ID работы: 1990694

Судьба ее ребенка

Джен
G
Заморожен
20
автор
Albi - san бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 "Простуда".

Настройки текста
Прошло несколько дней. Сегодня утром Зеро уехал в гильдию еще до рассвета. Была гроза. Канаме стоял на балконе. Холодные капли дождя ласкали его лицо. Ветер трепал черные волосы. Вдыхая приятный запах озона, вампир думал о своем. Вдруг в особняк нагрянули гости в лице Ханабусы и Шики. Открыв им дверь, вампир сказал: - Добро пожаловать, давно не виделись. - А где Дейчи? Еще спит? - буквально ворвался в дом Айдо. - Нет, не спит, - спокойно ответил Куран. - Он в своей комнате. Ничего не говоря, Ханабуса помчался в комнату малыша. Мальчик сидел на полу и играл с машинками. Айдо подошел к нему и сел рядом. Увидев его, мальчишка улыбнулся и положил ладошку на лицо вампира. Потом он схватился за его светлые волосы и поднялся на ножки. - Дей-тян, - выкрикнул Айдо, - больно! Но это лишь рассмешило мальчика. Да и сам вампир улыбнулся и обнял кроху. - А вы чем-то похожи, - сказал Шики. - Точно подметил, - проговорил Канаме, - что один ребенок, что второй. - Ну, Куран-сенпай! – выкрикнул вампир. - Не желаю ничего слышать. Вдруг Канаме резко схватился за голову и сказал: - Раз уж вы пришли, посидите с Дейчи, а я пойду, прилягу, что-то мне нехорошо. Сенри с Айдо переглянулись, хотя Ханабуса был только рад тому, что ему позволили посидеть с мальчиком. Долго Шики и Ханабуса играли с малышом: катали его на спинах, щекотали, тискали, строили с ним домики из кубиков, катали машинки и все прочее. Вдруг Дейчи начал чихать и стал каким-то вялым. - Ой-ей, - протянул Шики, коснувшись головы мальчика, - Айдо, кажется, у нас серьезные проблемы. У Дейчи температура. Куран-сенпай узнает, нас повесит. - Да это, скорее всего, зубки, - улыбнулся Айдо. Но тут Дейчи чихнул и стал кашлять. - Это тоже зубки?! – выкрикнул Сенри, посмотрев на вампира. - Это? Нет… - Все, нам не жить. Либо нас повесить Куран-сенпай, либо пристрелит Кюрию-кун. Ты что предпочитаешь? - А, может, нам лучше самим… - О, суицид, тоже не плохо. - Да я не про это. Может нам вылечить Дейчи самим? - И как? Мне очень хочется это узнать. - Ну… как там детей лечат… - Тоже мне, нашелся, кандидат медицинских наук. Вдруг на лестнице послышались чьи-то шаги. - Слышишь, - проговорил Сенри, - смерть наша идет. И, похоже, в лице Кирию-куна. Дверь открылась, и в комнату действительно вошел Зеро. Он выглядел каким-то не здоровым и уставшим. Сев в кресло, но проговорил: - Как там Дейчи? - С ним все хорошо, - проговорил Айдо. Увидев Зеро, Дейчи сразу же потянулся к нему. Вампиры отпустили кроху, и тот пополз к охотнику. Поднявшись на ножки, он посмотрел на его лицо и что-то невнятно промычал. - Это ты, радость моя, - произнес охотник и провел рукой по мягким волосикам мальчика. Малыш чихнул и заплакал. Он потянул ручки Зеро, и тот взял его на руки. Коснувшись его лба, Зеро выкрикнул: - Идиоты, вы что с ребенком сделали? Почему у него температура? - Это не мы! – выкрикнули вампиры. Встав, Зеро подошел к столику и, взяв платочек, вытер маленький носик малыша. Мальчик положил головку на плечо охотника и закрыл свои светлые глазки. По его маленьким щечкам стекали слезинки. У него сильно болела голова, его тянуло в сон. Малыш заболел. Вдруг в комнату вошел Канаме. - Что случилось? – спросил он. – Почему Дейчи плакал? - Потому что, по милости вон тех двоих, - Зеро покосился на вампиров, - он заболел. - Это не мы! – выкрикнул Айдо. - Ладно, давайте не будем придираться, - сказал Канаме, - лучше пошли лечить ребенка. Собрав все лекарства, что были в доме, парни выбрали те, которые подходят для лечения маленького ребенка ну и принялись за лечение. Полдня они носились с теплым молоком, горячей водой и лекарствами. К вечеру все вымотались. Дейчи лежал на постели Канаме, а рядом с ним заснул Шики. Айдо тоже был в полусонном состоянии, но еще кое-как умудрялся трясти бутылочку с детским питанием. Тут малыш опять захныкал. К нему подошел Зеро. - Что случилось, ангел мой? – проговорил он, взяв мальчика на руки. Неожиданно Дейчи чихнул, прямо в лицо охотника. Тот зажмурился и вздохнул. Канаме еле сдержался от смеха. - Ничего смешного не вижу, - проговорил Зеро, покосившись в сторону вампира. - А я что? Я ничего, - произнес Куран. Тут чихнул уже не Дейчи, а Зеро. Сам же малыш засмеялся. Брюнет сразу же забрал мальчишку из рук охотника и сказал: - Отдай, заразный. - Что сказал? Кто заразный? Я-то? - Ты-то, а кто еще? Тут и сам Канаме расчихался. - На себя бы сначала посмотрел, - недовольно проговорил Зеро и уже хотел забрать мальчика, но тут подошел Айдо. Забрав кроху из их рук, он сказал: - Что вы как дети малые? - Кто бы говорил, - еще более недовольно фыркнул Зеро. - Да ну вас, - проговорил Айдо и ушел с мальчиком в соседнюю комнату. Посадив Дейчи на диван, он дал ему бутылочку, а сам лег на полу. Он сильно устал, и его глаза закрывались. Вдруг Ханабуса почувствовал что-то тяжелое на своей груди. Открыв глаза, он увидел, что на его груди лежит Дейчи. Мальчик закрыл глаза и стал медленно погружаться в сон. - Милашка, - проговорил блондин, проведя рукой по мягким волосикам. Через час весь особняк потонул в прекрасном мире снов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.