ID работы: 199069

Покорение стихий

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Звёзды судьбы

Настройки текста
После долгих и утомительных разговоров с Яхиро, мы таки договорились в парк. Яхиро сказал, что ему необходимо будет отойти. Отец на важной конференции, и он должен присутствовать. У нас с ним было примерно два часа совместного времени. Плюхнувшись на ближайшую скамейку в парке, я блаженно вытянула ноги. Тут же последовало замечание от Яхиро типа: «Ты так устала от общения со мной, что бла бла бла». Просверлив того яростным взглядом, я убрала ноги, мысленно хваля себя о том, что не надела ради него каблуки. Вдруг телефон Яхиро протяжно запикал, выводя нас из дуэли взглядов. Сказав, что сейчас придёт, Яхиро встал, оправив брюки. У меня ещё есть шанс! Ручка быстро пролетела над альбомным листом, проявив миру надпись: «На обратном пути купи мне сдобных пирожков. Пожалуйста!». Хмыкнув, Яхиро удалился. Пока было время, я рассматривала фонтан в нескольких метрах от меня. Девушка снимала (или надевала) платок, обвивающий всю её тонкую фигуру. Думая об архитекторе и материалах фонтана, я услышала какую-то ругань. Шумная пара из парней деловито что-то обсуждала и вскоре уселась на соседнюю скамейку. Выглядели они крайне вызывающе, пирсинг во всех видимых местах, одежда соответствовала, в общем - хулиганы. Видимо тема для обсуждения иссякла, и парни обратили внимание на меня. Один из них направился в мою сторону. Может глухо-немой притворится? -В курсе, что просмотр фонтана платный. Будет каждый встречный пялиться на него — позолота облетит. Гони тысячу ен. Не хиленько он с ценой! С собой только 100 ен. -Могу пожертвовать лишь 10, - сказала я, готовая на всё ради искусства. -Слушай, ей говорят тысячу, а она про мелочь, - прокомментировал первый второму, подошедшему на самое интересное, -Ты что, трудная что ли? Мысль типа «Спой, и они умрут» пришла почти мгновенно. Деланно вжавшись в скамейку, я набрала побольше воздуха. Один из парней протянул руку к моему рту, но слишком медленно. События мчались быстро и невозвратимо, как сошедший с рельсов поезд. И тут один из парней как-то осел, а второй, чувствуя, что дело пахнет жареным, начал ретироваться в кусты. Я же сидела с глупым выражением лица и широко раскрытым ртом. С сзади первого стоял Яхиро, а от него очень нехорошо исходила сине-чёрная аура. -Ребят, проблемы? - спокойно спросил Яхиро, но от этого стало только страшнее. Парней, собственно, и след простыл, а я так и сидела с раскрытым ртом. Чуть успокоившись, Яхиро приземлился рядом со мной. Меня задушила лёгкая обида. -Почему ты сделал это? - взметнулся альбом. -Тратить голос на этих? -Почему ты полез меня защищать? -А что бы ты сделала против них... Несмотря на то, что в данный момент он противоречил сам себе, в груди как-то приятно защипало. -Ты волновался за меня? Яхиро вздрогнул и посмотрел на меня. На мгновение мне показалось, что в глазах промелькнуло что-то нежное и доброе, но тут же сменилось за привычной усмешкой. -Нисколько. «Бесишь!!» В сжатой руке я увидела пакетик с пирожками. Поймав мой взгляд, Яхиро по-царски протянул мне пакет. Время пролетело незаметно (пирожки и приготовленные сендвичи тоже). В назначенный час Яхиро уже собрался уходить. Что-то очень тянуло меня остановить его, так хотелось побыть с ним ещё. -Ано... Могу я подождать тебя?... - сказала я, чувствуя, как начинаю заливаться пурпуром. Если бы я решилась тогда поднять глаза, то наверное увидела бы удивлённое лицо и красные щёки, прикрытые волосами. -Если хочешь... - произнёс он, разворачиваясь ко мне спиной. Прождала я его примерно часа два, но во мне всё равно витало какое-то новое, не известное раннее мне чувство. Когда Яхиро вернулся, уже наступил вечер. Первые звёзды были еле видны на светлом южном небе. Тонкие розовые облака клочками висели над деревьями и домами. Людей на улице становилось всё меньше и меньше. Неприятно подул северный ветер, заставив меня поёжиться. Тонкая ткань была не рассчитана на прогулки при луне. На плечи тут же мне легла куртка Яхиро. Некоторое время мы шли молча. Доехать до дома можно было и на машине, но нас обоих в данный манила ночная прогулка. Звезды всё лучше проявлялись, зажигая небо тысячами разноцветных огоньков. Невольно поддаваясь очарованию ночного неба, мы замедлили шаг, а потом и вовсе остановились. Стоя под звездным куполом, забывали все проблемы и открывали новые, самые чистые чувства. Один раз я краем глаза поймала на себе взгляд Яхиро и осторожно повернула голову. Всё произошло как-то быстро, и никто уже не думал об этом, наслаждаясь моментом. Когда наши губы коснулись, я не удивилась. Не сказать, что я ждала этого, но что-то тянуло меня, и я не прервала поцелуй. Наконец-то я увидела настоящего Яхиро, не маску, которую он надевает для всех, даже для Акиры. Казалось он светился, излучал непривычную доброту и нежность. Сердце защипало от радости, а поцелуй всё продолжался, охватывая безграничной радостью и покоем пару, надёжно укрытую пологом ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.