ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Так просто порой писать, не видя лица собеседника, не зная его реакцию на слова. Но отчего так трудно иногда сказать что-нибудь, глядя в лицо собеседника, когда в голове крутятся целые фразы, которые могут быть озвучены. Зная об этом, Маргарет отправила письмо Элен, с которой они не виделись после свадьбы. Девушка написала ей о своем предстоящем замужестве, о личности жениха и сообщила, что сегодня нанесет визит маркизе де Лорианн. Плевать, что некрасиво приезжать без приглашения, но ей нужно увидеть подругу, поговорить с ней. Белоснежный почтовый голубь уже час как улетел, а казалось, что прошла целая вечность, как известно, когда ждешь чего-то, то время тянется мучительно долго. Взгляд Мэгги чуть ли ни каждую минуту устремлялся в небо, она старалась рассмотреть силуэт птицы, летящей обратно. Чтобы чем-то занять себя, аристократка начала вглядываться в облака различных форм и размеров, представляя, на что они похожи. В небесной глади плыли овцы, собаки, райские птицы и даже люди, но ничего похожего на голубка так и не появилось. - Госпожа… - осторожно позвала ее Мэри, только что вошедшая в комнату. – Госпожа Маргарет… - Мэри, я не слышала, как ты вошла. Должно быть, задумалась, - Маргарет отвернулась от окна и посмотрела на свою личную горничную. В руках у служанки было роскошное платье, уместное для какого-нибудь торжества. – Что это за наряд? - Оно было заказано для вас мадам Линой, и вы должны надеть его сегодня, - девушка положила свою ношу на постель. - Сегодня? - Да. Ваш жених приедет сегодня. - Тогда, я принаряжусь, когда он появится, а сейчас я хотела бы прогуляться, - она кинула печальный взгляд на окно, где уже сидел почтовый голубь. - Хорошо, я сейчас принесу прогулочное платье, - после этих слов Мэри скрылась за дверью. Как только служанка вышла из спальни, рыжая графиня бросилась к птице. Она нетерпеливо отвязала маленький клочок бумаги от лапки птицы. Встретимся у фонтана рядом с вязовой аллеей в центральном парке через два часа. - гласила записка. Через определенный промежуток времени Маргарет стояла у указанного места, оглядываясь по сторонам, надеясь отыскать взглядом Элен. Ее еще нет, и неизвестно откуда появится ее повозка. Наконец у многолетних деревьев остановился кэб, из которого вышла женщина в вуали. Она что-то сказала вознице и направилась к фонтану. - Здравствуй, Мэгги, - голос дамы, чье лицо было закрыто черным кружевом, звучал знакомо, и в то же время графиня не узнавала его. Раньше Элен говорила беззаботно обо всех вещах на свете, а теперь создавалось впечатление, что на ее плечах оказалась печаль всего мира. - Добрый день. Что случилось с тобой? – обеспокоенно спрашивала девушка, пытаясь разглядеть лицо подруги через полупрозрачную завесу. - Просто замужество оказалось не таким удачным, как я себе представляла. Не хочу забивать твою хорошенькую голову своими бедами. Расскажи лучше о себе. - Зачем ты так говоришь! Мы же почти сестры! Неужели ты думаешь, что слушать твою историю окажется для меня бременем? - Вовсе нет! – тяжко рассмеялась маркиза. – Если тебе интересно, то я поведаю о своей новой жизни. Девушки присели на лавочку у начала аллеи, и леди де Лорианн начала свой рассказ. - Помнишь, я говорила, что Дерек хорош собою, умен и богат, ты еще сказала, что он женится на мне, а не на деньгах моей семьи. В тот раз ты ошиблась, да и я была не права. Финансовое положение его рода, представителями которого являлись только они с отцом, на момент заключения нашей помолвки находились в довольно плачевном состоянии. О состоянии их дел в высшем свете не знал никто, включая моих родных. Он женился на мне только из-за приданного, способного покрыть все долги его отца и вернуть семье былое величие, от которого остались лишь многочисленные связи. Как оказалось, Дерек вовсе не хотел связывать свою жизнь с девушкой, к которой ему даже противно прикасаться, сделать это его заставил старый маркиз. В нашу первую брачную ночь муж пожелал мне спокойной ночи и ушел, зато, когда я стала засыпать, пришел его отец. Тогда я и поняла, что попала в ад. Я молила его отпустить меня, кричала, звала на помощь, но ни одна живая душа не откликнулась на мои вопли. Утром, я все рассказала Дереку, и он мне ответил, что станет моим супругом не только на бумаге, но и на деле, потому что я оказалась чиста. Конечно, он выразил свою жалость ко мне, добавив затем, что без родителя, он не узнал бы о моей непорочности на тот момент. Один из них приходит ко мне в спальню и начинает терзать мою плоть, убивая мою душу. Я назначила встречу здесь, так как не хотела, чтобы ты побывала в том жутком месте, которое я теперь именую домом. Там царит атмосфера страха, боли, там живет мрак и демоны, чьи взгляды заставляют сердце сжиматься. Я прячу свое лицо, чтобы никто не мог заметить лиловые печати на моем лице, оставленные хозяином особняка, но даже если бы их не было, я все равно скрывалась за вуалью, не имея возможности как раньше смотреть людям в глаза. Ели тебе не претит говорить со мной… - Не говори так, ты всегда будешь для меня самым близким человеком, - затараторила Маргарет, обнимая Элен. - Не плачь, не надо. Улыбнись лучше, так станет легче и тебе и мне. А теперь мне пора возвращаться. - Поехали ко мне. - Нет, я не могу. Спасибо, что не отреклась от меня, - леди де Лорианн поднялась со скамейки, сказав на прощанье. - И все же не верь ему. До свиданья. - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.