ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэгги, я так рада, что ты приехала! – кинулась обнимать подругу Элен. – А то, понимаете ли, заперлась в своем поместье и не выезжает в свет. Пока ты молода и не замужем нужно предаваться веселью. За этот месяц столько всего произошло, ты даже не представляешь! - Леди Олридж, вижу, вам не терпится поведать об этих событиях. - Маргарет, к чему такая официальность? - шутливо удивилась юная графиня. – Знаешь, я выхожу замуж … - и шепотом добавила. – за маркиза де Лорианна. - Неужели тебя отдают за этого старика? – леди Корнелиан была искренне поражена этой вести. - Что ты! – рассмеялась Элен. – За его сына. А вот и он. – она глазами указала на молодого человека только что появившегося в зале. – Дерек богат, красив и умен. Мне определенно повезло, что его выбор пал на меня. Как думаешь, ему приглянулась я или мое приданое? - Госпожа Олридж, вы только что назвали его богатым, поэтому, как мне кажется, деньги вашей семьи ему не к чему. К тому же невеста господина де Лорианна приятная во всех отношениях девушка. А ты его любишь? - Какая ты смешная! – тихо рассмеялась будущая маркиза, прикрыв нижнюю часть лица веером. – Браки по любви между аристократами заключаются только в сказках. Мэгги, ты поймешь это, когда твои родственники найдут выгодную партию для вас, так что веселись, пока есть время. Пойдем, познакомишься с моим женихом. Девушки направились к группе молодых людей, горячо обсуждающих какое-то событие. Казалось, юноши не замечали ничего происходящего вокруг: ни прекрасной музыки, ни пар, кружившихся под нее, ни двух очаровательных леди, только что подошедших к ним. -Я сейчас, может быть, заговорю, как священник, но только монстр из преисподней может такое творить! – вещал нареченный Элен. - Маркиз, как точно вы сформулировали то, что хотели бы сказать многие из нас. – восхитился полноватый господин, фамилии которого Маргарет не помнила. - Позвольте же узнать, о ком вы так нелестно отзываетесь, Дерек? – обратила на себя внимание графиня Олридж. - О, Элен, дорогая, мы обсуждали героев одного романа. – улыбнулся де Лорианн своей суженной, а затем обратился к недавним собеседникам. – Господа, хочу представить вам леди Элен Олридж, мою невесту. - В свою очередь, я хочу познакомить вас с моей подругой, графиней Корнелиан. – не дожидаясь пока приятели маркиза выскажут поздравления, вставила несколько слов его будущая жена. - Приятно познакомиться. – дежурная фраза сорвалась с губ Дерека. – Я слышал, что ваши родители погибли в прошлом месяце, примите мои соболезнования… - Прости меня, Мэгги, я ничего не знала… - потупила глаза Элен. – Это ужасно. Как ты? - Продолжаю жить дальше. – грустно улыбнулась леди Корнелиан. – Здесь, так душно. Прошу прощения. Она спокойно шагала к двери, ведущей в сад, но когда она закрылась за девушкой, Маргарет подхватила полы платья и побежала. Мать учила ее быть сильной и не показывать свою слабость никому, отец называл слабостью слезы. Теперь леди удалялась к прекрасной вязовой аллее, чтобы спрятаться ото всех, чтобы дать волю слезам, которые уже обжигали ее щеки. Прижавшись спиной к стволу раскидистого дерева, Мэгги опустила веки и представила родителей, рано ушедших из жизни. - Я люблю вас… - прошептала она в пустоту. - Не могу ответить вам взаимностью. – услышала девушка насмешливый мужской голос. - Эти слова предназначались не вам. – распахнула глаза Маргарет, отстранившись от вяза. Перед ней стоял ее ровесник. Его зеленые глаза, светящиеся в темноте, словно у кота, притягивали своей красотой, к темным волосам хотелось прикоснуться, а от одного взгляда на его изящную фигуру, возникало желание закружиться с ним в танце. Безусловно, он завораживал. - И теперь вы плачете от сожаления, что это не так? - насмехался незнакомец. – Если подумать, то я бы мог влюбиться в ваше милое личико. - Вашу наглую физиономию мне не полюбить. – Мэгги гордо прошла мимо. - О, значит, вас привлекло мое тело! – он откровенно над ней издевался. Его высказывание заставило графиню Корнелиан остановиться. Она начала считать про себя, чтобы сдержать свой гнев, от которого задыхалась. «Да, как он смеет такое говорить девушке, тем более леди!» - думала Маргарет. Видимо она погрузилась в мысли на столько, что не заметила, как молодой человек подошел к ней и положил руки на ее талию. - Знаешь, а я не против, тем более мне твоя фигура тоже нравится. – прошептал он на ухо Маргарет. – Что скажешь? Девушка была до глубины души возмущена, ее еще никто так грязно не домогался. Она поднесла ладонь ко лбу, будто задумалась, затем резко отвела локоть назад, пихнув его в бок. Парень не ожидал такого поворота событий, потому что с его внешностью молодые женщины, которые ему нравились, с радостью кидались в его объятья, а другие мечтали о его благосклонности. Он выпустил ее из своих рук. Эта девушка нанесла удар не только по его телу, но и по его самолюбию. - Красноречиво… - проговорил красавчик вслед убегающей незнакомке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.