ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Во тьме всегда может зародиться свет, но также в свете есть присутствие тьмы. День и ночь, добро и зло. Эти понятия противоположны, совершенно различны, но не могут существовать друг без друга – они едины. Однако одно из них всегда преобладает в душе каждого. В душе убийцы, которого боялись девушки всего города, жил свет, во всяком случае, так казалось ему. Этот так называемый «свет» помогал ему в жизни, вел охотника к его цели. И ловец душ не гнушался ничем для ее достижения. Недавно он лишил жизни служанку из богатого имения, прямо в саду, перед особняком. Теперь же маньяк был удовлетворен проделанной работой и отдыхал от криков жертв, прекращавшихся, когда его живое оружие перегрызало глотку девушек. Оборотень, как про него говорили горожане, в минуты спокойствия записывал в дневник все свои похождения. Он не описывал свои чувства, не стремился раскрыть тетради внешность, имена и статус убитых, человек всего лишь вносил туда действия своего личного ангела смерти, который, надо сказать, находился сейчас в одном помещении с хозяином. Зверь послушно лежал у стула и поскуливал от удовольствия, когда мужчина почесывал его за ухом. Сейчас койот не был похож на того, кто разрывал несчастных женщин на куски, он напоминал собаку своим поведением. - Танатос, зачем тебе было бежать к той девчонке? – вопрошал охотник у своего верного орудия. – Ты знаешь ее? Койот тявкнул в знак того, что действительно видел ту девушку несколько раз, а убийца перестал почесывать питомца за ухом. Его ладонь спустилась чуть ниже, и сильные пальцы схватились за загривок зверя. - И чем же она заслужила твое расположение? – прошипел мужчина. – Неужели ты забыл, как люди обращались с тобой? Как они издевались над беззащитным сиротой? Как безжалостно убили всю твою семью? В этом мире ты можешь верить только мне и господину. Запомни, она такая же, как и все остальные. Она также как и остальные заслуживают смерти. И та леди тоже получит по заслугам, когда этого захочет лорд. Танатос обиженно заскулил, и только тогда хозяин отпустил его. Койот тут же поджал уши и убежал в другую часть комнаты, слыша хриплый смех «оборотня». Разумеется, он помнил все зло, причиненное ему людьми, особенно человеческими женщинами. Именно одна из них, нелепо одетая, что-то крикнула своим приспешникам, и те перебили всех его братьев и сестер. Когда один из этих чудовищ занес нож над ним, прозвучал чей-то крик, но тот человек все же сильно оцарапал мордочку несчастного зверька, оставив в память о том событии шрам под глазом. С тех пор луговой волк ненавидел людей, однако, был готов исполнить любой приказ своих спасителей, о которых не думал как о человеческих мужчинах - для койота они были семьей, стаей. Но он убивал, разрывая тела на части, не только следуя приказам – ему так хотелось самому. В тех дамах Танатос видел что-то напоминающее леди, чей приказ заставил зверя возненавидеть почти все человечество. К тому моменту, когда он решил полакомиться кониной, койот успел ощутить вкус крови многих аристократок и простолюдинок, но луговой волк не съел ни кусочка человеческого мяса за всю свою жизнь – оно было ему противно. Он мог утолить голод лишь плотью травоядных. Тогда ангел смерти увидел первую девушку, которую ему не захотелось прикончить. Она отличалась от всех его жертв, своей непохожестью на нелепую даму. Танатос тогда долго глядел в ее глаза, ощущая ее испуг, но ужас, испытываемый ею, рознился со страхом, который отражался в очах и криках его жертв, а тогда девушка не издала ни одного звука. Теперь ему было велено следовать желаниям господина в отношении той леди. И он сделает все, что тот захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.