Глава 5. Бинт
13 февраля 2015 г., 22:29
На следующий день хозяева квартиры разъехались по делам ещё с утра, однако, Шизуо смог их застать, поскольку всю ночь он то и дело просыпался каждые пару часов. Кишитани, воспользовавшись таким стечением обстоятельств, быстро сделал другу перевязку, после чего удалился, сказав напоследок о том, чтобы вышибала даже пальцем не пытался тронуть Орихару. Легче всего такой план оказалось выполнить, вернувшись в кровать и провалявшись, как можно дольше, но не один Хэйваджима оказался таким умным.
К обеду Изая продрал глаза и помчался в комнату блондина на всех парах: причиной тому стал маленький спектакль, который информатор придумал ещё вчера перед сном. Медленно открыв дверь, парень подкрался к кровати Шизуо и начал пристально смотреть на него. Тот сквозь сон уловил это мерзкое чувство, когда ощущаешь, что кто-то на тебя смотрит, но не можешь понять кто. Глаза распахнулись, постепенно улавливая силуэт информатора. Шизуо уже хотел было дёрнуться, но вспомнил, чем его резкие телодвижения закончились в прошлый раз.
— Что тебе надо, Орихара Изая? — сквозь зубы процедил парень.
— Ничего, Хэйваджима Шизуо, — с улыбкой ответил брюнет, чей взгляд был устремлён блондину прямо в глаза. Наконец Орихара смог разглядеть их в мельчайших деталях: темновато-золотой, можно сказать, медовый цвет, ассоциирующийся с чем-то сладким и тёплым, заставлявший невольно улыбнуться. У Хэйваджимы сил, чтобы оттолкнуть назойливого информатора, не хватало, ни физических, ни моральных. Хотелось всё сделать как обычно: послать, обозвать блохой и пульнуть чем-нибудь, но нет, тут и пальцем не пошевелить. Изая сразу подметил подобные мысли и перестал улыбаться, вместо этого он с вопросительным видом смотрел на блондина.
— Хватит смотреть на меня так! — не выдержав напрягающей обстановки, выкрикнул Шизуо. — Я тебе не зверушка в зоопарке, чтобы на меня пялиться, если хотел что-то сказать — говори!
— Перевязка.
— Чего? — не понял Хэйваджима, бестолково похлопав глазами.
— Мне нужна перевязка, вряд ли Шинра ради такой мелочи бросит работу. Так что, помоги мне Шизу-чан, — Орихара, наконец, отстранился от блондина и начал стягивать с себя футболку.
— Ч-чё? Какого чёрта ты делаешь?! — Шизуо вскочил с кровати, недавно проснувшийся мозг всё ещё слишком плохо обрабатывал поступающую информацию.
— Думал, повязку надо накладывать на раны, а не на одежду.
— Я не буду делать никаких перевязок, я не умею и не хочу это делать!
— Тебе что, так сложно? К тому же, если бы ты мог контролировать свою силу, этого бы… — Изая, как истинный актёр, оборвал фразу на полуслове, отведя взгляд в сторону. Рукой он коснулся самого большого шрама на спине, что окончательно сломило оборону Хэйваджимы. Вчерашний приступ вины вернулся с лихвой, не оставляя никаких вариантов, кроме одного.
— Ладно! — рявкнул блондин. — Чёрт, сделаю я перевязку. Снимай футболку, — после этих слов вышибала неосознанно замер, было странно говорить нечто подобное своему врагу. Информатор, само собой, заметил и это, улыбнувшись незаметно для Хэйваджимы, он стянул тонкую водолазку и развязал бинты, открывая порезы.
Шизуо всё это время внимательно осматривал Изаю: спина полностью была покрыта мелкими ранками и царапинами, а ближе к пояснице располагалась длинная багровая полоса, вдоль который проходила тонкая нить шва. Даже когда брюнет развернулся к Хэйваджиме лицом, тот продолжал откровенно пялиться, подмечая каждый видимый синяк и уже почти зажившие ссадины. Налицо сказывалось давнее, но весьма заметное влияние мистера насилие. Шизуо почувствовал, как его руки дрогнули, а к горлу подкатил ком. Чтобы хотя бы на время убежать от незнакомых эмоций, вышибала направился за бинтами. Долгое время он перебирал содержимое аптечки, пропуская бинты несколько раз к ряду. Орихара же не хотел рушить всю прелесть момента и тихо наблюдал за растерянностью блондина, радуясь при этом словно маленький ребёнок.
Наконец, Хэйваджима более-менее пришёл в себя и, перестав изучать дно аптечки, схватил моток плотных бинтов. Медленно, будто к ядерной бомбе, он подошёл к Изае, который устроился на диване в позе лотоса. Усевшись максимально далеко, блондин лёгким движением обмотал ленту вокруг талии, тогда-то чувство неловкости и обменялось позициями с виной, что для Шизуо было не лучше. Он действовал как можно более осторожно, стараясь не задевать Орихару вообще, что разумеется оказалось невозможным. При каждой осечке внутри вышибалы что-то передёргивало, а сам Изая сидел смирно, наслаждаясь ситуацией и лёгкими касаниями.
Немного задумавшись, Изая поймал себя на том, что почти незримо он елозит на диване, заставляя Шизуо дотрагиваться до него снова и снова. Мозг быстро выстроил стену самообмана, но информатор не собирался сдаваться, если он ставил эксперимент, не важно, кем была цель, он должен был понять всё. И сейчас он всеми силами старался осознать, зачем всё это делает, только конкретный ответ никак не желал появляться.
— Как ты осторожничаешь, Шизу-чан, — провокационный комментарий не остался незамеченным, но Хэйваджима приложил все усилия, чтобы смолчать. — Теперь через плечо, — не унимался Изая, на что блондин тихо шикнул себе под нос, продолжая в голове напевать успокаивающие мантры. Информатора такой ход событий не устраивал, поэтому, подловив момент, когда вышибала перетягивал бинт через плечо, он, нарушив равновесие, чуть пошатнулся, в результате чего, плюхнулся на грудь Хэйваджимы. Того это смогло обескуражить, почувствовав, как глаза медленно ползут на лоб, парень от безысходности своего эмоционального состояния выпалил привычные слова.
— Нечего на меня падать, блоха!
— Потерял равновесие, — влёт ответил Изая, медленно возвращаясь в исходное положение, не сводя при этом глаз с временного доктора, подмечая, как его лицо то бледнеет, то наоборот приобретает розоватый оттенок.
— Вот и всё, — как только Шизуо завязал кривой узел, он тут же вскочил с дивана, — можешь валить отсюда, — он уже собрался закурить прямо в комнате, но Орихара ловко зашёл ему за спину и вытянул сигарету из рук. — Верни немедленно, паразит! — брюнет же сломал дымилку надвое и точным броском попал в мусорку, чем довёл Хэйваджиму до ручки.
— Курить вредно, Шизу-чан. К тому же, я не переношу запах табака в квартире. На балкон идти ты не хочешь, так как боишься что-нибудь ещё там сломать, так что…
— С каких пор ты мне будешь указывать, что и где я должен делать?! — старое чувство ненависти вернулось, что несказанно обрадовало Шизуо. Последние дни он чувствовал вечное противостояние вины и некого стыда, так что, вернувшись к базовым настройкам, парень почувствовал, как дышать стало легче. — Мне запрещено громить квартиру, но вот если я выкину тебя из окна, — Хэйваджима начал медленно приближаться к объекту ненависти. Такое неожиданное возвращение в прежнее русло заставило серьёзно подумать о возможности выкинуть надоедливую блоху в окно, ведь, технически, травмы ему нанесёт не он, а асфальт. Информатор ухмыльнулся и, высчитав время, уклонился от захвата силача. Пара шагов в сторону прихожей, и вот она любимая куртка с любимым запасом ножей. Достав один, брюнет направил его на противника.
— Как мило, что всё снова встало на свои места, Шизу-чан.
— Как будто что-то вообще менялось! — рывком вышибала оказался рядом с целью, но, как всегда, тут же получил пару ударов лезвием.
«Чёрт, вечно забываю об этой зубочистке», — пронеслось в голове блондина.
Чудом удерживая в мыслях обещание, данное Кишитани, Шизуо старался бить, как можно более продуманно и осторожно, чтобы ни в коем случае ничего не задеть. Единственное, что не позволяло слететь с катушек, это то, что вышибала вкладывал в каждый удар максимум силы. Но на деле это всё не помогало, так как атаки шли в несколько раз медленнее, что позволяло информатору спокойно от них уклоняться, выбирая моменты для контрударов. Порезы были не глубокие, однако, наносились они далеко не беспорядочно, что Хэйваджима заметил только через минут двадцать их сдержанной дуэли.
Орихара вбежал обратно в комнату и резко остановился рядом с кофейным столиком, показывая всем видом, что больше с места он сходить не намерен. Не заметив подвоха, Шизуо в очередной раз замахнулся, но дальнейшие составляющие атаки утонули в режущей боли в боку и плече. Как оказалось, Изая резал по нескольким незатянувшимся ранам, открывая путь кровотечению. Вышибала рухнул на пол прижимая рану на боку.
— Ублюдок, — информатор неспешно вернулся в коридор, спрятал нож обратно в куртку, после чего вернулся и присел рядом с врагом, в полной уверенности, что тот сейчас не сможет лишний раз моргнуть.
— Ой, тебе, кажется, стало хуже. Не думаю, что ты сможешь вернуться к работе как минимум до конца недели, — парень внимательно всматривался в буквально горящие от обиды глаза. — У тебя кровь идёт, перевязку сделать?
— Пошёл к чёрту! — проигнорировав боль и дезориентацию, Шизуо встал на ноги. Перед глазами замаячили чёрные точки, которых становилось всё больше, будто рой мелких мошек медленно перекрывал обзор. Орихара, в ожидании удара, уже собрался хоть как-то блокировать его, но противник, воспользовавшись моментом, схватил брюнета за руки и поднял их вверх. В таком положении Изая слегка занервничал: убежать нельзя, уклониться от ударов тоже.
— Помилуй, Шизу-чан, в конце концов, ты просто избиваешь раненого человека.
— Разве минуту назад ты не делал то же самое?! — рявкнул Хэйваджима, сильнее сжимая запястья.
— Да, но я тебя ранил один раз, а ты меня второй раз изувечить хочешь, а ведь ты давал слово, — Шизуо зверел на глазах, но тут в его голову пришла идея, парень ехидно улыбнулся и, прежде, чем Изая смог понять причину такой радости, вышибала головой вдарил ему по лбу, от чего тот тут же обмяк, потеряв сознание.
— И не сломал ничего, — довольный собой, Хэйваджима швырнул врага на диван и, достав новую пачку сигарет, ушёл на балкон.
Спустя пару часов, Шизуо решил сходить на кухню и перекусить тем, что Селти приготовила вчера на ужин, но подойдя к холодильнику блондин услышал тихий стон, доносившийся со стороны дивана, который последнее время приобрёл множество общих черт с больничной кушеткой.
Орихара чувствовал давящую боль во лбу, от который казалось, будто глаза вот-вот вытекут наружу. Сориентировавшись в пространстве, парень слегка привстал и направил взгляд на виновника своей головной боли. Однако создалось впечатление, будто то, что Изая хотел сказать изначально, по каким-то причинам, вылетело у него из головы.
— Вот ты… Хех, — причину такого поведения Хэйваджима понял, как только посмотрел на свою одежду, которая на добрую половину пропиталась кровью. Вышибала почесал затылок, думая о том, что обеспеченное Орихаре сотрясение слишком сильно его обрадовало, из-за чего все проблемы ушли на второй план. — Снимай рубашку, дубина, и тащи сюда бинты.
— Сам справлюсь! А ты держись подальше.
Следующие несколько минут Орихара наблюдал за тщетными попытками Хэйваджимы обвязать свои раны. Мало того, что он затягивал бинты то слишком туго, то слишком слабо, так он не удосужился даже обработать порезы. После ещё десятка бесплодных попыток, вышло так, что Шизуо умудрился запутаться в лентах, от чего в следующую секунду они уже мелкими обрывками разлетелись в разные стороны.
— Шизу-чан наигрался? — Изая достал новые бинты, влажное полотенце, перекись и подошёл к Шизуо.
— Пошёл к чёрту, — вновь пробубнил парень, который в тот момент выглядел словно маленький ребёнок. Поза лотоса и кусочки ткани в волосах и на штанах только дополняли эту картину. А вот что сильно вид портило, так это порезы и кровь, хотя и они не помешали Изае любоваться таким зрелищем. Несмотря на огромную силу и тысячи драк, которые стали для вышибалы своеобразными тренировками, его телосложение ничуть не стало похоже на накаченную глыбу, наоборот, было сложно поверить, что этот парень может поднять над собой грузовик.
— Ладно, ладно, Шизу-чан, — Изая перестал пялиться так открыто и перешёл к делу. Избавившись от лишней и местами подсохшей крови с помощью полотенца, брюнет сосредоточился на порезах. В отличие от Хэйваджимы, он не намеревался осторожничать: промочив ватный диск перекисью брюнет тщательно проводил им по ране, вскользь касаясь крепкого тела подушечками пальцев. Щекочущее чувство от чужих прикосновений и едкая перекись, холод от влаги и жжение раны — всё это настолько явно контрастировало между собой, что Шизуо не мог этого не заметить. Оно отрезало сначала тело, а затем и разум от реальности, заставляя концентрироваться только на себе.
Орихара с неподдельным интересом следил за тем, как мутнел взгляд Хэйваджимы, как ощущение его колотящегося сердца можно было с лёгкостью почувствовать, коснувшись любой точки тела. Завораживающий процесс подходил к концу, но Изая, вдохновившись своими прошлыми впечатлениями, быстро сообразил, что будет дальше.
Взяв бинт, он размотал большую часть и откинул сам моток в сторону. Только в тот момент Шизуо заметил, насколько точными и плавными были движения Орихары, как ловко пальцы придерживали ленту, обматывая очередной круг. Брюнет же, параллельно с этим, плавно проводил рукой по уже намотанной ткани, как бы прижимая её плотнее к коже, а, по факту, всё больше добивая порядком расшатанную психику блондина.
— Долго ты там ещё будешь копаться? — почти выдохнул Хэйваджима.
— Ещё немного, — последовал настолько же тихий ответ.
Шизуо попытался прикрыть глаза, чтобы отвлечься от происходящего, но это только обострило остальные четыре чувства, и теперь парень чётко слышал своё дыхание, ритм сердца, ощущал каждое прикосновение, которое обычно бы проигнорировал, а нос тем временем пронзал запах перекиси. От такого наплыва чувств становилось жарко, и дыхание начало сбиваться, из-за желания сделать его чуть тише и незаметнее.
— Вот и всё, — Шизуо почувствовал, как за его спиной завязывается небольшой узелок и открыл глаза. На него снизу-вверх всего в нескольких сантиметров от его лица смотрел Изая. Его взгляд казался настолько пронзительным, что мгновенно парализовал Шизуо. Широко раскрытые глаза давали возможность увидеть, как в радужке переливаются блики, как зрачки едва заметно расширяются. Хэйваджима в какой-то момент понял, что Орихара, возможно, хотел что-то сказать, поскольку слегка приоткрыл рот, но он так и продолжал молчать, обжигая своим горячим дыханием,
— Я… — Шизуо сам не знал, что хотел сказать, парню показалось, что он вообще издал несвязный звук.
— Что?
— Что? — блондин резко дёрнулся, как-будто только что его кто-то разбудил. — Ничего, я пошёл, — парень почти пулей направился в свою комнату, плотно закрыв дверь.
— Что это сейчас было? — вслух спросил Изая и ещё какое-то время терпеливо ждал от кого-то наверху ответа.
Связь с потусторонним миром оборвалась, поэтому информатор начал сам выискивать ответ на свой вопрос, пытаясь понять, что за все одолевающее чувство охватило его всего пару минут назад.
— Я же не хотел… — Изая тут же тряхнул головой, — нет, конечно. Что за глупости. Зачем мне его целовать?