ID работы: 1990772

Своих в беде не бросаем

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Привет, принцесса! Кто-то сзади закрыл глаза Евы ладонями. Только в этот раз она прекрасно догадалась, кто же этот обладатель ледяных рук, едва услышав его голос и ощутив прикосновения. - Теодор! – выкрикнула девушка и засмеялась, положив свои руки на его. Она резко обернулась, продолжая улыбаться. Нотт стоял перед ней. Точно так же, как и ночью. Уголки губ застыли в чуть заметной усмешке. Его ладони выскользнули из рук Евы. Он оглядел сокурсницу с ног до головы. - Не боишься опять влипнуть в неприятности? – спросил он у Евы, вопросительно приподняв одну бровь. Слизеринка не поняв, о чем идет речь, нахмурилась. Тогда Тео едва заметно указал взглядом на ее обувь. - На тебе те же туфли, что и сегодня ночью, - шепнул он, наклоняясь к самому ее уху. По спине пробежали мурашки. В голове девушки тут же всплыли события, произошедшие накануне. Ноги в этих самых злополучных туфлях чуть не подкосились. Ева опешила, но через пару секунд, придя в себя, ответила. - Не переживай, - хихикнула Ева. – Я справлюсь сама, в случае чего. - Я на твоем месте не был бы так уверен, - ответил Теодор, кривя губы в усмешке. Он потрепал Еву по длинным черным волосам, отчего те еще больше запутались и прежде, чем девушка успела что либо сказать, Тео уже растворился в толпе других учеников. - Ты странный, - промолвила девушка в пустоту, и резко развернувшись на каблуках, устремилась в другую сторону, противоположную той, куда ушел Тео. *** - Теодор! – воскликнула Ева, подбегая к парню. Он обернулся в тот самый момент, когда девушка, неловко запнувшись, рухнула на колени перед парнем. - Может быть, тебе все-таки стоит сменить туфли? По-моему, они заколдованы, - спокойно произнес Тео, ловко подхватив Тагвуд с каменного пола и поставив на ноги. - По-моему, мне просто стоит научиться аккуратнее ходить, - промолвила Ева, шипя от боли. Колени саднило. - Или мне придется постоянно следить, чтобы с тобой еще чего не случилось, - ответил Нотт, нагибаясь и осматривая колени девушки. – Прости, но все время быть рядом я не смогу. - И не нужно. Я вполне могу справиться сама. - Помнится, ты уже говорила это, - саркастически заметил юноша. – Однако я этого что-то не заметил. Не так уж ты и самостоятельна, Ева. Пошли, я провожу тебя до мадам Помфри. Не стоит оставлять тебя. И ловко подхватив девушку на руки, понес ее до лазарета. - Ты такая хрупкая, - тихо сказал Нотт, пока они двигались в сторону больничного крыла. – Я не удивлен, что с тобой то и дело происходят неприятности. Ева промолчала. Не смотря на то, что Тео был довольно худощав, он крепко держал Тагвуд и уверенно, и быстро шел. От Нотта вкусно пахло. Волосы, все время растрепанные и темные, словно ночь, как и у самой Евы, небрежно зачесаны на бок. Легко распахнув дверь лазарета, Тео усадил Еву на кушетку. В отделении никого не было, поэтому юноша позвал мадам Помфри и вернулся к сокурснице. - Извини, но мне придется оставить тебя здесь, - тихо сказал Тео, наклоняясь к самому лицу девушки и одновременно снимая с нее туфли. Бережно, едва касаясь щиколоток пальцами. Через тонкий материал чулок Ева снова ощутила ледяные руки юноши, от чего вновь пошли мурашки. – Я зайду за тобой позже. Хотелось бы знать, что с тобой все в порядке. - Со мной будет все хорошо, - ответила Ева. - Ну, я бы поспорил с этим, - с усмешкой изрек Теодор, выпрямившись и теперь смотря на сокурсницу сверху вниз. – Так что лучше будет, если я все-таки приду. Тагвуд даже не успела сказать ничего в ответ, так быстро Тео исчез за дверью лазарета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.