ID работы: 1990772

Своих в беде не бросаем

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук каблуков по каменным плитам гулко отдавался эхом в темном пустом коридоре замка. Обладательница этих шагов – никто иная, как Ева Тагвуд. Только сейчас дико раздраженная, сердитая и усталая. "Да чтоб у него кошка сдохла! Я больше не собираюсь чистить его награды! Боже мой! Двадцатый век, а такие мерзкие, старомодные наказания. О времена, о нравы!" Несложно было бы догадаться, о ком так рассуждала юная слизеринка на пути в подземелья. За очередную шалость, не ускользнувшую от внимания Филча, Ева начищала до блеска награды и кубки в зале Славы. Девушка спустилась на лестницу, продолжая путь. Погруженная в свои мысли, в которых она трижды прокляла и распяла Филча с его кошкой вместе, она бы сделала это и в четвертый раз, если бы резко не упала, чуть не разбив при этом нос. "Черт!" Поток бранных слов с уст Тавгуд посыпался словно горох, пока она отчаянно, но безуспешно пыталась вытащить свою застрявшую ногу из исчезающей ступеньки, которую не заметила в темноте. "Молодец, Ева! Ты еще бы полностью в нее провалилась…" Неудача. На какой-то момент в голове слизеринки даже промелькнула мысль о том, что она останется здесь до утра, если посреди ночи ее снова найдет Филч и назначит отработок еще в два раза больше. Но, к счастью, спасение оказалось близко. Чьи-то худые, но при этом довольно сильные руки подхватили тело девушки за талию и вытянули, словно травинку. Ева даже опомниться не успела, как незнакомец развернул ее хрупкое тело лицом к себе. В почти кромешной тьме Тагвуд не разглядела почти ничего. Ее спаситель был высок, худощав, копна черных волос закрывала лоб и глаза. - Нотт! – воскликнула слизеринка. - А ты ожидала увидеть вместо меня кого-то другого? – усмехнулся парень, явно ухмыляясь. Но темнота не позволила этого разглядеть. – Извини, если не оправдал твоих ожиданий. Юноша быстро нагнулся и вытащил из ступеньки маленькую черную замшевую туфельку девушки. Присев перед Евой, он бережно обхватил ее изящную ножку в черном чулке и надел туфлю, которая села, как влитая. - Она подошла! Теперь ты моя принцесса! – рассмеялся он и выпрямился в полный рост. Ева слабо улыбнулась. А затем, всего пару мгновений спустя, ее тоже разразил смех. - Спасибо, - девушка еще раз улыбнулась, но теперь более широко. - Своих в беде не бросаем. В следующий раз будь аккуратнее, меня может не оказаться рядом. – После небольшой паузы Тео продолжил. – Хочется верить, что на сегодня твои ночные скитания по замку окончены. - И ничего не скитания, - просто ответила Ева. – Я была на отработке у Филча. – Она скривилась, сказав это. Нотт тихо рассмеялся и приобнял Тагвуд за плечо. Ева даже не заметила, как быстро они спустились в подземелья и дошли до гостиной. Там никого не было, царила кромешная тьма. Камин уже не горел. Остановившись около двери в спальню девочек, девушка тихо произнесла: - Еще раз спасибо тебе большое, - она легко улыбнулась в знак благодарности очередной раз. – Пока. - Сладких снов тебе Ева. Спи спокойно, - он поцеловал девушку в лоб и тут же растворился в темноте. Его шаги затихли на лестнице в спальню мальчиков. - И почему мы раньше с тобой не общались? – совсем тихо произнесла слизеринка, сама удивляясь сказанному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.