ID работы: 1990660

Навязчивая игра

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Ночью все кошки страшные

Настройки текста
— Так ты разыскиваешь Джудала? — искренне удивился хозяин корабля.       Дия, не отвлекаясь от еды, утвердительно кивнула. В конце концов, нечасто ей выпадает случай так хорошо поесть. Хорошо, что хозяин корабля оказался добряком, который, ещё даже не выслушав девушку, разрешил ей оставаться на корабле и составить ему компанию во время ужина. Девушка мысленно благодарила всех возможных и невозможных богов.  — Что ж, я смотрю ты девушка бойкая, — кивая своим мыслям, улыбался старик. — Может, тебе будет даже по силам смягчить его сердце. Но будь осторожнее.       Шатенка подняла удивлённый взгляд.  — Простите, но складывается впечатление, что вы знаете его.  — Так и есть. Однажды мне посчастливилось столкнуться с ним, наш корабль тогда перевозил товар в Империю Коу. Благодаря рассказам сразу понял, что это тёмный Маги. Да, выглядел он пугающе, — протянул старик, будто возвращаясь в воспоминания. — Я действительно удивлён, что такая милая девушка смогла что-то найти в нём.       Дия, с трудом проглотив кусок мяса, слегка покраснела. После упрёков сестры и знакомых слова хозяина корабля грели душу.  — Не знаю, что это за «что-то», — честно сказала шатенка.  — Тогда твоя любовь прекрасна. Надеюсь, у тебя всё получится.       Девушка благодарно улыбнулась, стараясь унять непонятное волнение.  — Кажется, ты уже сыта. Мы скоро уже прибудем в Синдрию, но если хочешь ещё немного поспать, попроси Хайри определить тебе каюту.       Дия поблагодарила старика и, оставив его, быстро нашла юношу, который преспокойно смотрел в морскую даль.  — Уже видна Синдрия, — заметив подошедшую девушку, проговорил парнишка. — Ты решила, что будешь делать? Мы вполне могли бы взять тебя с собой, когда отправимся в Бальбадд.  — Я буду делать что угодно, но точно не вернусь в Бальбадд. Не ради этого я сбегала, — усмехнулась девушка.  — Чем же ты тогда займёшься?  — Побуду некоторое время в Синдрии, наверно. Не каждый день мне выпадает шанс повидать эту страну, в конце концов. А потом опять проберусь на корабль и отправлюсь в Империю Коу.  — И снова поплывёшь не туда?  — Это была случайность, больше такое не повторится!       Хайри с трудом сдержал смех и посмотрел на полную решимости знакомую. Интересно, добьётся ли этот ребёнок своего? Парню оставалось только гадать.  — Надеюсь, у тебя всё получится.  — Да. Спасибо.

***

      Попрощавшись с новыми знакомыми, девушка сошла с борта корабля и обернулась, чтобы ещё раз помахать рукой на прощание.  — Однажды мы встретимся вновь, — перекрикивая посторонний шум, улыбчиво пообещала Дия.  — Береги себя!       Путешественница кивнула и, развернувшись, пошла навстречу новым приключениям.       Она старалась полной грудью вдыхать новый воздух и чётко запоминать всё, что творилось вокруг. Вот мимо пробежали радостно смеющиеся дети, а буквально через пару секунд откуда-то из поворота вынырнула красивая белая кошка. Посмотрев на чужестранку, красавица протяжно мяукнула и исчезла в тени. Девушка, впечатлённая столь счастливой атмосферой, даже на некоторое время позабыла о цели своего путешествия. Весь день бродя по незнакомым улицам, она вновь и вновь находила что-то удивительное. И, конечно же, совсем не думала о том, где ей предстоит проводить ближайшую ночь.       Но вот Синдрию окутала тьма, погасли огни в домах местных, и Дия подумала о том, что надо бы найти ночлег. Конечно, можно было бы попроситься к кому-нибудь на одну ночку, люди здесь добрые, были б не против, но это надо было делать хотя бы вечером, пока ещё некоторые бодрствовали. Можно было бы, в принципе, заночевать под открытым небом, но сиё решение как-то не улыбалось путешественнице. Впрочем, оставался ещё один вариант — бродить всю ночь. Решив, что он является самым лучшим, девушка с неохотой прогнала мысли о волшебных сновидениях и пошла по уже известным улицам.       Темнота заставляла сохранять настороженность, а каждый неожиданный шорох — вздрагивать. Не сказать, что Дия боялась темноты. Нет, она вправду не испытывала к ней страха. Просто опасалась. Слегка.  — Мяу!       От неожиданного звука, возникшего где-то под ногами, Дия испуганно подпрыгнула. Ей понадобилось несколько долгих минут, чтобы разглядеть под ногами какого-то чёрного кота, который буравил её взглядом зелёных глаз. Тяжело выдохнув, девушка немного успокоилось, но тут же затаила дыхания от звука приближающихся шагов. Готовая к драке с любыми чудовищами, она напряжённо всматривалась в темноту и уже была готова сама побежать с кулаками на призрака, но, увидев милую девушку, притормозила. Нет, конечно, была вероятность, что сейчас эта девушка превратится в монстра, но доброжелательная улыбка, с которой она посмотрела на Дию, просто не могла принадлежать кошмарам!  — Прости, Колдун тебя напугал? — тихим мелодичным голосом спросила незнакомка, полностью доказывая путешественнице, что никаким монстром не является.  — Д-да не, просто не ожидала. Так он твой? — немного растерянно произнесла шатенка.  — Не совсем, он бродячий, но мы с ним дружим. Я часто гуляю с ним и подкармливаю его.  — Вот как. Здорово.  — Ты не местная ведь, да? — осмотрев Дию, спросила девушка. — Но почему всё ещё бродишь?       Шатенка смущённо улыбнулась.  — Ну, денег у меня нет, а попроситься к кому-нибудь с ночёвкой я вовремя не успела, так что брожу.  — Тогда, быть может, заночуешь у меня?  — А можно?  — Конечно, — кивнула девушка. — Кстати, я Айша.  — Дия.  — Что ж, Дия, пройдём в мои скромные покои.       Девушки быстро добрались до жилища Айши и, несколько минут пообщавшись о Синдрии, уставшие, уснули крепким сном.       Проснулась Дия намного раньше новой знакомой. Посчитав неприличным уйти, не попрощавшись с хозяйкой жилища, она терпеливо дожидалась пробуждения местной девушки, думая о том, что же ей делать дальше. Находиться в Синдрии было бы, пожалуй, лишним. Поэтому куда лучше было бы в этот же день пробраться на другой корабль и наконец отправиться в Империю Коу.       Стоило принять это решение, как Айша проснулась и, заметив более чем проснувшуюся Дию, вскочила на ноги.  — Давно проснулась? Почему не разбудила? — недовольно возмутилась девушка.  — Да я недавно проснулась, а будить тебя не хотелось, — улыбаясь, отмахивалась Дия. — Послушай, я, наверное, пойду.  — Уже? — удивилась Айша.  — Хочу без спешки сесть на нужный корабль, дабы вновь не уплыть туда, куда не надо.  — На корабль? Тебя до порта проводить?  — Не стоит, я помню дорогу. Большое спасибо тебе за ночлег.  — Да не за что. Если вновь занесёт в Синдрию, обязательно приходи. Мы с Колдуном будем ждать тебя.  — Спасибо.       Ещё раз попрощавшись с новой знакомой, Дия отправилась в порт, думая о том, как же удачно ей попадаются на пути хорошие люди. В голову невольно вторгались мысли о том, что, должно быть, весь мир таким образом поддерживает её стремление к исполнению своего желания. И эта мысль, конечно же, безмерно грела душу.       И вот, полная оптимизма и целеустремлённости, она подошла к порту и быстро скрылась за грузом, уверенная, что дальше её путешествие пойдёт как надо.       Но от одного потерянного вида паренька, в которого ей так часто в последнее время советовала влюбиться сестра и который смог спасти Бальбадд, Дия поняла, что в этот день покинуть Синдрию у неё не получится. Глубоко вздохнув, девушка выбралась из своего убежища и, подойдя к знакомым, которые наверняка её не помнят, улыбнулась.  — Здравствуй, Али-Баба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.