упомянул нужное ей место. Найдя, она оценивающим взглядом рассмотрела корабль за его спиной и, кивнув своим мыслям, вновь скрылась в тени коробок, придумывая план проникновения на корабль.       Впрочем, долго думать не пришлось — хозяина корабля известили о чём-то важном, из-за чего тот быстро отправился в неизвестном направлении. Глубоко вдохнув и выдохнув, шатенка, будто так и надо, спокойно отправилась на борт корабля. И, на удивление, с лёгкостью проникла туда. Вот она, человеческая природа — стоит вести себя естественно, так никто ни в чём не заподозрит, тогда как если делать всё с идеальной скрытностью, кто-нибудь обязательно тебя заметит.       Несколько секунд насладившись успешностью своей миссии, Дия быстро спустилась к каютам и, устроившись в самой дальней из них, принялась ждать. Голод невесело напомнил о себе, попутно навивая мысли о том, что, скорее всего, придётся отсиживаться здесь всё путешествие. Что ж, встреча с Джудалом того стоит.       Вспомнив о тёмном Маги, воображение вновь начало рисовать чудесные картины, уносящие девушку от проблем реальности. Поддавшись приятным мечтаниям, девушка погрузилась в сон.

***

 — Ты кто такая? Как ты сюда пробралась?       Дия очень удивилась, услышав это от Джудала. Ещё сильнее удивилась, когда тот начал трясти её за плечи. Однако, с трудом открыв слипшиеся глаза и увидев смуглое лицо незнакомого юноши, она, успокоенная, недовольно погрузилась в дрёму.       Стоп, незнакомый юноша?!       Резко вскочив на ноги и умудрившись удариться об что-то головой, девушка испуганно смотрела на незнакомца, в панике пытаясь придумать, что же делать.       Парень глядел на незнакомку не менее испуганно, явно не ожидая такой реакции. Мысли водили панические хороводы, совсем не желая выделять то, что ему следует делать. Но, обретя власть над своим сознанием, он всё же взял дело в свои руки.  — Так кто ты такая и что тут делаешь?  — Ну, я, это… — неуверенно начала лепетать Дия, которая, в отличии от собеседника, всё ещё не могла овладеть своими мыслями.       Тогда, самостоятельно решив рискнуть, девушка скороговоркой попыталась объяснить обстоятельства:  — В общем, я искренне полюбила Джудала, но дома меня никто не понимал и потому сестра из дома выгнала, ну, а я решила, раз так всё сложилось, добиться встречи с Джудалом, а для этого мне надо в империю Коу, но у меня нет денег, поэтому я тайком пробралась на корабль, и вот…я здесь.       Дия зажмурила глаза, ожидая возмущённых криков или упрёков, но, ничего не услышав, удивлённо посмотрела на застывшего в молчании юношу.  — Что ж, можно было бы объяснить всё деду и он бы без платы согласился взять тебя на корабль. Вот только, есть одно небольшое «но», — юноша неуверенно почесал затылок, с неким напряжением глядя на собеседницу. — Этот корабль плывёт в Синдрию.  — Ч-что? В Синдрию?  — В Синдрию, — на всякий случай повторил юноша.       Девушка бессильно опустилась на пол, отрешённо смотря в одну точку.       Приключения начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.