ID работы: 1990772

Своих в беде не бросаем

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло уже достаточно времени после того, как слизеринка оказалась в лазарете. Нотта так и не было. Ева собиралась покинуть Больничное крыло, не дожидаясь своего спасителя. Как только мадам Помфри убедилась, что со студенткой все в порядке, то позволила ей идти. Ранозаживляющая мазь моментально сотворила чудеса. На коленях юной Тагвуд не осталось и следа от ссадин. Слизеринка сидела, свесив ноги с больничной кушетки. Ступни в черных чулках почти касались холодного каменного пола, когда девушка наклонилась за обувью, которая стояла под кушеткой. Именно туда положил ее Тео, перед тем, как уйти. Дверь лазарета тихо скрипнула и отворилась, когда девушка надевала вторую туфлю. - Как себя чувствует обладательница заколдованных туфелек? Ева подняла голову на звук уже столь знакомого голоса. Нотт стоял, облокотившись на дверь, со скрещенными на груди руками. - Перестань, Тео. – Ева закатила глаза. Тем временем взгляд парня быстро метнулся на ноги девушки, задержавшись на ее коленях. - Вижу, мадам Помфри отлично справилась со своей работой, - сказал Нотт, неспешно подходя к сокурснице. - Да, ты прав, - ответила слизеринка, продолжая смотреть на своего собеседника, который теперь стоял так близко, что их колени соприкасались. - Если хочешь успеть поужинать, тогда нам стоит поторопиться в Большой зал, - продолжил он, протягивая свою руку. Ладонь парня была привычно ледяной, когда Ева взялась за нее пальцами. Легко, будто вспорхнув, она поднялась со своего места, и однокурсники вышли из лазарета, направляясь в Зал. Шаги девушки были маленькими, по сравнению с Ноттом, поэтому слизеринке приходилось чуть ли не бежать рядом с ним в своих злополучных туфлях. Неожиданно Теодор сбавил шаг и мягко взял Еву за локоть. - Возьми меня под руку, - тоном, не терпящим возражений, сказал он. – Если ты сейчас снова расшибешь колени, я не вынесу второго похода в Больничное крыло на сегодня. - Да ну, - фыркнула Тагвуд, поморщившись. – Вроде ты по доброй воле доставил меня в лазарет. Нотт ничего не ответил, а девушка все же взяла сокурсника под руку, положив свою ладонь ему на предплечье. Они дошли до Большого зала молча и лишь только у самых дверей, ведущих в него, Ева посчитала, что теперь можно выпустить руку Теодора из своей. Слизеринец сел за стол своего факультета по одну сторону, Ева - по другую. Она еще даже не успела доесть свой десерт, как Нотт, сидевший все это время напротив, уже расправился со своим ужином, но уходить из Зала не спешил. - Ева, - тихо позвал он девушку, которая тут же оторвала взгляд от своей тарелки и перевела его на юношу,- проводить тебя до гостиной? - Боишься, что я не вспомню дорогу? – усмехнулась Тагвуд. - Скорее снова заработаешь неприятностей, уж я то знаю, - переходя на шепот ответил Тео, через стол наклоняясь к ней. - Будешь снова меня спасать? – вопросительно вздернув бровь, поинтересовалась девушка. - Возможно. Хоть это и не входило в мои планы еще вчера, - промолвил он. – Но если ты считаешь, что справишься сама, можешь и отказаться. Теодор встал из-за стола, и уже было направился к выходу из Большого Зала, как Ева, до этого сидевшая нахмурившись, окликнула сокурсника. - Подожди меня! Тео! Нотт обернулся. Девушка торопливо поднялась со скамьи и одернула мантию, после чего уверенно направилась в его сторону. Догнав парня, Ева взяла его под руку, и они вместе зашагали в сторону подземелий. - Куда же я отправлюсь без своего спасителя? – наигранно пропела слизеринка. Теодор едва заметно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.