ID работы: 1990713

10 лет спустя.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Зима... Поздний вечер... На улице никого, кроме рыжеволосой девушки в тулупе. Её плоть молода, чего не скажешь о душе. В глазах злость гордость и грусть. Всё это за маской безразличия и упрямости. Скрывать правду трудно, лишь Аллах знает, что на душе у его рабыни. Она проходит в деревянный домик, скидывает тулуп, зажигает огонь и садится в налитую кипятком бадью. - Как же хорошо!-блаженно шепчет девушка, откидывая голову назад. Непослушные рыжие локоны рассыпались до пола. Она каждый вечер вспоминает о том, о чём хочет забыть. Сейчас трёт тело жёсткой мочалкой, затем выливает на себя ведро с водой. Кто-то постучал в дверь. Кельтка насторожилась, вышла из воды накинув шерстяной халат и открыла дверь. Вдруг заплутавший путник ищет приют? Перед ней, без сил упала миниатюрная брюнетка. Видно шла издалека. Морщинки едва тронули её лицо. Мейв взвалила её на свою постель и провела осмотр. - Чума!-вынесла диагноз кельтка и полезла в настенный шкафчик с зельями. Вынула маленькую склянку, разбавила пару капель с водой и поила брюнетку, потом начала делать примочки. - Ну же! Ты сильная! Аллаху рано тебя призывать!-проговорила Мейв. Через час, два, жар спал и больная перестала бредить. Была глубокая ночь... Мейв завернулась в шаль, села в кресло качалку, и начала читать. Попутно она вспоминала чудесные деньки на Номанде, верного Ронгара, растерянного до смеха Фаруза, весельчака Дубара и... Синдбада. Интересно как он? Как команда? Живы ли они? 10 лет прошло! От одной мысли, что с ними что-то случилось, заламывало сердце. А что если капитана постигла такая же страшная смерть как и её... Впрочем, это не важно! Отогнав все мысли, она увлеклась в книгу... Под утро уснула... Мейв проснулась от слабого шевеления пальцев. Больная приглушённо хрипя просила воды. Рыжая взяла кружку, налила в неё воды из кувшина и напоила девушку. После та тихонько вздохнула. - Где я?-расслышалось из её хрипа. - В безопасности. Ты помнишь, что с тобой произошло? - Я плыла на корабле, чума охватила команду. Потом шторм и я выпала за борт. Очнулась здесь берегу, и ели сюда дошла. Что же теперь будет с моей семьёй? - У тебя есть дети? - Да. У меня есть сын, Мехмед. Ему восемь. Сначала он заразился, потом я от него.-сердце Мейв сжалось, и она решила, что должна ей помочь. - Как тебя зовут? - Брин. - Как назывался корабль? Кто его капитан? - Номад. Капитан Синдбад.-лицо Мейв приобрело странное выражение. Она встала с кресла и вышла, оставив гостью в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.