ID работы: 1990694

Судьба ее ребенка

Джен
G
Заморожен
20
автор
Albi - san бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 «Первые шаги»

Настройки текста
Было раннее утро. Еще темно. Канаме сидел в своем кабинете. Услышав в очередной раз лепетание Дейчи, он отложил ручку, закрыл тетрадь и проговорил: - Он что, не в состоянии успокоить ребенка? Встав со своего места, он пошел в детскую. И что же он увидел: в кресле полулежа, спал Зеро, а на его руках лежал Дейчи, играясь крестиком, подаренным ему Айдо. Канаме осторожно забрал мальчика из рук спящего охотника. - И что тут у нас, - проговорил вампир, взяв градусник и смерив температуру мальчику. Она оказалась нормальной. Вампир посмотрел на стол и увидел, что лекарства, что дала та девушка, открыты. - Все ясно, - произнес он и уложил мальчика в кроватку. Но сколько бы вампир не качал его, мальчик и не думал засыпать. - Так дело не пойдет, - проговорил Канаме, - ты уже не вампир и должен спать по ночам. Но Дейчи совершенно ничего не хотел слышать. Канаме улыбнулся и провел рукой по светлым волосам. - Пусть ты больше не вампир, но в тебе сохранилась та блистательная красота. Тебя ждет большое будущее, Дей-тян. Прошло около часа и малыш, наконец, утонул в объятиях сна. Канаме уже хотел выйти из комнаты, но в самых дверях остановился и посмотрел на Зеро. Он все еще ненавидел охотника, и ему совершенно не нравилось, что они живут под одной крышей. Но Дейчи… Ради своего племянника, Канаме был готов на все. Подойдя к нему, вампир накинул на плечи Кирию одеяло и ушел. *** Только наступило утро, как уже у дверей стояли бодрый Айдо и полусонный Шики. - И все-таки я не понял, - сказал Сенри, - меня-то ты зачем притащил? - Как зачем? – возмутился Ханабуса. – Меня одного Канаме прибьет, а с тобой, может, пожелеет. Вампиры постучали, и дверь им открыл сонный Зеро с невероятным бардаком на голове. - И? – зевая, выдал он. – Что вы тут забыли? - Да мы так, с Дейчи посидеть пришли, - невинно улыбнулся Айдо и зашел в особняк. - А с чего ты взял, что с ним надо сидеть? - А разве тебе в гильдию не надо? - Не хочу тебя разочаровывать, но нет. - Я же говорил. Не стоило ехать, - пробурчал Шики и уже хотел уйти, но Айдо схватил его за воротник и проговорил: - Кирию-кун, ну, можно нам хотя бы часок посидеть с малышом? Охотник уже хотел отказать, но вздохнул и проговорил: - Ну, ладно. Когда вампиры зашли, Зеро посмотрел на небо. Оно такое чистое, голубое, но откуда-то из-за горизонта крадется черная туча. «Будет гроза» - подумал охотник и закрыл дверь. Тем временем вампиры дошли до комнаты мальчика. Дейчи уже не спал. Айдо бесцеремонно вытащил мальчика из кроватки. Положив его на пеленальный столик, он принялся его переодевать. За всей этой картиной наблюдал Зеро, стоя в дверях и облокотившись на косяк. Когда мальчик был переодет, Айдо буквально приказал принести детское питание. После всей этой повседневной процедуры, Ханабуса решил поиграть с мальчиком. Это было на руку Зеро. Он ушел и занялся готовкой. Айдо и Сенри были в комнате. Пока блондин катал мячик по полу, за которым охотно ползал малыш, Шики сидел в кресле и наблюдал за ними, изредка улыбаясь. Но тут, неожиданно для всех, пришел Канаме. Айдо, не заметивший Курана, ударился об его ногу. Напугано подняв глаза, он проговорил: - Куран-сенпай… - Он самый. Ты что тут делаешь? - А я, я просто, - поднимаясь, проговорил Ханабуса. Пока Канаме разбирался с вампиром, Дейчи поднялся на ножки, держась за стул. Неуверенно, немного покачиваясь, малыш схватился ручкой за тумбочку и сделал шаг. Это вызвало бурю радости. Но тут он не удержался и сел. Похоже, Дейчи был не намерен сдаваться, Взявшись ручками за всю ту же тумбочку, он опять поднялся. Сделав вздох, он потянулся к кровати Канаме. Держась за нее, он сделал еще один шаг, потом остановился, и устало вздохнул. Посмотрев на ругающихся Айдо и Канаме, Дейчи решил продолжить свой путь, но тут его за талию кто-то схватил. Он повернул голову и увидел Шики, который его придерживал. - Осторожненько, - проговорил вампир. Малыш тихонечко разжал пальцы Сенри, показывая, что ему не надо помогать. Дейчи стал делать свои неумелые шаги и, наконец, добрался до двери. Он стал тянуться к дверной ручке, но она была так высоко. Тут он не удержался и опять сел. Посидев буквально минуту, он опять поднялся на ножки. Тут Шики взял мальчика за ручки и помог ему дойти до косяка двери. Мальчишку захлестнула буря эмоций. Наконец, кроха оказался в коридоре. Тут совершенно не за что ухватиться, но Дейчи хотел продолжить свое маленькое «путешествие». - Дей-тян, - сказал вдруг Шики, протягивая мальчику руки, - хватайся. Мальчик крепко схватился за пальцы вампира, и они медленно пошли к окну. Но тут по лестнице поднялся Зеро. Увидев, как Дейчи делает свои первые неумелые шаги, он улыбнулся. - Сенри-сан, - проговорил он, подходя к вампиру. - Кирию-кун? – поднял тот голову. - Зеро присел в метре от Дейчи и, протянув руки, сказал: - А ко мне пойдешь? Кроха повернулся к охотнику и крепко схватился ручкой за его ладонь. Сделав шаг, малыш чуть не упал. Зеро успел подхватить его на руки. Дейчи засмеялся. - Он так быстро растет, - произнес Шики, - кажется, все случилось так недавно. - Шесть месяцев уже прошло. Тут кроха решил поползать и уполз в комнату. Охотник поднялся. Вдруг из комнаты вышел Канаме, держа на руках Дейчи. - Зеро, - строго сказал он, - ты почему не смотришь за ребенком? - И тебя в этом упрекнуть могу, - ответил Зеро в тон вампиру. Тут кроха попросился на пол. Куран отпустил его, а Дейчи схватился за его руки и медленно поднялся на ножки. Сколько же было радости. Мальчик засмеялся. - Дей-тян, - завопил Айдо, - ты уже можешь вставать на ножки! Дейчи посмотрел на вампира и сделал один шаг, протягивая ему руку. Парень обнял мальчика и рассмеялся. Тут засмеялись все, даже Зеро позволил себе улыбнуться. Эта кроха, которую оставила Юки, растет. Кажется, он приносит столько радости всем, кто его окружает. Ведь он живет и радуется жизни. Дейчи уже сделал свои первые шаги. Зеро было как-то радостно и грустно. Ему не хотелось, чтобы Дейчи рос, ведь он знал, что будет, когда малыш вырастет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.